Лавка кулинара: Мука, крахмал, крупы в магазине «Вкусный магазин» (Москва)

Булгур Платинум, 350 г.
Цена: 89 руб.
Только из твердых сортов пшеницы.

Киноа Платинум, 350 г.
Цена: 165 руб.
Богата протеином и клетчаткой, кальцием, фосфором, железом, витамином В, не содержит глютена.

Крахмал кукурузный Мондамин, 500 г.
Цена: 159 руб.
Кукурузный крахмал (майзена) - продукт, полученный в результате тончайшего помола кукурузной крупы, обработанной щёлочью. Кукурузный крахмал загущает соусы и супы сильнее пшеничной муки. От кукурузного крахмала блюда, с одной стороны, становятся гуще, а с другой - блестящими и почти прозрачными, как многие сладкие десерты и китайские соусы. В отличие от пшеничной муки, кукурузный крахмал не дает мучнистого привкуса. Его необходимо растворить в небольшом количестве холодной жидкости, а в последний момент вбить в слабо кипящий соус. Кукурузный крахмал становится густой немедленно, поэтому вы можете легко понять, какое количество вам необходимо. Одна столовая ложка кукурузного крахмала может загустить 375-500 мл. жидкости. Если вы будете слишком долго нагревать соус с кукурузным крахмалом, он станет жидким. Кукурузный крахмал относится к группе продуктов, не содержащих глютен, поэтому его использование рекомендовано людям, придерживающимся безглютеновой диеты. С кукурузным крахмалом пекут хлеб, кексы, маффины, жарят лепёшки. Изделия с добавлением кукурузного крахмала получаются рассыпчатыми, приятного вкуса и цвета. Вы можете менять соотношение пшеничной и крахмала по своему вкусу, но доля крахмала не должна превышать 50% от общего веса используемой муки.

Лен молотый Плеза, 600 г.
Цена: 99 руб.
Лён молотый ПЛЕЗА - это новая форма частично обезжиренного льняного семени.

Мука гречневая Плеза, 600 г.
Цена: 99 руб.
Мало кто из современных хозяек знает о том, что настоящие русские блины на масленицу пеклись из гречневой муки, л.ибо с непременным добавлением оной, и непременно из дрожжевого теста. О таком тесте старые люди, еще и сейчас говорят "творить", а не "делать", подчеркивая таинственность и значимость процессов брожения, при котором творилось чудо: мертвая мука начинала жить, тесто поднималось и дышало.А ведь по сию пору Россию можно назвать "гречневой державой" т. к. она занимает 1е место в мире по посевам этой культуры.Известно, что каких бы успехов ни добилась пищевая индустрия, как бы вкусно не готовили предприятия питания, ни что не сравнится с домашней стряпней, несущей тепло ваших рук, здоровье и радость для домочадцев. Достаточно немного сноровки, терпения, а также хороший испытанный веками рецепт, и благодарность, ваших, близких сполна восполнит затраченное время и силы. А как любят домашнюю выпечку дети? На протяжении тысячелетий у каждого народа сформировалась свои самобытные системы питания. Однако ( но при этом) имеющие общие базовые принципы, характерные для всех древних, развитых культур. Естественные, и само собой разумеющиеся в прошлом, навряд ли чем заменимые в будущем. Результат экспериментов, интуитивных озарений, спонтанных открытий и наблюдений за природой, а может отголосок знаний, которыми изначально владело человечество. Соблюдение этих простых правил в питании, в совокупности с нравственными устоями, позволяло нашим предкам сохранять здоровье и работоспособность как во времена благополучия и изобилия, так и в годы войн, нашествий, неурожаев и засух.Чем же принципиально отличалась трапеза наших дедушек и бабушек от стола нашего современника? Прежде всего, высоким содержанием грубых пищевых волокон, ими особенно богаты злаки. В старину обильная, сладкая пища была только в праздничные дни, а в будни - простая и грубая.А так же использование в приготовлении пищи (продуктов питания) природной ферментации за счет молочнокислых и других микроорганизмов, случайным образом попадающих в растительную и животную пищу из окружающей среды. В результате ферментации многие продукты обогащались миллиардами молочнокислых бактерий, г.ибов и продуктами их метаболизма ( летучие жирные кислоты, пептиды, полиамины, витамины, антибиотико-схожие субстанции и многие другие соединения), которые, попав в пищеварительный тракт наших предков, вносили существенный вклад в поддержание их здоровья.

Мука для пиццы Molino Chiavazza, 1 кг.
Цена: 79 руб.
Италия
1 кг.

Мука кукурузная Полента Платинум, 300 г.
Цена: 79 руб.
Россия
300 г.

Мука льняная крупного помола Плеза, 600 г.
Цена: 99 руб.
Льняная мука специального крупного помола - это новая форма льняного семени, в виде порошка и гранул различного размера. Она хорошо усваивается и насыщает организм множеством важных элементов. Из льняной муки легко приготовить ценный и питательный льняной отвар, а также за счет использования различных вкусовых добавок, можно приготовить кашу по вашему вкусу. Льняную муку мы рекомендуем употреблять 2-3 раза в день вместе с молоком, йогуртом, фруктовым соком, медом, солить или подслащивать. Наш продукт - это хорошая добавка к супам, домашним выпечкам, соусам. Стоит ли говорить, что льняная мука намного полезнее пшеничной? К тому же, в размолотом виде лён более питателен: его семечки в цельном виде не усваиваются, а разжевать их трудно.

Мука льняная КХ Бородинское, 400 г.
Цена: 89 руб.
Россия
400 г.

Мука овсяная Плеза, 600 г.
Цена: 99 руб.
Овес в настоящее время, пожалуй, самый популярный злак народной медицины. Овсяной кисель, старинное русское блюдо, можно сказать, переживает второе рождение. В литературе и Интернете его называют не иначе как "овсяной бальзам". И мало кому известно, что именно этот продукт молочно-кислого брожения, и дал название прочим киселям, поскольку он действительно был кислым. Остывший кисель был настолько плотным, что его можно было резать ножом, как студень, отсюда понятны "кисельные берега молочных рек" в русских сказках. Кисель на Руси всегда кушали, а не пили. Помимо про- и пребиотических свойств, этот продукт содержит большое количество уникальных водорастворимых волокон - глюканов, известных своими целебными свойствами: мощный антиоксидант; хороший источник; энергии для представителей нормальной микрофлоры; стимулируют иммунитет и проявляют бактерицидную активность в отношении патогенных бактерий и т.д. и т.п.. Сегодня все чаще вспоминают еще один знаменитый продукт национальной русской кухни - толокно. Толокно - это тоже овсяная мука, но приговленная особым образом. Цельное зерно овса сначала отмачивали до полного разбухания, затем высушивали в русской печи при невысокой температуре, до тех пор пока зерно не приобретало коричневатый оттенок и особый аромат (отдаленно напоминающий запах свежего какао). Затем высушенное зерно толкли в деревянной ступе (отсюда и название такой муки - толокно). В конесном итоге получалось толокно - мягкая и "пушистая" овсяная мука светлокоричневого цвета, со своим специфическим ароматом.Одно из достоинств толокна заключалось в том, что его не надо было варить. Толокно заваривали горячей водой или молоком, а то и просто разводили холодным квасом. А вспомнили про толокно, через долгие годы забвения именно благодаря его диетическим (лечебным) свойствам. Белки и аминокислоты. после тепловой обработки меняют свои свойства и легче усваиваются организмом.

Мука пшеничная Крупчатка СКС, 1 кг.
Цена: 59 руб.
Россия
1 кг.

Мука пшеничная хлебопекарная в/с Белоснежная, 2 кг.
Цена: 69 руб.
Россия
2 кг.

Мука пшеничная хлебопекарная в/с Сокольники, 2 кг.
Цена: 99 руб.
Россия
2 кг.

Мука пшеничная цельнозерновая Здоровье Алтая, 1 кг.
Цена: 110 руб.
Мука Здоровье Алтая, в отличие от других цельнозерновых видов муки, представленных на рынке, производится по уникальной и запатентованной технологии, позволяющей обеспечить в муке среднее содержание витаминов и микроэлементов 125% по отношению к среднему содержанию в муке грубого помола, в которой не более 95%.

Мука пшеничная цельнозерновая СКС, 1 кг.
Цена: 59 руб.
Россия
1 кг.

Мука ржаная цельнозерновая Деревенская, 1 кг.
Цена: 99 руб.
Россия
1 кг.

Мука рисовая Плеза, 600 г.
Цена: 99 руб.
Рисовая мука применяется для приготовления каш, выпечки. Эта мука используется вместо пшеничной, так как не содержит глютена. Некоторые десерты, приготовленные на рисовой муке, получаются намного вкуснее.

Мука темпурная Фиш хаус, 1 кг.
Цена: 199 руб.
Мука темпурная представляет собой специальную смесь из пшеничной муки, рисовой муки, картофельного крахмала и соли. Используется для жарки морепродуктов, овощей, а также различных десертов.

Мука тыквенная КХ Бородинское, 400 г.
Цена: 185 руб.
Россия
400 г.

Мука черемуховая Дух леса, 100 г.
Цена: 90 руб.
Россия
100 г.

Нут Платинум, 350 г.
Цена: 89 руб.
Имеет ореховый привкус.