Фермерская продукция: Грибы в магазине «Organica» (Москва)

Гриб Белый сушеный (резанный), 100 гр.
Цена: 350 руб.
Отборные белые грибы, собранные в далеких лесах Новгородской области. Гриб высушены по всем правилам, благодаря чему они сохранили свой аромат и полезные свойства!Полезные свойства Белого Гриба:В белых грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом. Особенно важен рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы. Белые грибы содержат витамины А (в виде каротина), В1, С и особенно много витамина Д.Сушёные белые грибы наилучшим образом сохраняют вкусовые и питательные свойства, их можно есть как сухарики без дополнительной обработки.

Грибы Подосиновики сушеные, 100 гр
Цена: 370 руб.
Грибы бережно собираются Юрием в Новгородской области, в районе озера Селигер. Юрий делает все свои заготовки самостоятельно в соответствии со старыми русскими рецептами. Грибник режет грибы, складывает их в русскую печку на соломенные маты (очень важно, что бы грибочки не соприкасались с кирпичом), после того грибы он перекладывает на верхнюю часть печи, где они досушиваются и "ждут своего часа".Подосиновики содержат белки, клетчатку, углеводы, минеральные вещества, жиры. В них много калия, железа и фосфора, а также витаминов А, С, РР и группы В. По содержанию витамина В подосиновики нисколько не уступают зерновым культурам, а по содержанию витамина РР - печени и дрожжам. В подосиновиках много белков.Также в подосиновиках ценных аминокислот, незаменимых при восстановлении ослабленного организма, почему эти грибы рекомендуют употреблять людям, перенесшим инфекционные заболевания, операции, воспалительные заболевания.Из этих чудесных грибов можно готовить супы, соусы, рагу, запеканки и многое другое!

Грибы Подберезовики сушеные, 100 гр
Цена: 370 руб.
Грибы бережно собираются Юрием в Новгородской области, в районе озера Селигер. Юрий делает все свои заготовки самостоятельно в соответствии со старыми русскими рецептами. Грибник режет грибы, складывает их в русскую печку на соломенные маты (очень важно, что бы грибочки не соприкасались с кирпичом), после того грибы он перекладывает на верхнюю часть печи, где они досушиваются и "ждут своего часа".Особая ценность подберезовиков заключается в том, что в них содержится хорошо сбалансированный белок, включающий лейцин, тирозин, аргинин, а также глутамин. В них есть и достаточных запас - B, C, D, РР и Е. Благодаря пищевым волокнам подберезовик впитывает, а потом выводит из организма различные токсины. Это – отличный антиоксидант. Эффективны подберезовики для лечения почечных патологий, нервной системы, регулирования сахара в крови. Полезны они для здоровья кожи и слизистых оболочек. За счет большого количества фосфорной кислоты, которая участвует в строительстве ферментов, подберезовики являются ценным продуктом для улучшения деятельности опорно-двигательного аппарата.Из этих чудесных грибов можно готовить супы, соусы, рагу, запеканки и многое другое!