Фермерская продукция: Соленья в магазине «Organica» (Москва)

Грибы Белые соленые от Юрия, 1 л
Цена: 1100 руб.
Все грибы Юрий собирает самостоятельно в глуши Новгородской области. Готовит все соленья самостоятельно по старинной русской рецептуре: не много отмачивает в лимонной кислоте и соли, затем легка отваривает и добавляет лавровый лист и черный перец. Всё просто и ничего лишнего!Благодаря тому, что грибы минимально подвергаются термической обработке, они максимально сохраняют свои полезные свойства.Белые грибы обладают рядом полезных качеств. Белый гриб кроме вкусовых качеств, славится своей способностью стимулировать секрецию пищеварительных соков, превосходя в этом отношении мясные бульоны.В белых грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом. Особенно важен рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы.Благодаря содержанию большого количества серы и полисахаридов белые грибы помогают бороться с онкологическими заболеваниями. Он также обладает противоинфекционными, ранозаживляющими, противоопухолевыми и тонизирующими свойствами.

Грибы Грузди черные сыросоленые от Юрия, 1 л
Цена: 750 руб.
Все грибы Юрий собирает самостоятельно в глуши Новгородской области.Готовит все соленья по старинной русской рецептуре: заливает грузди водой, оставляет на 10 дней, затем сливает воду, замачивает еще на 3 дня, снова сливает и снова заливает, оставляя на 3 дня. Далее добавляет специи: укроп, чеснок, соль, складывает все это под гнет (камень) и оставляет на 40 дней. Итого грузди готовятся ровно 56 дней, после чего раскладываются по баночкам.Юрий очень ревностно чтит традиции и потому все грибочки ооочень вкусные!Благодаря тому, что грибы минимально подвергаются термической обработке, они максимально сохраняют свои полезные свойства.При почечной недостаточности, мочекаменной и желчнокаменной болезни применяются вытяжки из груздя. Препараты, получаемые из груздя перечного, полезны при лечении туберкулеза.Из-за способности не повышать сахар в крови грузди рекомендованы для употребления больным диабетом. Груздь лечит желудок, а груздь перечный – эмфизему легких.

Лечо домашнее от Юрия, 0,5л
Цена: 290 руб.
Лечо – всем знакомое название популярного блюда венгерской кухни. Из
Венгрии это блюдо потом перекочевало во многие страны мира, заодно
приобретя различные вариации приготовления лечо.
Основными ингредиентами любого лечо являются томаты
и сладкий болгарский перец. Попробуйте вкусное домашнее лечо из Новгородской области!

Помидоры маринованные с болгарским перцем, 1, 5 л
Цена: 350 руб.
Эти помидоры выращены, собраны и замаринованы нашим любимым фермером Юрием, в Новгородской области. Сад находится вдали от больших городов, по этому овощи выращены в экологически чистых условиях.Юрий маринует помидоры по своему рецепту: спелые помидорки прокалываются вилкой, что бы они сохранили форму и кожица не лопнула, складываются в стерилизованные банки и заливаются маринадом. В состав маринада входят: чеснок, перец черный, кусочки болгарского перца, листья сельдерея и уксус.Объем: 1,5 литра

Помидоры маринованные с болгарским перцем, 2 л
Цена: 480 руб.
Эти помидоры выращены, собраны и
замаринованы нашим любимым фермером Юрием, в Новгородской области. Сад
находится вдали от больших городов, по этому овощи выращены в
экологически чистых условиях.Юрий маринует помидоры по своему
рецепту: спелые помидорки прокалываются вилкой, что бы они сохранили
форму и кожица не лопнула, складываются в стерилизованные банки и
заливаются маринадом. В состав маринада входят: чеснок, перец черный,
кусочки болгарского перца, листья сельдерея и уксус.Объем: 1,5 литра

Капуста квашеная от Евгения
Цена: 270 руб.
Невероятно вкусная квашеная капуста! Попробуйте, обещаем, она Вам обязательно понравится.Хрустящая, натуральная и ароматная. Без уксуса.Издревле квашеная капуста является одним из основных продуктов питания славян в зимне-весенний период, когда ощущается острая нехватка витаминов и микроэлементов. Квашеная капуста хоть и проста в приготовлении, не считалась блюдом для простого люда.Важной особенностью квашеной капусты является высокий уровень содержания витаминов как в самой капусте, так и в её рассоле. При этом в квашенной кочанами (или половинками) капусте сохраняется примерно в 1,5-2 раза больше витаминов, чем в шинкованной. Квашеная и хранящаяся по всем правилам капуста сохраняет высокую витаминную активность в течение 6-8 месяцев.Квашеная капуста богата витаминами A, B и C. Консервирующий эффект оказывает поваренная соль и молочная кислота, последняя также в основном определяет и запах квашеной капусты, близкий к запаху мочёных яблок.

Икра кабачковая от Юрия, 0,5
Цена: 270 руб.
Домашняя кабачковая икра - просто объедение!Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает их общеукрепляющие свойства. Кабачки способствуют нормализации водно-солевого обмена и очищению крови, они помогают организму избавиться от излишков воды и соли. Высокое содержание в этих овощах пектиновых веществ помогает их быстрой усваиваемости и выведению из организма солей натрия, и «плохого» холестерина. Кабачки помогают сердцу и сосудам, они благодаря повышенному содержанию калия и магния питают сердечную мышцу. Содержание железа способствует улучшению свойств крови и обогащению ее кислородом, который в свою очередь помогает организму справляться с нагрузками. Благодаря своей низкой калорийности кабачковая икра являются тем овощем, который можно употреблять безбоязненно.

Аджика от Романа Шалвовича, 500 мл
Цена: 300 руб.
Аджикой называют острую абхазскую приправу, приготовленную на основе красного перца, чеснока и пряностей. У Шалвовича она особенно вкусная!Аджика может использоваться в качестве концентрированной приправы в супах, похлебках, маринадах, в качестве добавки к готовым смесям специй, овощным салатам, в мариновании и приготовлении мяса. Аджика часто входит в состав ткемали для усиления вкуса и аромата известного соуса.Аджика может считаться легким афродизиаком, так как перец в сочетании с чесноком расширяет сосуды, немного поднимает давление и бодрит.

Икра баклажанная от Юрия, 750 мл
Цена: 310 руб.
Для тех, кто уже полюбил кабачковую и для новичков - кабачковая икра! Отлично подходит и для завтрака и для легкого ужина. Натуральная, вкусная, полезная!Употребление баклажанов снижает уровень холестерина в крови, в мякоти плодов содержится большое количество калия, который нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы. Баклажаны нормализуют водно-солевой и липидный обмены, незаменимы как источник калия. Кроме того, баклажаны препятствуют усвоению организмом холестерина.

Огурцы слабой соли от Юрия, 1,5 л
Цена: 310 руб.
Мы рушим стереотипы: обычно бабушки заготавливают невероятно вкусные соленья, а у нас есть "волшебный дедушка", который даст фору любой бабушке. Вкусные, хрустящие, ароматные "дедушкины" огурцы, выращенные на чистых землях Новгородской области, без применения химических удобрений. Душистые специи, молодые огурчики, капелька летнего солнца, шепотка хорошего настроения и на Вашем столе необыкновенно аппетитные соленые огурчики, сделанный по секретному рецепту! Они слабой смоли, сладковатые и очень ароматные и душистые!

Икра тыквенная от Юрия, 750 мл
Цена: 390 руб.
Блюдо обладает низкой калорийностью. Его смело можно включить в диету для похудения. И при этом она очень вкусная!Тыквенная икра показана при недостатке в рационе витаминов, микроэлементов, клетчатки и тучным людям. Блюдом (100-150 г в день) можно разнообразить диету при легком сахарном диабете, ИБС, незначительных расстройствах функции печени и желчного пузыря. Блюдо содержит много витаминов и грубой клетчатки. Оно усиливает моторику пищеварительного тракта и может применяться при функциональных запорах. Лук стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР. Тыква содержит много каротина, витаминов С и В, кальций, калий, фосфор, она обладает легким мочегонным и слабительным действием, ее включают в диету при гепатитах, нефритах, ИБС и других болезнях. Помидоры содержат клетчатку, водорастворимые витамины, кератин и минералы. В них содержится умеренное количество щавелевой кислоты, поэтому переедание опасно для печени.Юрий выращивает свои тыковки в Новгородской области, готовит все самостоятельно по старинным русским рецептам. Очень вкусно!

Опята маринованные от Юрия
Цена: 680 руб.
Все грибы Юрий собирает самостоятельно в глуши Новгородской области. Готовит все соленья по старинной русской рецептуре: с добавлением соли, укропа, лавровый листа и черного перца. Разные виды этих небольших грибочков содержат природные антибиотики и противораковые вещества, что, несомненно, говорит о пользе опят. Достаточно всего 100 граммов продукта для того, чтобы покрыть суточную потребность человека в таких витаминах как B1 и С.Наличие быстроусвояемых белков, витаминов E, PP и B2, а также натрия, калия, железа и марганца указывают нам на значительную пользу опят для организма человека. А ведь это еще не все: кальция и фосфора именно в этих грибах ничуть не меньше чем в рыбе!Кашица из луговых опят обладает способностью уничтожать некоторые кишечные заболевания, а также оказывает благотворное влияние на функционирование щитовидной железы.

Капустный салат "Провансаль" от Евгения
Цена: 280 руб.
Казалось бы, нет проще салата, чем салат из капусты с морковью, но в нем
есть своя изюминка - специальная салатная заправка. Заправка
приготавливается из растительного масла, уксуса, соли, сахара и чеснока.
Заправка маринует овощи, что делает их вкус оригинальным. Удивительно вкусный, чуть сладковатый, салат из капусты и моркови! По вкусу - что-то удивительное! Уксус и чеснок придают остроту и пикантность, а большое количество моркови приятную сладость. Такой салатики отлично подойдет и к скромному ужину и широкому застолью!

Белый груздь соленый от Е.Соловьевой, 1 л
Цена: 650 руб.
Белые грузди Елена со своим семейством солят, по старинным рецептам, благодаря которым сохраняются все полезные свойства этих грибов. По калорийности солёные грузди почти вдвое превосходят говядину среднего качества, куриное мясо и втрое - цельное молоко. В сухом веществе шляпки груздя содержится: белков 32,2%, жиров - 6,9, Сахаров - 4,2, экстрактивных веществ - 5,8% и др.Грузди очень вкусные и богаты белком.Груздь перечный применяется при почечно-каменной болезни, в нем также содержится вещество, угнетающее туберкулезную палочку.Известны лечебные свойства грузде.Народные лекари России лечили этими грибами заболевания почек, гнойные раны и другие недуги. Если в лесу случайно порежешь руку, то можно добиться быстрого заживления раны, приложив к ней разрезанный молодой гриб-дождевик, называемый дедушкин табак.