БАКАЛЕЯ: Макароны из Италии в магазине «Sapori di Casa Italia» (Москва)

Ореккьетте № 91, 500 гр


Цена: 140 руб.
Пасту Ореккьетте подают с рагу из баранины и овощей, с томатным соусом и сырами риккота и пекорино. Ореккьетте, отваренные с картофелем и брокколи и заправленные оливковым маслом с чесноком – старинный рецепт итальянской кухни.

Паста "Рис" №74, 500 гр


Цена: 137 руб.
Ризо сочетается в супах с нарезанными овощами и гренками. Также служит хорошим дополнением к густым супам и супам-пюре. Иногда в компании с овощами служит гарниром к жареной курице.

Паста "Лингвине", 500 гр


Цена: 272 руб.
Компания Кокко производит пасту уже почти 70 лет. Секрет качества продуктов в чистой воде горной реки Верде, использовании пшеницы твердых сортов, сухом климате и бережно хранимых особых технологиях. Паста Кокко создается традиционным, почти ручным способом, благодаря чему сохраняется особый аромат и вкус макаронных изделий.Лингвини - это вид длинных макаронных изделий, немного длиннее спагетти. Плоские, узкие, название переводится как «маленькие язычки». Подавать можно холодными и горячими. Соусы для лингвини могут быть густыми.Наиболее популярные рецепты с этой пастой - лингвини с креветками и лингвини с морепродуктами. Очень нежная паста, сочетается с любыми приправами.

Паста "Пенне ригате", 500 гр


Цена: 272 руб.
Благодаря неровной поверхности прекрасно удерживает соусы. Отлично сочетается с мясными, овощными соусами, приготовленными с добавлением оливкового масла и сыров.

Паста "Пенне ригате", 500 гр


Цена: 139 руб.
Очень популярно из Пенне блюдо «паста ашутта», что означает «подсушенная», с соусами на основе артишоков, сладкого перца, кабачков, говядины и свинины.

Паста "Пеннетте ригате", 500 гр


Цена: 272 руб.
Компания Кокко производит пасту уже почти 70 лет. Секрет качества продуктов в чистой воде горной реки Верде, использовании пшеницы твердых сортов, сухом климате и бережно хранимых особых технологиях. Паста Кокко создается традиционным, почти ручным способом, благодаря чему сохраняется особый аромат и вкус макаронных изделий.Пеннетте Ригате - это ребристые перья маленького размера. Готовятся обычно до состояния аль денте, что значит «на зубок». В этом состоянии паста еще не разварилась и остается довольно твердой.Благодаря неровной поверхности прекрасно удерживает соусы. Отлично сочетается с мясными, овощными соусами, приготовленными с добавлением оливкового масла и сыров.Пеннетте Ригате могут стать основой для различных запеканок или выступать в качестве главного блюда.

Паста "Спагетти", 500 гр


Цена: 272 руб.
Компания Кокко производит пасту уже почти 70 лет. Секрет качества продуктов в чистой воде горной реки Верде, использовании пшеницы твердых сортов, сухом климате и бережно хранимых особых технологиях. Паста Кокко создается традиционным, почти ручным способом, благодаря чему сохраняется особый аромат и вкус макаронных изделий.Спагетти - вид макаронных изделий длиной 15см с круглым сечением. Название получили за свою схожесть с отрезками шпагата. Спагетти очень популярны в Италии и во всем мире.Спагетти хороши с мясом, морепродуктами, овощами.Существует более 10000 видов соусов к спагетти. Чаще всего подаются с томатными соусами, соусом путанеска из маслин, помидор, каперсов и анчоусов, соусом песто из базилика, орехов, овечьего сыра и чеснока, соусом карбонара из жареной грудинки, перца и яиц.Спагетти - универсальное блюдо.

Паста Алфавит № 173, 500 гр


Цена: 137 руб.
Плавающие буковки создают хорошее настроение детям и взрослым. Дети съедают даже не особенно любимый суп, пока разглядывают буквы. Поэтому Алфабето особенно рекомендуется применять в детском питании.

Паста Бомбардони №128, 500 гр


Цена: 213 руб.
Компания Де Чекко производит пасту с 1886 года по старинным рецептам, развиваясь и применяя новейшие технологии. Бомбардони - это вид короткой пасты изтвердых сортов пшеницы. Поверхность рифленая, форма трубки диаметром 26мм, длиной 33мм, толщиной . Географическое происхождение точно не установлено. Бомбардони очень вкусны в рецептах пасты ашутта (без бульона) с мясным рагу и соусами на основе томатов. Очень хороши для запекания в духовке с начинками из рыбы и мяса. В итальянской кухне существует большое разнообразие соусов для пасты. Для короткой пасты более подходят соусы густые с ярким вкусом, например соус из розмарина, миндального ореха, оливкового масла и сыра с легким привкусом чеснока. Фантазируйте, наслаждайтесь, приятного аппетита!

Паста Букатини № 15, 500 гр


Цена: 137 руб.
Компания Де Чекко производит пасту с 1886 года по старинным рецептам, развиваясь и применяя новейшие технологии.Букатини - это сухие толстые спагетти длиной 25-30см, толщиной 1,08мм, диаметром 3мм и дыркой по центру. Название происходит от ит. буко - дыра и букато - пронзать.Производятся из пшеницы твердых сортов.Букатини очень распространены в Риме, по всей провинции Лацио.На основе этого вида пасты готовится знаменитое блюдо «Букатини алл Аматричана» с беконом, корейкой и томатным соусом. Прекрасно сочетаются со сливочными, мясными, яичными соусами и различными видами сыров. Также замечательно подходят букатини овощные заправки на базе томатного соуса с кабачками, баклажанами, оливками, сладким перцем и каперсами.

Паста Волосы ангела № 209, 500 гр


Цена: 195 руб.
Нежные капелли вкусны и как паста ашутта (без бульона) с белыми соусами из яиц, сливочного масла, сыра. Чаще всего с капелли используются сыры риккота аффумиката и пармезан.

Паста из кукурузной муки Пенне ригате №122, 250 гр


Цена: 215 руб.
Компания Молино ди Ферро производит уникальные продукты для безглютеновой диеты согласно семейным традициям с 1926 года. Сегодня это современное, оснащенное новейшими технологиями производство.Продукты из кукурузной муки лишены клейковины, обладают превосходной усвояемостью, характеризуются низким содержанием жира и отсутствием красителей. Нежный цвет пасте придает натуральный бета каротин.Паста Пенне Ригате - это короткие макаронные изделия в виде трубочки диаметром 10мм и длиной 40мм. Края трубочек срезаны по диагонали. Пенне Ригате переводится, как ребристые перья.Благодаря неровности поверхность пасты отлично удерживает соусы. Пенне Ригате прекрасно сочетаются с самыми различными соусами: мясными, овощными с добавлением оливкового масла и сыров.

Паста из кукурузной муки Тубетти ригати, 250 гр


Цена: 215 руб.
Паста используется для приготовления супов из чечевицы, фасоли, подается с легкими соусами из масла и овощей, например, базиликом и помидорами.

Паста из кукурузной муки Феттуче №28, 250 гр


Цена: 215 руб.
Компания Молино ди Ферро производит уникальные продукты для безглютеновой диеты согласно семейным традициям с 1926 года. Сегодня это современное, оснащенное новейшими технологиями производство.Продукты из кукурузной муки лишены клейковины, обладают превосходной усвояемостью, характеризуются низким содержанием жира и отсутствием красителей. Нежный цвет пасте придает натуральный бета каротин.Паста Фетуче - это ленточная вермишель, длинная, плоская, шириной 1смПодается только горячей с густыми соусами. Очень популярна в Италии, да и по всему миру.Разнообразие рецептов приготовления Фетуче удивляет: фетуче с лососем и красной икрой, ветчиной, с трюфелями, грибами, чесноком и т.д. Самый главный ингредиент блюд - различные соусы с пикантными приправами.

Паста из кукурузной муки Элике №134, 250 гр


Цена: 215 руб.
Компания Молино ди Ферро производит уникальные продукты для безглютеновой диеты согласно семейным традициям с 1926 года. Сегодня это современное, оснащенное новейшими технологиями производство.Продукты из кукурузной муки лишены клейковины, обладают превосходной усвояемостью, характеризуются низким содержанием жира и отсутствием красителей. Нежный цвет пасте придает натуральный бета каротин.Паста Элике - это короткие макаронные изделия в виде спиралек. Отлично удерживают на своей поверхности соусы.Готовые блюда из кукурузной пасты Элике заправляют оливковым маслом, посыпают сыром Пармезан и добавляют различные соусы из овощей.

Паста Каламарата №129, 500 гр


Цена: 213 руб.
Паста Каламарата – один из самых экзотических итальянских видов паст. По форме напоминает нарезанные кольца кальмара. Входит в состав знаменитой каламараты – традиционного неаполитанского блюда из кальмаров, пасты и томатного соуса с добавлением зелени, паприки, чеснока и белого вина. Создает праздничное настроение за вашим столом.

Паста Канеллони яичная № 100, 250 гр


Цена: 191 руб.
Благодаря форме канеллони отлично подходят для фаршировки различными начинками из мяса, овощей с сырами. Чаще всего с канеллони используется сыр риккота. Наиболее известный способ приготовления - запекание в духовке фаршированных канеллони под томатным соусом или соусом «бешамель

Паста Капеллини № 9, 500 гр


Цена: 137 руб.
Компания Де Чекко производит пасту с 1886 года по старинным рецептам, развиваясь и применяя новейшие технологии.Капеллини - это очень тонкие, диаметром 0,88мм макаронные изделия. Капеллини по-итальянски «тонкий волосок». Эти золотистые нити из муки пшеницы грубого помола не развариваются при кипении. Время приготовления - 3минуты.Происходят из Центральной и Северной Италии.На вид чрезвычайно изящные и хрупкие. Прекрасно сохраняют структуру и поэтому используются для запеканок, пирогов. Часто подаются в горячем бульоне. Соусы для капеллини не сложные, готовятся на базе свежих помидор, базилика, оливкового масла, зелени и чеснока.

Паста Лазаньетте № 202, 500 гр


Цена: 195 руб.
с традиционным лигурийским соусом песто (базилик, кедровые орехи, чеснок и сыр) незабываем. Кроме того блюда из лазаньетте очень праздничны и нарядны.

Паста Лингуине № 7, 500 гр


Цена: 137 руб.
Компания Де Чекко производит пасту с 1886 года по старинным рецептам, развиваясь и применяя новейшие технологии.Лингуине - особый вид лапши из твердых сортов пшеницы. Толщина ее сечения 1, 45 - 1, 60мм. Узкая плоская паста крупного формата характерна для Лигурии и Кампании. Лингуине по-итальянски «язычки».Чаще всего подаются с дарами моря: креветками, мидиями, кальмарами, рыбой. Замечательно сочетаются со свежими помидорами, с соусом «альо, ольо э пеперончино», сливочными соусами, соусами на базе мягких сыров, маскарпоне с шафраном, имбирем, хреном и карри. Для заправки также хорошо использовать оливковое масло с чесноком, анчоусами и острым перцем.

Паста Лумаке ригати гранде № 43, 500 гр


Цена: 137 руб.
Блюда из лумаке ригате придадут нарядность и праздничность любому столу.

Паста Медзе пенне ригате № 141, 500 гр


Цена: 137 руб.


Паста Медзи пеннони ригати № 139, 500 гр


Цена: 137 руб.
Пеннони Ригати прекрасно подходят для приготовления различных запеканок и популярной пасты «ашутта» - «подсушенная». Подается с различными соусами: томатными, мясными, с добавлением сыра, артишоков, кабачков и сладкого перца.

Паста Ньокетти сарди № 83, 500 гр


Цена: 140 руб.
Ньоккетти подают со сливочным маслом, помидорами, соусом песто из сыра, базилика и оливкового масла, домашней колбасой.

Паста Папарделле № 201, 500 гр


Цена: 195 руб.
Красивые нарядные гнезда папарделле украсят даже праздничный стол.

Паста Ригатони Неаполитане № 124, 500 гр


Цена: 213 руб.
Дерзайте, фантазируйте, приятного аппетита!

Паста Спагетти № 12, 500 гр


Цена: 137 руб.
Каждая из 20 областей предлагает свой вариант добавок к пасте. В основном это рыба, кальмары, моллюски, лангусты, крабы, но также мясной фарш, различные соусы. Например, соус «путтанеска» из помидор, маслин, анчоусов и каперсов, или знаменитая приправа «песто по-генуэзски» из базилика, орехов сосны средиземноморской, чеснока и овечьего сыра.

Паста Тальерини яичная № 105, 250 гр


Цена: 161 руб.
Тальерини универсальны. Очень хороши как легкое тонизирующее блюдо с бульоном. В сочетании с мясными соусами, соусами из куриных потрохов и дичи имеют насыщенный вкус. Тальерини с рыбой и моллюсками создадут изысканные первые блюда.

Паста Тальолини №206, гнезда, 500 гр


Цена: 195 руб.
Тальолини универсальны в приготовлении. Хороши в супах с мясом и овощами. Прекрасно сочетаются с томатными, сливочными соусами и соусами на основе мягких сыров в пасте ашутта (без бульона). Благодаря необычной изящной форме тальолини блюда из этой пасты украсят любой стол.

Паста Тальятеллине № 204, 500 гр


Цена: 195 руб.
Нарядные гнезда тальятеллине украсят любой, даже праздничный стол.

Паста Тортильони № 23, 500 гр


Цена: 137 руб.
При помощи тортильони можно приготовить как повседневные, так и праздничные блюда. Прекрасно сочетаются с насыщенными мясными соусами и с грибными сливочными. Подходят для приготовления запеканок. Особенно вкусны тортильони с овощными соусами.

Паста Триполине № 211, 500 гр


Цена: 195 руб.
Прекрасно сочетаются со специфическими соусами из дичи или потрохов в пасте ашутта (без бульона), а также с мясным рагу.

Паста Фарфалле № 93 "Де Чекко" 500 гр


Цена: 140 руб.
Фарфалле хороши с нежными соусами из сливочного масла с зеленым горошком и ветчиной. А также с белым сливочным соусом из лосося и с соусами из мягких сыров с добавлением пряностей.

Паста Феделини № 10, 500 гр


Цена: 137 руб.
Компания Де Чекко производит пасту с 1886 года по старинным рецептам, развиваясь и применяя новейшие технологии.Феделини - вид тонкой длинной пасты с круглым сечением, диаметр которого 1,37-1,47мм.Происхождение феделини - Лигурия, Неаполь, Чочария. В Лигурии есть документ, датированный 1574 годом, в котором упоминается этот вид пасты.Феделини очень вкусны с томатными и яичными соусами, сливочным маслом с сыром, сливочным маслом с сальвией (разновидностью шалфея), а также со свежими помидорами. Феделини прекрасно сочетаются с бульонами. В Неаполе их часто используют для приготовления запеканок.Тонкая нежная паста феделини - одна из самых популярных итальянских паст.

Паста Филини № 181, 500 гр


Цена: 137 руб.
Компания Де Чекко производит пасту с 1886 года по старинным рецептам, развиваясь и применяя новейшие технологии.Филини - сорт мелкой пасты из твердых сортов пшеницы. Филини - это короткие вермичелли. Тонкие, округлые, длиной 14, 5мм и толщиной 0, 98мм. Вермичелли переводится как «маленькие червячки».Тонкие маленькие ниточки филини быстро готовятся, в основном используются для приготовления супов. Но нежные филини прекрасны и в неожиданном исполнении, например, с овощами и лососем, с томатным соусом, с беконом, горошком, лимоном и мятой, с перцем, цуккини.Особенно подходят для диетического питания.

Паста Фузилли лунги букати № 5, 500 гр


Цена: 140 руб.
Fusilli lunghi bucati - это длинные спиральки диаметром 3.3 мм и толщиной 1,16ммСуществует множество рецептов приготовления пасты фузилли с различными мясными и овощными соусами, сыром риккота, рагу наполитано. Благодаря своей форме спиральки отлично удерживают соусы на своей поверхности. Являются прекрасным добавлением для салатов. Фузилли украшают блюда и улучшают их вкусовые качества.

Паста Фузилли № 34, 500 гр


Цена: 137 руб.
Очень вкусны фузилли с рагу «наполитана». Прекрасно подходят к соусам с сыром риккотто, а также овощным соусам с помидорами, баклажанами, сладким перцем, каперсами и оливками.

Паста яичная Гарганелли №115 "Де Чекко" 250 гр


Цена: 161 руб.
Гарганелли – это короткие рифленые макароны с заостренными концами, срезанные по косой, изготавливаются из тонко раскатанного яичного теста, нарезанного на квадраты по 6-7 см и закрученные в трубочку-конвертик по диагонали. Типичная поперечная нарезка этого формата достигается с помощью рамки - станка «pettine», через который пропускается внешняя стороны пасты. Раньше гарганелли подавали в бульоне, однако в современной итальянской кухне их заправляют различными соусами. Лучший способ подачи Гарганелли - с хорошим соусом из зайчатины или подливой приготовленной на основе «панчетты» (разновидность бекона) и зеленого горошка.

Паста яичная для Лазаньи №112 "Де Чекко" 500 гр


Цена: 274 руб.
Лазанья - невероятно ароматное и сытное блюдо. Легко сделает любой стол нарядным и праздничным.

Паста яичная Паппарделле №101 "Де Чекко" 250 гр


Цена: 161 руб.
Масса: 250 гр

Паста яичная Тальолини №106 "Де Чекко" 250 гр


Цена: 161 руб.
I Tagliolini, grazie alle loro dimensioni, sono ottimi nelle minestre in brodo con carni varie e verdure. La loro naturale versatilità li rende gustosi anche nelle ricette di pasta asciutta, con sughi leggeri a base di pomodoro, burro o di formaggi teneri. Nel napoletano sono la materia prima per tradizionali pasticci al forno o timballi di pasta.

Паста яичная Тальятелле со шпинатом №107 "Де Чекко" 250 гр


Цена: 161 руб.
Рецепты приготовления тальятелле чрезвычайно разнообразны. Прекрасно сочетаются с рыбой, моллюсками, курицей, сливочными соусами и соусами из мягкого сыра с шафраном и карри. Подходят для приготовления пасты ашутта (без бульона) и для запекания в духовке.

Паста яичная Тальятелле №104 "Де Чекко" 250 гр


Цена: 161 руб.
Согласно древнему правилу, для приготовления яичной пасты De Cecco используются исключительно свежие яйца ( около 3-х дней после снесения ), не содержащие какие-либо красители, очищенные от скорлупы, пастеризованные и охлажденные до температуры 2-3 °С. Тесто замешивается особым способом, позволяющим в последствии раскатать его, как можно тоньше, как домашнюю лапшу. Используемые зерно и мука всегда одного и того же качества. Свежесть и натуральность яиц гарантирует De Cecco.Тальятелле принадлежат классу длинной, плоской в сечении или полуплоской пасты, толщиной 0,55 мм и шириной 5,60 мм. Тальятелле родом из Эмилия-Романья (Emilia), где являются частью гастрономической и кулинарной традиции.О происхождение пасты Тальятелле в регионе Эмилия, свидетельствует их частое упоминание в народных поговороках местного населения. Вот один из примеров, указывающий на глубокие корни пасты Тальятелле в регионе Эмилия, из древней кулинарной книги : «Conti corti e tagliatelle lunghe, dicono i Bolognesi, e dicono bene, perché i conti lunghi spaventano i poveri mariti e le tagliatelle corte attestano l'imperizia di chi le fece e, servite in tal modo, sembrano un avanzo di cucina.»( авт. Pellegrino Artusi ). «Короткие счета и длинные тальятелле, говорят жители Болоньи (Эмилия-Романья) и говорят правильно ведь длинные счета пугают бедных мужей, а короткие тальятелле говорят о не компетентности хозяйки, в таком виде они скорее похожи на объедки.»Тальятелле достаточно универсальны в приготовлении, могут подаваться как разные блюда и сочетаться с разными видами соусов и приправ. Хороши как «паста ашутта» (без бульона) и запеченные под соусом в духовке. Отлично сочетаются с такими ингредиентами, как рыба, моллюски, сливочное масло. Так же хорошо сочетаются с белыми соусами из мягких сыров и сливок с добавлением карри и шафрана.

Паста яичная Феттучине №103 "Де Чекко" 250 гр


Цена: 161 руб.
Согласно традициям итальянской кухни для приготовления яичной пасты используют только свежайшие яйца, не содержащие никаких красителей. Тесто замешивается специальным способом, который позволяет очень тонко его раскатать. Мука используется только из лучших твердых сортов пшеницы. Феттучине – один из видов итальянской пасты в виде плоских лент толщиной 0,55 мм и шириной 7,1 мм. Феттучине отлично сочетаются с различными соусами и блюдами на основе томатного соуса, азу, а также как отдельное блюдо под грибным или сливочным соусом. Просто великолепны в сочетании с разнообразными морепродуктами, особенно с моллюсками.

Адреса ресторана «»