Эко - БИО продукты: Специи в магазине «Organica» (Москва)

Зира, 100 гр
Цена: 60 руб.
Запах пряности - сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при
растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в
особенности в восточной. При этом используются как целые или
растолченные семена зиры, так и порошок из них. Зира обладает ярко выраженным антисептическим свойством, заживляет раны. Зира закрепляет желудок и кишечник,
вызывает аппетит. Примочки из зиры, смешанной с оливковым маслом или
бобовой мукой, помогают рассасывать опухоли. Зира улучшает деятельность мозга и зрения, используется
при желчекаменной и почечно-каменной болезнях, устраняет несварение,
скисание пищи в желудке.

Черная соль мелкого помола, 40 г
Цена: 65 руб.
Черная соль из Костромы сделана на основе ржаной муки, по старинному рецепту, с сохранением классической технологии.Это натуральный, экологически чистый продукт без синтетических добавок, богатый микроэлементами.Одним из преимуществ черной соли сделанной по данному рецепту является повышенное содержание кальция. Она обогащается кальцием в процессе производства за счет муки и дальнейшего золирования. А ведь именно кальций образует твердую основу костей и зубов. Его недостаток приводит к слабому развитию мышц и скелета, быстрой утрате стройной фигуры.После обжига в черной соли уменьшается количество вредных для человека примесей, в том числе - соединении тяжелых металлов. Черная соль регулирует пищеварение, не так сильно задерживает в организме воду. Углерод в виде мелкопористого угля выводит из организма токсины.Из-за того, что черная соль запекается с ржаной мукой, она становится рассыпчатой и мелкозернистой, меньше отсыревает.Черная соль имеет свой неповторимый вкус и может добавляться во все блюда, куда кладется обычная соль.

Кориандр молотый, 100 гр
Цена: 80 руб.
Кориандр используется как общеукрепляющее средство, так как содержит витамины А и
С. Кориандр улучшает и стимулирует пищеварение, обладает антиспазматическим
действием, применяется как болеутоляющее, антисептическое средство. Широко используется в кулинарии, улучшает аппетит. Оказывает кориандр и
детоксицирующее действие, то есть, способен очищать организм от
накопленных шлаков. Благодаря этому его свойству его следует применять в
программах очищения организма.
В тоже время надо иметь ввиду, что
кориандр относится к разряду мягких специй, поэтому он больше подходит
для поддержания организма в норме, чем для лечения каких-либо нарушений.

Льняное семя, 100 г
Цена: 80 руб.
Многие считают, что именно льняное семя является супер-продуктом настоящего и будущего. Существуют научные свидетельства, подтверждающие такие полезные свойства льняного семени, как: способность снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращать развитие раковых опухолей и диабета.В состав льняного семени входит много питательных и полезных веществ: белки; витамины А, Е, F, группы В, бета-каротин; минералы – цинк, железо, калий, фосфор, магний, кальций и т.д. Однако самые ценные компоненты - это жирные кислоты, лигнаны и клетчатка, и именно благодаря им льняное семя так известно своими целебными свойствами.

Базилик сушеный, 100гр
Цена: 80 руб.
С древности базилик
ценился как суповая зелень в свежем виде и как улучшающая пищеварение
пряность для жирных блюд. В диетической кухне базилик помогает сократить
потребление соли. Особенно хорош он в сочетании с розмарином и шалфеем
для блюд из вареной или жареной рыбы. Деликатесом считаются все свежие
зеленые салаты, приправленные базиликом, мягкие сыры и овощные супы,
незадолго до подачи на стол посыпанные мелко нарезанными листочками
базилика. Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5956/© Shkolazhizni.ru Базилик сушеный поднимает общий тонус, стимулирует пищеварение, возбуждает аппетит.
Базилик сушеный применяют в консервной промышленности для
ароматизации маринадов и томатных соусов, а также в мясной
промышленности. Он входит в состав пряных смесей, заменяющих черный
перец, а также в специальные ароматические композиции.
Базелик сушеный является древнейшей пряностей национальных кухонь
Закавказья и Средней Азии, где его называют рейхан, реган, реан,
райхон. Листья базилика сушеного используют в качестве самостоятельной
приправы .С древности базилик
ценился как суповая зелень в свежем виде и как улучшающая пищеварение
пряность для жирных блюд. В диетической кухне базилик помогает сократить
потребление соли. Особенно хорош он в сочетании с розмарином и шалфеем
для блюд из вареной или жареной рыбы. Деликатесом считаются все свежие
зеленые салаты, приправленные базиликом, мягкие сыры и овощные супы,
незадолго до подачи на стол посыпанные мелко нарезанными листочками
базилика. Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5956/© Shkolazhizni.ruС древности базилик
ценился как суповая зелень в свежем виде и как улучшающая пищеварение
пряность для жирных блюд. В диетической кухне базилик помогает сократить
потребление соли. Особенно хорош он в сочетании с розмарином и шалфеем
для блюд из вареной или жареной рыбы. Деликатесом считаются все свежие
зеленые салаты, приправленные базиликом, мягкие сыры и овощные супы,
незадолго до подачи на стол посыпанные мелко нарезанными листочками
базилика. Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5956/© Shkolazhizni.ru

Барбарис красный , 100 гр
Цена: 90 руб.
Барбарис — вкусная и полезная ягода красного
цвета, которая используется как приправа для мяса, овощей, при
изготовлении соусов, сока, сладких десертов, кваса и настоек. Барбарис очень полезен, и все части растения успешно используются в медицинских целях с древнейших времён.
Ягоды барбариса улучшают аппетит и способствуют улучшению переваривания пищи . Они приятны на вкус, а также содержат
витамин С, глюкозу, сахарозу и фруктозу. Красный барбарис — отличная находка для тех, кто любит готовить. Он не
даёт нам болеть и помогает в лечении различных недугов. В сезон
созревания старайтесь добавлять его в большинство блюд и будете здоровы.
Сушеные ягоды применяются как в цельном виде, так и в молотом.
Благодаря фруктовым кислотам коллаген активно переходит в глютин, что в
целом существенно ускоряет приготовление мясных блюд. Барбарис можно
добавлять как в процессе приготовления, так и перед подачей готового
блюда.

Паприка, 100 гр
Цена: 90 руб.
Как пряность используется молотый красный перец (паприка), для чего
стручки перца сначала сушат, а затем растирают в порошок. Сердцевину и
семена удаляют, а мякоть высушивают и растирают в порошок, обладающий
характерным ярко-красным цветом и легким сладковатым вкусом с оттенком
горечи. Паприка относится к разогревающим специям, благодаря этому специя
облегчает боль в суставах, улучшает кровообращение, и в целом повышает
энергичность и деятельность мозга.
Паприка возбуждает аппетит, и в целом улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Содержит алкалоид, капсаицин (0,7%), который
обуславливает раздражающее действие и жгучий вкус, сахара, белки,
витамины С, P, B1, B2, каротин, эфирное и жирное масла, стероидные
сапонины.
Содержащиеся в паприке вещество капсаицин имеет свойства антиоксиданта и обезболивающего.

Шамбала, 100 гр
Цена: 90 руб.

Rapunzel, Сухие дрожжи, 9 гр
Цена: 90 руб.

Кунжут белый, 100 г
Цена: 90 руб.
В семенах кунжута много жирного масла, состоящего в основном из эфиров глицерина и органических кислот, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот и триглицеридов.В них содержится сезамин – мощный антиоксидант, способный снижать в крови общий уровень холестерина, предупреждать развитие многих заболеваний, и в том числе рака.Также в состав семян кунжута входят углеводы, белки, витамины А, Е, С, группы В, аминокислоты; минералы: кальций, калий, железо, фосфор, магний; есть лецитин, пищевые волокна, фитин – сложное вещество, способное восстанавливать баланс минералов, и бета-ситостерин – он также снижает уровень холестерина в крови.

Фенхель семена, 100 г
Цена: 90 руб.
Химический состав: В состав фенхеля входит эфирное масло, жирное масло, флавоноиды, аскорбиновая кислота, каротин, витамины группы В, минеральные вещества.Фенхель очень широко используют в кулинарии. Фенхель добавляют при приготовлении хлебобулочных изделий, приготовлении соусов, при консервировании, в мясные и рыбные блюда, салаты.

Орегано, 100 г
Цена: 90 руб.
В кулинарии используются засушенные листья и цветочные почки орегано.Орегано распространен в кухнях Средиземноморья, а итальянские блюда уже невозможно представить без его характерного аромата. Его кладут в пиццу, пасту, он замечательно сочетается с помидорами,сыром и грибами. Подходит к горячим бутербродам, супам (особенно томатным), блюдам из курицы, фасоли, яиц.Душица возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Сушеную пряность добавляют к пицце, рыбе, томатным соусам и маринадам. У нас ею ароматизируют квас и домашнее пиво, также добавляют в супы, салаты, мясо. А если добавить веточку душицы в бутылку с уксусом или растительным маслом, то ее содержимое приобретет утонченный аромат.Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. Его также добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи).

Перец белый молотый, 100 гр
Цена: 95 руб.
Белый
перец — не отдельный вид перца, а особым образом обработанный Piper
nigrum (черный перец). Он представляет собой почти зрелые, очищенные от
оболочки плоды (точнее, уже семена) кремово-белого цвета с более тонким и
сильным ароматом, чем у черного перца. Наибольшим ароматом обладают молотые
горошины перца.
Белый
перец ценится дороже черного и используется в блюдах из мяса и рыбы, а
также в светлых соусах или блюдах, где с эстетической точки зрения
нежелательны темные вкрапления черного перца.
Перец возбуждает аппетит и содействует пищеварению.

Имбирь молотый, 100 гр
Цена: 100 руб.
Молотый имбирь известен еще со времен Древней Индии и Китая, когда его использовали не только в качестве приправы к различным блюдам, но и как отличное лечебное средство. Молотый имбирь используют в различных целях – в
процессе приготовления пищи, как одна из самых лучших и пряных приправ,
или как лечебное средство, которое способно помочь при различных
заболеваниях. При применении имбиря нормализуются все обменные процессы в организме
человека, а содержащиеся в имбире эфирные масла ускоряют метаболизм,
что, в свою очередь, приводит к сжиганию лишних килограмм. Также имбирь обладает антимикробными свойствами, а во-вторых, тонизирует
кожу, делая ее более эластичной. Имбирь ещё более действенный при выведении
токсинов и шлаков из организма, «чистя» его изнутри.

Чаман, 100 гр
Цена: 100 руб.

Розмарин, 100гр
Цена: 100 руб.
Польза розмарина сушеного не подлежит сомнению, ведь это растение –
богатейший источник витамина B6, калия, магния и меди. Не смотря на то,
что эта пряность содержит достаточно много насыщенных жиров, зато она
может “похвастаться” минимальным содержанием вредного холестерина.
В условиях больших городов использование этой пряности просто
незаменимо, в связи с тем, что розмарин борется со стрессами,
депрессиями и дневной сонливостью. Употребление совсем небольшого
количества розмарина в пищу благотворно влияет на общее состояние
организма, улучшая пищеварение и стимулируя кровообращение.
Известна польза розмарина сушеного и как отличного антисептика, который
защищает нас от простуды и гриппа, а также способствует обновлению
клеток.
Косметологи советуют “подружиться” с этим растением, ведь розмарин
приносит огромную пользу женской красоте, так как помогает сохранить
молодость до преклонных лет. А еще, говорят, что женщина, от которой
исходит аромат розмарина, способна притягивать к себе внимание мужчин.

Горчица, семена, 100гр
Цена: 110 руб.
Семена горчицы обладают слабым запахом или почти не пахнут. Острый вкус
горчица приобретает, только когда семена измельчены и смешаны с водой. Полезные свойства ее давно используются в медицине при склерозе сосудов,
гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах
пищеварения, метеоризме, ревматизме.

Бадьян (анис), 100гр
Цена: 110 руб.
В блестящих семенах бадьяна содержатся жирные масла и эфирное масло,
дубильные вещества, сахар, смола, танин, комедь, экстрактивные вещества,
терпены, яблочная и другие органические кислоты, минеральные соли. Из
семян при сухой перегонке получается эфирное масло легко растворимое в
спирте, имеющее желтый цвет, сладкий пряный вкус и приятный аромат. По
составу эфирных веществ такое масло близко к анисовому, основной
компонент которого - анетол, обладающий спазмолитическими свойствами.
Целебные и вкусовые свойства бадьяна издавна известные жителям Востока и широко применяются ими в кулинарии и народной медицине.

Ваниль палочка, 100 гр
Цена: 120 руб.
Палочки ванили обычно длиной от 10 до 20 сантиметров, мягкие, эластичные, слегка скрученные и маслянистые на ощупь. Ваниль имеет очень сильный и устойчивый сладкий запах. На вкус она островато-горькая. Ваниль и ее производные используют в десертах, молочных пуддингах,
мороженом, сладких соусах. Её ароматизируют шоколадные изделия, бисквиты,
кремы, мороженое, печенье.Также ваниль используют и как приправу к несладким блюдам, таким как: жирное мясо и птица, некоторым видам рыбы и морепродуктам.

Кунжут черный, 100 гр
Цена: 120 руб.
Семена чёрного кунжута очень вкусные –вкус маслянистый, ореховый, чуть сладковатый.Черный кунжут обладает более сильным ореховым ароматом.Кунжут чёрный - превосходный источник белка,клетчатки, полиненасыщенных жиров (кунжутного масла), витаминов (особенно Е и группы В) и минералов (в частности, кальция).Кунжут хорошо сочетается со многими продуктами питания.Готовить с ним можно практически любые блюда.

Чабрец (тимьян), 100 г
Цена: 120 руб.
В состав данного растения входят многочисленные полезные вещества. Это камедь, органические кислоты, флавоноиды, каротин, смолы, витамины В и С, дубильные вещества, полезные горечи, цимол и тимол. Полезные свойства чабреца в первую очередь обладают антисептическим действием. Также ему присуще противовоспалительное, обезболивающее, отхаркивающее, бронхорасширяющее, спазмолитическое, слабое снотворное, противоглистное и многие другие свойства.

Cмесь пяти перцев, 50 г
Цена: 130 руб.
В состав смеси входят пять перцев: черный, белый, зеленый, розовый и душистый.Первые три - это семена одного и того же тропического растения pepper nigrum. Душистый ямайский перец еще называется гвоздичным. Семена растения, дающего плоды, называемые розовым перцем, не имеют никакого отношения к перцу. Его сладкий, ароматный и слегка жгучий вкус, напоминающий имбирь, делают его пикантной добавкой и украшением блюд.Смесь хорошо сбалансирована. Используется как приправа для мясных, рыбных, куриных, овощных блюд, салатов и соусов.

Мускатный орех целый, 50гр
Цена: 160 руб.
Мускатный орех обладает очень сильным стимулирующим и тонизирующим действием.
Он входит в состав иммуноукрепляющих сборов, поскольку повышает
активность иммунной системы и является прекрасным профилактическим
средством при различных инфекциях, в том числе и стафилококковых. В малых дозах — это хорошее успокаивающее средство, отлично расслабляющее и вызывающее сон. Мускатный цвет является тонизирующим средством. Эффективен он и при лечении простудных заболеваний.
Как и имбирь, мускатный орех улучшает мозговое кровообращение и
улучшает память, помогает при болезнях сердца. Существует мнение, что
этой пряностью можно излечить доброкачественные опухоли, например
мастопатию, а также приостанавливать развитие злокачественных
новообразований. Мускатный орех укрепляет кишечник и используется в качестве средства от диареи, особенно связанной с отравлением некачественными продуктами.Мускатный орех используется для лечения импотенции и сексуальных расстройств.

Гималайская розовая соль мелкая, 100 гр
Цена: 95 руб.
Гималайская розовая соль, мелкого помола.100% натуральная, необработанная, без добавокСобрана вручнуюВозраст соли: 250 млн летГималайская соль считается чистейшей на земле. Она содержит полный спектр из 84 минералов и микроэлементов, таких как кальций, магний, калий, медь, железо и йод. Именно этому розовая соль обязана своим необычным цветом. Эта нерафинированная, не обработанная, "сырая" соль собирается вручную в соляных пещерах Пакистана, образовавшихся 250 миллионов лет назад, после того как океанская соль залегала на дно.Согласно древней традиции, соль добывается вручную - без использования техники и взрывных работ.После ручной сортировки, соль измельчают и промывают вручную, а затем высушивают ее на солнце. Розовую соль используют также как и обычную столовую - для приготовления пищи, выпечки. Однако, розовая соль намного более богата минералами и микроэлементами и 100 % натуральна.Состав: чистая необработанная, нерафинированная розовая гималайская сольПроизведено в Пакистане

Гималайская розовая соль крупная, 100гр
Цена: 95 руб.
Гималайская розовая соль, крупного помола100% натуральная, необработанная, без добавокСобрана вручнуюВозраст соли: 250 млн летГималайская соль считается чистейшей на земле. Она содержит полный спектр из 84 минералов и микроэлементов, таких как кальций, магний, калий, медь, железо и йод. Именно этому розовая соль обязана своим необычным цветом. Эта нерафинированная, не обработанная, "сырая" соль собирается вручную в соляных пещерах Пакистана, образовавшихся 250 миллионов лет назад, после того как океанская соль залегала на дно.Согласно древней традиции, соль добывается вручную - без использования техники и взрывных работ.После ручной сортировки, соль измельчают и промывают вручную, а затем высушивают ее на солнце. Розовую соль используют также как и обычную столовую - для приготовления пищи, выпечки. Однако, розовая соль намного более богата минералами и микроэлементами и 100 % натуральна.Состав: чистая необработанная, нерафинированная розовая гималайская сольПроизведено в Пакистане

Гималайская (индийская) черная соль, 100 гр
Цена: 110 руб.
Гималайская черная соль100% натуральная, необработанная, без добавокСобрана вручнуюВозраст соли: 250 млн летГималайская соль считается чистейшей на земле. Она содержит полный спектр из 84 минералов и микроэлементов, таких как кальций, магний, калий, медь, железо и йод. Эта нерафинированная, не обработанная, "сырая" соль собирается вручную в соляных пещерах Пакистана, образовавшихся 250 миллионов лет назад, после того как океанская соль залегала на дно.Согласно древней традиции, соль добывается вручную - без использования техники и взрывных работ.После ручной сортировки, соль измельчают и промывают вручную, а затем высушивают ее на солнце. Розовую соль используют также как и обычную столовую - для приготовления пищи, выпечки. Однако, розовая соль намного более богата минералами и микроэлементами и 100 % натуральна.Черная гималайская соль –очень ценная соль из Индии. Ее получают в результате нагревания Гималайской соли с растениями: амла и бибхитаки - особо почитаемыми в Индии за свои полезные свойства.Эта соль имеет красно-бурый цвет, ярко выраженный вкус, а также запах сероводорода. Насыщена соединениями железа.Опираясь на знания восточной медицине употребление черной соли благотворно влияет на систему пищеварения и кровяное давление. А так же,что особенно важно - чёрная соль не откладывается в суставах.Черная соль имеет характерный «яичный» вкус и аромат. При помоле черная соль становится нежно розовой, а при растворении в воде окрашивает ее в зеленоватый цвет.Состав: чистая необработанная, нерафинированная розовая гималайская соль.Произведено в Индии

Агар-агар, 100 гр
Цена: 200 руб.
Агар-агар или Агар (от малайского агар-агар — водоросли) - это натуральный заменитель желатина растительного происхождения, который получают из морских водорослей, преимущественно гелидиациевых путем очищения,экстракции и сушки. Красная водоросль Gelidium amansii встречается вдоль всего побережья Тихого океана. Агар -Агар производят также из водорослей, произрастающих вдоль побережья Белого моря.Агар состоит из полисахаридов, в основном,агарозы и агаропектина и сохраняет в себе все те полезные микроэлементы и вещества,которые содержаться в морских водорослях- йод, кальций,марганец железо.При растворении в жидкостях образует плотную студенитую массу. Продукт представляет из себя полупрозрачные пластики или порошок белого цвета.Агар -Агар применяют в качестве пищевой желирующей добавки в кулинарии ( в классификаторе пищевых добавок aгар -агар получил номер E 406- безвредная пищевая добавка) Из негоготовят кондитерские изделия (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетические продукты (джем, конфитюр), супо, мороженое. В Южной Азии используется вместо желатина, который там не применяется.Так же агар-агар используют как пребиотик в медицине для похудения и вывода токсинов.Агар-агар имеет нулевую калорийную ценность,что делает его полезным в диетическом питании.Являясь прекрасной питательной средой для полезной микрофлоры кишечника,Агар-агар помогает нормализовать микрофлору и тем самым способствует повышению иммунитета. Микроорганизмы питаются агар-агаром, перерабатывая его в более чем полезные для нас витамины, в том числе группы В, аминокислоты (белки) и прочие продукты жизнедеятельности.Агар-агар помогает понизить уровень холестерина и триглицеридов в крови.Кроме этого он обладает ярко выраженным обволакивающим действием, благодаря которому может быть достигнута нормализация повышенной кислотности желудочного сока и смягчено протекание гастрита.

Кардамон молотый, 50 г
Цена: 230 руб.
Семена кардамона содержат в себе 4-8% эфирного масла, в состав которого входят терпинеол, борнеол, лимонен и цинеол. Кроме эфирных масел, семена содержат жирное масло, крахмал, белок.А также в этой специи содержится кальций, фосфор, железо, магний, цинк и витамины группы В.Вкус и запах кардамона очень острый, жгучий, пряный, согревающий.На востоке кардамон используют как приправу к чаю и кофе, ведь кроме приятного аромата, который дает кардамон, он также снижает действие кофеина.Полезные свойства кардамона благоприятны для пищеварения. Кардамон – это один из лучших стимуляторов пищеварительной системы.

Sonnentor, Острая приправа карри, 35 гр
Цена: 240 руб.
Индийская приправа с пикантной ноткой! Кульминационный момент в приготовлении экзотических блюд. Слегка потушите в масле и добавьте немного жидкости.Состав:Куркума, кориандр, кумин, семена желтой горчицы, паприка, пажитник, фенхель, базилик, имбирь, розмарин, морская соль, орегано, тимьян, чеснок, шалфей.Органическим называется продукт, все стадии производства и транспортировки которого контролируются.Органические продукты производятся: без пестицидов;без химических добавок и регуляторов роста;без ГМО;без искусственных красителей и ароматизаторов.Вес: 35 грСтрана-производитель: Австрия

Sonnentor, Смесь прованских трав, 25 гр
Цена: 240 руб.
Приправа в лучших традициях Франции! Смесь прованских трав великолепно дополнит и украсит ваши блюда изысканным вкусом и ароматом.Состав:Орегано, тимьян, базилик, розмарин, лаванда.Указания по применению:Для сохранения средиземноморского аромата смесь пряностей рекомендуется добавлять в конце приготовления!Органическим называется продукт, все стадии производства и транспортировки которого контролируются.Органические продукты производятся: без пестицидов;без химических добавок и регуляторов роста;без ГМО;без искусственных красителей и ароматизаторов.Вес: 25 грСтрана-производитель: Австрия

Sonnentor, Приправа для супов, 25 гр
Цена: 240 руб.
Приправа прекрасно подойдет для приготовления прозрачных, заправленных, овощных и мясных супов.Состав:Морковь, любисток, сельдерей, петрушка, майоран.Указания по применению:Рекомендуется добавлять приправу уже в начале приготовления супа, чтобы все ингредиенты в полной мере пропитались тонким, пряным ароматом.Органическим называется продукт, все стадии производства и транспортировки которого контролируются.Органические продукты производятся: без пестицидов;без химических добавок и регуляторов роста;без ГМО;без искусственных красителей и ароматизаторов.Вес: 25 грСтрана-производитель: Австрия

Rapunzel, Семена кунжута неочищенные, 200 г
Цена: 270 руб.
Неочищенные семена кунжута богаты минералами и полезными веществами. Они выращены под жарким солнцем Египта на биодинамической ферме. Отлично подходят для выпечки, салатов, соусов, каш и овощных блюд.Состав: сезам Производитель: Германия

Sonnentor, Базовая смесь специй, 35 гр
Цена: 280 руб.
Базовая смесь специй - это изысканная и полезная смесь специй с мягким вкусом. Рекомендуется для приготовления супов, салатов, мяса, рыбы и овощей. Следует использовать небольшими порциями.Состав:Фенхель, свекла столовая (красная), морковь, полевой хвощ, кора лапачо грубого помола, черемша, анис, зеленый овес, лакричник, ромашка, мята курчавая, листья одуванчика, кумин, просвирник, кориандр, ройбуш, тимьян, мелисса лимонная, подорожник, эстрагон, цветки черной бузины, розмарин, шалфей, иссоп, крапива, листья ежевики, тимьян, чили, гвоздика, перец душистый, черный тмин.Органическим называется продукт, все стадии производства и транспортировки которого контролируются.Органические продукты производятся: без пестицидов;без химических добавок и регуляторов роста;без ГМО;без искусственных красителей и ароматизаторов. Вес: 35 грСтрана-производитель: Австрия

Sonnentor, Итальянская смесь специй, 30 гр
Цена: 280 руб.
Итальянская смесь специй: сертифицированные био-ингредиенты. Сильная преправа средиземноморской кухни. Смесь базовых специй для приготовления разнообразных итальянских блюд.Состав:Орегано, розмарин, базилик, тимьян, чеснок.Органическим называется продукт, все стадии производства и транспортировки которого контролируются.Органические продукты производятся: без пестицидов;без химических добавок и регуляторов роста;без ГМО;без искусственных красителей и ароматизаторов.Вес: 30 грСтрана-производитель: Австрия

Sonnentor, Приправа для баранины от Лишена, 25 гр
Цена: 280 руб.
Для придания совершенной нотки блюдам из баранины. Чем раньше добавить приправу в блюдо, тем вкуснее и ароматнее получится мясо.Состав:Розмарин, чабер садовый, эстрагон, листья подсолнечника, мята перечная, иссоп.Органическим называется продукт, все стадии производства и транспортировки которого контролируются.Органические продукты производятся: без пестицидов;без химических добавок и регуляторов роста;без ГМО;без искусственных красителей и ароматизаторов.Вес: 30 грСтрана-производитель: Австрия

Sonnentor, Приправа для рыбы от Свена, 35 гр
Цена: 280 руб.
Любимая приправа ценителей рыбы - пряности с мягким ароматом для приготовления рыбы в любом виде. Для сохранения нежного аромата смеси рекомендуется использовать непродолжительную термическую обработку.Состав:Тимьян, петрушка, базилик, семена желтой горчицы, любисток, лемограсс, цветки василька.Органическим называется продукт, все стадии производства и транспортировки которого контролируются.Органические продукты производятся: без пестицидов;без химических добавок и регуляторов роста;без ГМО;без искусственных красителей и ароматизаторов.Страна-производитель: АвстрияВес: 35 гр

Sonnentor, Приправа от Вонга, смесь пряностей для риса, 40 гр
Цена: 280 руб.
Смесь специй для риса от миссис Вонг.Рис – это самая важная еда в Азии. Смесь специй для риса миссис Вонг обладает теплым индийским вкусом и создает разнообразие цветов в горшке риса, если добавить ее сразу в начале приготовления. Свекла и кусочки моркови обеспечивают всплеск цветов и вкусов. Корица, имбирь и тмин – согревающие компоненты, которые превращают простые овощные блюда, мясо и карри в превосходные по вкусу впечатления.Состав:Кумин, морковь, кориандр, желтые горчичные семена, корица кассия, красная свекла, имбирь, лимонная цедра, цветки василька, цветки розы.Органическим называется продукт, все стадии производства и транспортировки которого контролируются.Органические продукты производятся: без пестицидов;без химических добавок и регуляторов роста;без ГМО;без искусственных красителей и ароматизаторов.Вес: 40 грСтрана-производитель: Австрия

Sonnentor Имбирь в сахаре, 75 гр
Цена: 290 руб.
Имбирь - едва ли не самая полезная из специй. Древние называли его "панацеей от всех болезней". Корень имбиря содержит в себе почти все незаменимые аминокислоты. Регулярное употребление имбиря в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате.Тибетские мудрецы настаивают, что после еды всем необходимо пить имбирный чай. Он особенно подходит тем, у кого медленный обмен веществ, и только жир накапливается быстро. Имбирь содержит эфирные масла, множество витаминов и незаменимые аминокислоты. Он согревает и отбивает тягу к сладкому. А еще имбирь улучшает пищеварение, стимулирует образование желудочного сока и нормализует кровообращение.

DANIVAL, Соль Крупная GUERANDE 1 кг
Цена: 320 руб.
Sel de Guerande - Морская соль из Геранда — продукт, созданный исключительно природой, эта соль слегка влажная. Даже после сбора она не подвергается механической обработке — её просто сушат на солнце и очищают вручную. Только так сохраняются все природные минералы и микроэлементы, придающие этой соли уникальный вкус. Сохранение традиций трудоемкого ручного сбора соли – это искусство, благодаря которому величие соединения солнца и океана превращается человеческим трудом в природный деликатес.Нерафинированная атлантическая морская соль из
Бретани. Имеет сероватый цвет, слегка влажная.
Одна из лучших в мире по минеральному составу, создана исключительно природой,
без добавок, собрана вручную. Помол: крупный.
Крупная соль идеальна для приготовления жареной рыбы и мяса, она усиливает их
аромат и вкус.
Крупная соль традиционно используется для
приготовления первых блюд, при варке овощей, риса, засолке рыбы.
Состав: натуральная атлантическая морская сольПроизводитель: DANIVAL, Франция

Sonnentor, смесь пряностей с цветками для выпечки "Цветочный...
Цена: 320 руб.
Приправа "Цветочный бутон" для десертов, мороженого и выпечки. Оживляющая как букет цветов, сладкая как любовь, эта ароматная смесь украсит любой молочный коктель, йогурт, десерт или мороженое.Состав:Сахар свекольный, земляника, цветки василька, порошок ванили, имбирь, цветки розы, эфирное масло с экстрактом лаванды.Органическим называется продукт, все стадии производства и транспортировки которого контролируются.Органические продукты производятся: без пестицидов;без химических добавок и регуляторов роста;без ГМО;без искусственных красителей и ароматизаторов.Вес: 60 грСтрана-производитель: Австрия

Sonnentor, смесь пряностей с цветками и сахаром для десертов...
Цена: 340 руб.
Смесь пряностей с цветками и сахаром для десертов, мороженого и выпечки "Наилучшие пожелания"Соблазнительная смесь для души и тела, чувственная с пикантными нотками, волшебно сладким вкусом и возбуждающей кислинкой. Придаст незабываемый аромат, как темному шоколаду, так и блюдам из мяса темной обжарки!Эта смесь пряностей с цветами и ягодами,
как любовь с первого взгляда - пробуждает и тело, и душу. Взрыв эмоций,
сочетающий в себе энергию розового перца, соблазнительную сладость
земляники и малины, нежный шепот цветочных нот василька и розы и пряную
загадку ванили и кориандра.
Советы по употреблению и приготовлению
Вы можете использовать ее с шоколадом или сыром, темным мясом или
манным пудингом, белым мясом или сиропом.Состав:Розовый перец, земляника, лепестки розы, малина, кориандр, порошок ванили, цветки василька.Органическим называется продукт, все стадии производства и транспортировки которого контролируются.Органические продукты производятся: без пестицидов;без химических добавок и регуляторов роста;без ГМО;без искусственных красителей и ароматизаторов. Вес: 30 грСтрана-производитель: Австрия

DANIVAL, Соль Fleur de sel de Guerande, 80 гр
Цена: 350 руб.
Натуральная морская соль «Соляной цветок» - дитя моря, солнца и ветра – создана исключительно природой. Настоящий солевой деликатес. Нерафинированная, недробленая. Не подвергается промышленной обработке - ее сушат на солнце и вручную очищают.Sel de Guerande - морская соль добывается еще с до-римских времен. Техника ручного сбора формировась в течении многих веков и не меняется до настоящего времени. Сохранение традиций трудоемкого ручного сбора соли – это воистину искусство, благодаря которому величие соединение солнца и океана превращается человеческим трудом в природный деликатес, который стоит дороже золота.«Fleur de Sel» (Флёр-де-Сель) - соль с тонкими пушистыми, похожими на снежинки кристаллами, тающими во рту. Гурманы-знатоки предпочитают покупать именно серую соль, поскольку в ней содержится удивительная водоросль - солевая дюналиелла «Dinaliella salina», богатая каротином и обладающая особым неповторимым запахом.Соль эта имеет исключительный вкус и способна придавать блюдам особую тонкость и изысканность. Эта соль подчеркивает вкус и облагораживает блюдо. «Соляной цветок» очень хорош с сырыми овощами.Вес: 80 грСтрана-производитель: Франция

DANIVAL, Соль Мелкая GUERANDE (1 кг)
Цена: 420 руб.
Нерафинированная
атлантическая морская соль из Бретани. Одна из лучших в мире по
минеральному составу, создана исключительно природой, без добавок, собрана
вручную.
Помол: мелкий.
Sel de Guerande - Морская соль из Геранда.
В Геранде на юге
Бретани находится самое большое месторождение, где морская соль собирается
вручную, оно и существует еще со времен Карла Великого. Морская соль из Геранда
- натуральный продукт, созданный исключительно природой. Отсутствие в
технологическом процессе каких-либо механизмов и металлических инструментов
гарантируют сохранение естественных свойств и высокой экологической чистоты
собранной здесь морской соли. Ее просто сушат на солнце и вручную очищают.
Благодаря строгому соблюдению древних традиции ручного сбора в полной мере
сохраняются все природные минеральные вещества и микроэлементы, придающие
морской соли из Геранда уникальный вкус.
Одна из основных
отличительных характеристик морской соли из Геранда - влажность и необычайная
снежная пушистость.
Состав:натуральная атлантическая
морская сольПроизводитель: DANIVAL, Франция

Rapunzel, Кристаллы тросникового сахара, 1 кг
Цена: 480 руб.
Кристаллический сахарный тростник с приятным мягким вкусом и чуть уловимым карамельным ароматом.Состав:Тростниковый сахар *Производитель: Германия

Clearspring, Крахмал кузу (кудзу), 125 гр
Цена: 530 руб.
Крахмал из корней кузу (кудзу) БИО, 125 гВручную собранный горный корень кудзу превращают в крахмал для приготовления пищи (использовать как загуститель для супов, соусов, десертов и т.д.). Разводить в холодной воде перед добавлением в горячую жидкость. Затем медленно нагревайте, помешивая, как минимум 3 минуты. Загуститель готов, когда жидкость меняет цвет из белой в прозрачную. Для загущения одной чашки жидкости достаточно от половины до 1 полной чайной ложки.Без искусственных добавокБез генно-модифицированных ингридиентов Состав: крахмал кузу (кудзу) био 100%Хранить в темном сухом месте при комнатной температуре в закрытой посуде.В 100 г: белки 0,2 г, углеводы 83,8 г, жиры 0,5 г, натрий 0,0124 мгЭнергетическая ценность: 1430 кДж/342 ккалСрок хранения 36 месяцев.Производитель: Clearspring, Великобритания

Шафран молотый, 100г
Цена: 110 руб.
Шафран обладает сильным своеобразным ароматом, горьковато-пряным
вкусом. На Ближнем Востоке и в Южной Европе добавляют в блюда из риса,
прозрачные супы (главным образом из-за красивого цвета), а также для
приготовления блюд из ягнятины, баранины, цветной капусты.
В блюдах французской кухни шафран часто используется для
приготовления рыбы (например, знаменитая уха по-марсельски). В Швеции
шафран используют для окраски изделий из теста.
Шафран используется в качестве приправы к рису, дарам моря, соусам и
супам, как правило, в средиземноморской кухне. Например, он является
составной частью знаменитой испанской paella valenciana или итальянского
rissoto milanese.
Тонкий аромат шафрана и его способность окрашивать блюда в красивый
желто-золотистый цвет применяются в кондитерском тесте (кексы, куличи,
бабы), в пловах (для подкрашивания риса), в ухе, фаршированной и
отварной рыбе.
Главным образом шафран используют в кондитерском производстве,
добавляя в печенье, кексы, булочки, сладкие подливки и кремы. За рубежом
им также подкрашивают сливочное масло, сыры, ароматизируют ликеры и
безалкогольные напитки.
Своеобразный оттенок придает шафран куриным, мясным, рыбным,
вегетарианским супам и овощным, рисовым (плов) вторым горячим блюдам.
Он хорошо сочетается с помидорами и спаржей.
В некоторых странах растение кладут в чай и кофе.
Вносится в очень малых дозах перед готовностью блюда в виде
спиртового раствора, предварительно приготовленного настоем рыльцев
шафрана. На 1 л жидкости или 1 кг продукта достаточно 6-7 капель
шафранной спиртовой настойки, разведенной перед внесением в чайной ложке
воды.
Стоит добавить малую толику шафрана в блюдо, как оно приобретет
мягкий золотистый цвет и своеобразный запах, и лучше усваивается.
Краситель, получаемый из рылец шафрана, применяют для окраски
льняных, хлопчатобумажных и шерстяных тканей, а также в пищевой
промышленности для подкраски кремов, мороженого, сливок и мармелада, его
добавляют в печенье, кексы, булочки. За рубежом им также подкрашивают
сливочное масло, ароматизируют ликеры и безалкогольные напитки.
Медицинское применение:
Шафран, как основной компонент, входит в состав 300 прописей лекарственных средств восточной медицины.
Употребление в небольшом количестве способствует улучшению
пищеварения. В фармацевтической промышленности используют для
приготовления различных лекарственных препаратов — тинктур, экстрактов и
глазных капель.
Рыльца шафрана обладают многими целебными достоинствами, так как
содержат каротин, 0,34% эфирного масла, которое включает пинен, пинеол,
витамины, тиамин и рибофлавин, флавоноиды и др. В народной медицине
применяют как болеутоляющее, мочегонное, потогонное, противосудорожное и
сердечное средство.
Употребляют для укрепления желудка, улучшения аппетита, при болезнях
печени, для снятия сильных приступов кашля, лечения коклюша.

Шафран листя, 100г
Цена: 250 руб.
Шафран обладает сильным своеобразным ароматом, горьковато-пряным
вкусом. На Ближнем Востоке и в Южной Европе добавляют в блюда из риса,
прозрачные супы (главным образом из-за красивого цвета), а также для
приготовления блюд из ягнятины, баранины, цветной капусты.
В блюдах французской кухни шафран часто используется для
приготовления рыбы (например, знаменитая уха по-марсельски). В Швеции
шафран используют для окраски изделий из теста.
Шафран используется в качестве приправы к рису, дарам моря, соусам и
супам, как правило, в средиземноморской кухне. Например, он является
составной частью знаменитой испанской paella valenciana или итальянского
rissoto milanese.
Тонкий аромат шафрана и его способность окрашивать блюда в красивый
желто-золотистый цвет применяются в кондитерском тесте (кексы, куличи,
бабы), в пловах (для подкрашивания риса), в ухе, фаршированной и
отварной рыбе.
Главным образом шафран используют в кондитерском производстве,
добавляя в печенье, кексы, булочки, сладкие подливки и кремы. За рубежом
им также подкрашивают сливочное масло, сыры, ароматизируют ликеры и
безалкогольные напитки.
Своеобразный оттенок придает шафран куриным, мясным, рыбным,
вегетарианским супам и овощным, рисовым (плов) вторым горячим блюдам.
Он хорошо сочетается с помидорами и спаржей.
В некоторых странах растение кладут в чай и кофе.
Вносится в очень малых дозах перед готовностью блюда в виде
спиртового раствора, предварительно приготовленного настоем рыльцев
шафрана. На 1 л жидкости или 1 кг продукта достаточно 6-7 капель
шафранной спиртовой настойки, разведенной перед внесением в чайной ложке
воды.
Стоит добавить малую толику шафрана в блюдо, как оно приобретет
мягкий золотистый цвет и своеобразный запах, и лучше усваивается.
Краситель, получаемый из рылец шафрана, применяют для окраски
льняных, хлопчатобумажных и шерстяных тканей, а также в пищевой
промышленности для подкраски кремов, мороженого, сливок и мармелада, его
добавляют в печенье, кексы, булочки. За рубежом им также подкрашивают
сливочное масло, ароматизируют ликеры и безалкогольные напитки.
Медицинское применение:
Шафран, как основной компонент, входит в состав 300 прописей лекарственных средств восточной медицины.
Употребление в небольшом количестве способствует улучшению
пищеварения. В фармацевтической промышленности используют для
приготовления различных лекарственных препаратов — тинктур, экстрактов и
глазных капель.
Рыльца шафрана обладают многими целебными достоинствами, так как
содержат каротин, 0,34% эфирного масла, которое включает пинен, пинеол,
витамины, тиамин и рибофлавин, флавоноиды и др. В народной медицине
применяют как болеутоляющее, мочегонное, потогонное, противосудорожное и
сердечное средство.
Употребляют для укрепления желудка, улучшения аппетита, при болезнях
печени, для снятия сильных приступов кашля, лечения коклюша.

Шафран в упаковке (высший сорт), 7г
Цена: 290 руб.
Шафран обладает сильным своеобразным ароматом, горьковато-пряным
вкусом. На Ближнем Востоке и в Южной Европе добавляют в блюда из риса,
прозрачные супы (главным образом из-за красивого цвета), а также для
приготовления блюд из ягнятины, баранины, цветной капусты.
В блюдах французской кухни шафран часто используется для
приготовления рыбы (например, знаменитая уха по-марсельски). В Швеции
шафран используют для окраски изделий из теста.
Шафран используется в качестве приправы к рису, дарам моря, соусам и
супам, как правило, в средиземноморской кухне. Например, он является
составной частью знаменитой испанской paella valenciana или итальянского
rissoto milanese.
Тонкий аромат шафрана и его способность окрашивать блюда в красивый
желто-золотистый цвет применяются в кондитерском тесте (кексы, куличи,
бабы), в пловах (для подкрашивания риса), в ухе, фаршированной и
отварной рыбе.
Главным образом шафран используют в кондитерском производстве,
добавляя в печенье, кексы, булочки, сладкие подливки и кремы. За рубежом
им также подкрашивают сливочное масло, сыры, ароматизируют ликеры и
безалкогольные напитки.
Своеобразный оттенок придает шафран куриным, мясным, рыбным,
вегетарианским супам и овощным, рисовым (плов) вторым горячим блюдам.
Он хорошо сочетается с помидорами и спаржей.
В некоторых странах растение кладут в чай и кофе.
Вносится в очень малых дозах перед готовностью блюда в виде
спиртового раствора, предварительно приготовленного настоем рыльцев
шафрана. На 1 л жидкости или 1 кг продукта достаточно 6-7 капель
шафранной спиртовой настойки, разведенной перед внесением в чайной ложке
воды.
Стоит добавить малую толику шафрана в блюдо, как оно приобретет
мягкий золотистый цвет и своеобразный запах, и лучше усваивается.
Краситель, получаемый из рылец шафрана, применяют для окраски
льняных, хлопчатобумажных и шерстяных тканей, а также в пищевой
промышленности для подкраски кремов, мороженого, сливок и мармелада, его
добавляют в печенье, кексы, булочки. За рубежом им также подкрашивают
сливочное масло, ароматизируют ликеры и безалкогольные напитки.
Медицинское применение:
Шафран, как основной компонент, входит в состав 300 прописей лекарственных средств восточной медицины.
Употребление в небольшом количестве способствует улучшению
пищеварения. В фармацевтической промышленности используют для
приготовления различных лекарственных препаратов — тинктур, экстрактов и
глазных капель.
Рыльца шафрана обладают многими целебными достоинствами, так как
содержат каротин, 0,34% эфирного масла, которое включает пинен, пинеол,
витамины, тиамин и рибофлавин, флавоноиды и др. В народной медицине
применяют как болеутоляющее, мочегонное, потогонное, противосудорожное и
сердечное средство.
Употребляют для укрепления желудка, улучшения аппетита, при болезнях
печени, для снятия сильных приступов кашля, лечения коклюша.

Кумин молотый ( зира), 100 г
Цена: 110 руб.
Кумин является одной из специй, известных еще с библейских времен. Семена кумина были найдены при археологических раскопках в свайных постройках, относящихся к 3-ему тысячелению до нашей эры. Кумин очень богат эфирными маслами, белком, кальцием, содержит смолистые вещества и сахар. В кулинарии применяется молодая зелень кумина для салатов, молодые семена добавляют в карри. Мясо, посыпанное солью и молотыми семенами кумина, не портится в течении недели.

Карри нежное, 100 г
Цена: 120 руб.
Экзотическая индийская приправа КАРРИ имеет множество вариаций, иногда включая в себя от трех до тридцати специй.Наше Карри включает в себя следующие специи: КОРИАНДР ТУР ДАЛЧАННА ДАЛ (НУТ) УРАД ДАЛ ШАМБАЛАКУМИНСОЛЬРИСОВАЯ МУКА КОРИЦАЛИСТЬЯ КАРРИТАМАРИНДКУРКУМА АСАФЕТИДА

Имбирь корень сушеный, 100гр
Цена: 150 руб.
Имбирь как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей
эры. Название имбиря на санскрите означает «универсальное лекарство».
Арабские купцы, продавая имбирный корень грекам и римлянам как средство
от многих недомоганий, утверждали, что этот чудесный корень выращивается
в далекой земле троглодитов. На самом деле, свойства имбиря были
обнаружены в Китае и Индии, которые с древних времен являются основными
экспортерами этой пряности. Римские аристократы использовали имбирь при
переедании и тошноте; моряки с его помощью боролись с цингой и морской
болезнью. Имбирь веками ценился за свою способность сохранять основной
признак молодости – половое влечение. В 19 веке в Европе были очень
популярны «гаремные леденцы» на основе имбиря.

Sonnentor, Приправа от Вдовы Болье, смесь для жаренного цыпленка,...
Цена: 280 руб.
Смешайте специи с растительным маслом, полученной смесью хорошо натрите цыпленка внутри и снаружи, а затем нафаршируйте брюшко свежим тимьяном, размарином и лимонными корочками. Настоящее удовольствие!Состав:Перец стручковый сладкий, розмарин, тимьян, чеснок, лемонграсc, морская соль, кориандр, перец черный.Органическим называется продукт, все стадии производства и транспортировки которого контролируются.Органические продукты производятся: без пестицидов;без химических добавок и регуляторов роста;без ГМО;без искусственных красителей и ароматизаторов.Страна-производитель: АвстрияВес: 35 гр

Sonnentor, Приправа от Алладина для кофе, 25 гр
Цена: 280 руб.
Смесь пряностей для кофе.Как-то раз Алладин приправил свой кофе смесью с кардамоном. С тех пор эта специя
стала особенно любима в арабских странах.Добавьте в готовый кофе небольшое количество этой смеси и Вы тут же заметите как преобразится Ваш напиток.Кроме того эта смесь придаёт десертам особую изысканность.Состав:Кардамон, цейлонская корица, китайская корица, имбирь, перец душистый, гвоздика, ванильный порошок, мускатный орех.Органическим называется продукт, все стадии производства и транспортировки которого контролируются.Органические продукты производятся: без пестицидов;без химических добавок и регуляторов роста;без ГМО;без искусственных красителей и ароматизаторов.Вес: 25 грСтрана-производитель: Австрия

Ваниль в стручках SuperOrganic
Цена: 80 руб.
Ваниль относится к многолетним лианам семейства Orchidaceae, произрастающим в Центральной Америке, Мексике и на Карибских островах. Цветет она крупными цветками светло-зеленого цвета, имеющими приятный сладкий аромат. Плоды её – коричневые длинные коробочки с множеством семян внутри. Цветки растения открываются всего на 1 день и опыляются только определенными видами насекомых, поэтому ваниль и считается одной из наиболее дорогих пряностей.Стручки ванили собирают недозревшими, погружают их на 20 секунд в горячую воду, затем держат укутанными в шерстяные одеяла при температуре 60º в течение недели. В результате этих манипуляций стручки темнеют и приобретают ярко выраженный специфический аромат. Затем их сушат на свежем воздухе вдалеке от прямых солнечных лучей 2-3 месяца. Появившийся на них белый налет свидетельствует о готовности стручков.100 г стручков ванили включают в себя:1,2 г белков,12,5 г углеводов,0,1 г жиров.В составе пряности в небольших количествах имеются витамины группы В (В1 – В6) и некоторые микро- и макроэлементы (магний, калий, кальций, железо, марганец, цинк и т.л.).Желающим похудеть тоже стоит обратить внимание на чудесные стручки :-) ведь они помогают успешно бороться и с лишними килограммами.

Черемша нарезанная Sonnentor, 18г
Цена: 190 руб.
В Германии черемша известна под названием нем. Bärlauch - медвежий зелёный лук! :-))Поскольку черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу (её собирают в апреле — мае), проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы.Листья используют в пищу в сыром и маринованном виде, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.На Кавказе преимущественно черемшу используют в горячих блюдах, а сырые луковицы, которые собирают также до цветения, едят с хлебом и солью. В Германии с черемшой также пекут хлеб и пироги, используют в горячих блюдах, добавляют вместо базилика в особенный вид песто.Черемша — древнее лекарственное растение, известное ещё германцам, кельтам и римлянам. При археологических исследованиях в поселениях эпохи неолита в предгории Альп, нередко находили следы черемши, что предполагает её использование ещё 5 000 лет тому назад].Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием (благодаря высокому содержанию фитонцидов). В народной медицине употребляется тысячелетиями, в том числе при лихорадке, как противоглистное и антимикробное средство, при различных кишечных инфекционных заболеваниях. В Древнем Риме и в средневековье черемша считалась хорошим средством для очищения желудка и крови.Страна-производитель: АвстрияОбъем: 18 г

Приправа для рыбы от Свена (жестяная бан)
Цена: 260 руб.
Любимая приправа ценителей рыбы - пряности с мягким ароматом для приготовления рыбы в любом виде. Для сохранения нежного аромата смеси рекомендуется использовать непродолжительную термическую обработку.Состав:Тимьян, петрушка, базилик, семена желтой горчицы, любисток, лемограсс, цветки василька.Страна-производитель: АвстрияОбъем: 35 г

Ваниль молотая Sonnentor, 10г
Цена: 300 руб.
Ваниль - одна из старейших и одна из самых дорогих специй, а также одна из наиболее знакомых, но мало кто говорит о её пользе для здоровья. Вероятно, это потому что она используется в основном для вкусовых и ароматических целей.Родина ванили - Мексика и Центральная Америка. У ацтеков ваниль служила ценной пряностью задолго до завоевания их территории испанцами - она улучшала вкус шоколада. Первый европеец сумел оценить ваниль в 1502 году на территории современною Никарагуа. Им был Христофор Колумб. Чашка с шоколадом и ванилью была преподнесена Колумбу местным правителем, оказавшим европейцу большую честь.Используют ваниль в кондитерском производстве и при приготовлении сладких блюд. Ею ароматизируют шоколад, продукты, содержащие какао, печенья, бисквиты, кремы, мороженое.Кисели, компоты, муссы также приобретают более изысканный вкус после ее добавления. В алкогольной промышленности ее добавляют в ликеры.В тесто ваниль вводят непосредственно перед тепловой обработкой, в пудинги, суфле, компоты, варенье - сразу после их приготовления, так же как и в холодные блюда. Бисквиты и торты пропитывают ванильным сиропом уже после приготовления.Страна-производитель: АвстрияОбъем: 10 г

Кардамон в зернах Sonnentor, 30г
Цена: 300 руб.
Кардамон – одна из наиболее дорогостоящих и универсальных пряностей. Им ароматизируют колбасы, сыры. Чаще всего пряность добавляют в кондитерские изделия, с которыми гармонично сочетается запах кардамона – очень сильный и вместе с тем пикантный, острый, жгучий, слегка камфорный с легким лимонным оттенком. Кардамон употребляют в кулинарии многих стран. Скандинавы добавляют кардамон в мясные и рыбные блюда, колбасы (особенно в ливерную), паштеты и маринады для сельди, кильки и салаки, ароматизируют ликеры, горячие пунши и глинтвейны. Немцы кладут кардамон в смесь специй для ароматизации прославленных нюрнбергских рождественских пряников «лебкюхен» с цукатами, миндалем и медом. На Востоке в комбинации с миндалем и шафраном кардамон обязательно добавляют в праздничные блюда из риса и в «ласси» – пенистый прохладительный кисломолочный напиток из йогурта. Арабы с незапамятных времен добавляли кардамон в бедуинский кофе, который считается символом гостеприимства в Саудовской Аравии. Китайцы добавляют кардамон в чай. В русской кухне им ароматизируют тесто для оладий, печенья, пряников, булочек с изюмом, сладких пирогов с начинкой из мака и даже пасхальные куличи. Его освежающе-пряная нотка сделает более пикантным фруктовый салат, тушеные или печеные яблоки.Страна-производитель: АвстрияОбъем: 30 г

Приправа от Зиглинды пряности для картофеля, 18г
Цена: 300 руб.
Вареная, жареная, запеченная или пюре-картофель в любом виде можно украсить данной приправой.Для приготовления более ароматного блюда добавляйте приправу в конце приготовления.Состав:петрушка, розмарин, чеснок, чабер садовый, лук, морская соль, орегано, календула, цветки василька, перец стручковый сладкий, корень галанга, перец черный. Страна-производитель: АвстрияОбъем: 18 г

Смесь перцев горошком Sonnentor, 40г
Цена: 317 руб.
Красочная смесь перцев от Sonnentor сочетает в себе всё самое лучшее из всего многообразия перечных смесей. Ее специально подобранный состав дает непревзойденный аромат и вкус. Смесь можно добавлять в блюда готовящиеся на медленном огне (тушение, супы) или использовать в мельницах.Состав: перец черный, белый, розовый и зеленый.Страна производитель: АвстрияОбъем: 40 г

Корица цейлонская молотая Sonnentor (жестяная бан)
Цена: 320 руб.
Теплый, древесно-сладкий аромат Корицы - это аромат детства: бабушкин яблочный рулет, компот из сухофруктов и запеченные с медом яблоки. Это аромат воскресного утра - горячих булочек и свежесваренного кофе, чью кислинку смягчает эта пряность. Это аромат приключений - аромат сладкого кус-куса и эфиопской смеси Бербере для рагу из баранины, в состав которых она непременно входит. Аромат корицы - это аромат воспоминаний.Теплый чарующий аромат корицы хорошо сочетается с яблоками, грушами и шоколадом. Щепотка тертого шоколада и корицы станут прекрасным дополнением к кофе. Корицу используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек, сладких блюд из творога и фруктов, добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы, свинины и баранины. В России с корицей традиционно готовят молочные супы, оладьи, каши и заливную рыбу, в Закавказье ее кладут в блюда из мяса, овощей и бобов, в супы (например, харчо или чихиртму), а также в плов. Порошок корицы добавляют минут за десять до окончания готовки, так как после длительной тепловой обработки корица начинает горчить. В грузинской кухне корицу добавляют в чашушули из баранины, в австрийской – в каринтийский райндлинг, в Европе корицу добавляют в некоторые сорта пива. Без корицы немыслимы знаменитые французские кексы из Бордо. Корица может входить в состав смесей пряностей для маринадов. С корицей маринуют овощи, фрукты, грибы и мясо.Страна-производитель: АвстрияОбъем: 40 г

Приправа от Алладина для кофе (жестяная бан)
Цена: 360 руб.
Подчеркивать вкус кофе различными пряностями- это давняя традиция Востока. Кардамон, корица, душистый перец и гвоздика прекрасно сочетаются и придают кофе более богатый, мягкий вкус, завершенный тонкой ванильной ноткой. Специя от Алладина прекрасно подходит не только для кофе, а также превратит такие десерты как тирамису, шоколадный мусс и выпечку в незабываемое удовольствие.Состав:кардамон, корица цейлонская, корица китайская, имбирь, перец душистый, гвоздика, ванильный порошок, мускатный орех.Страна-производитель: АвстрияОбъем: 35 г

Приправа от Вонга для риса (жестяная бан) Sonnento
Цена: 360 руб.
Рис в Азии - одно из основных блюд. Приправа от Вонга имеет теплый индийский оттенок и придает разнообразие блюдам из риса. Свекла и лук придают цвет блюду, а корица, имбирь и кумин придадут овощному блюду завершенность.Состав:кумин, морковь, кориандр, желтые горчичные семена, корица кассия, красная свекла, имбирь, лимонная цедра, цветки василька, цветки розы.Страна-производитель: АвстрияОбъем: 40 г

Приправа от Зиглинды прян. для картофеля (жестян)
Цена: 360 руб.
Мы любим картофель :-) и знаем множество способов его приготовления. Приправа от Зиглинды придаст волшебный вкус любому блюду блюду, будь то жареный картофель, ньокки, картофельные колобки или салат.Для приготовления более ароматного блюда добавляйте приправу в конце приготовления.Состав:петрушка, розмарин, чеснок, чабер садовый, лук, морская соль, орегано, календула, цветки василька, перец стручковый сладкий, корень галанга, перец черный. Страна-производитель: АвстрияОбъем: 22 г

Кардамон молотый Sonnentor (жест. банка), 45г
Цена: 421 руб.
Кардамон – одна из наиболее дорогостоящих и универсальных пряностей. Им ароматизируют колбасы, сыры. Чаще всего пряность добавляют в кондитерские изделия, с которыми гармонично сочетается запах кардамона – очень сильный и вместе с тем пикантный, острый, жгучий, слегка камфорный с легким лимонным оттенком. Кардамон употребляют в кулинарии многих стран. Скандинавы добавляют кардамон в мясные и рыбные блюда, колбасы (особенно в ливерную), паштеты и маринады для сельди, кильки и салаки, ароматизируют ликеры, горячие пунши и глинтвейны. Немцы кладут кардамон в смесь специй для ароматизации прославленных нюрнбергских рождественских пряников «лебкюхен» с цукатами, миндалем и медом. На Востоке в комбинации с миндалем и шафраном кардамон обязательно добавляют в праздничные блюда из риса и в «ласси» – пенистый прохладительный кисломолочный напиток из йогурта. Арабы с незапамятных времен добавляли кардамон в бедуинский кофе, который считается символом гостеприимства в Саудовской Аравии. Китайцы добавляют кардамон в чай. В русской кухне им ароматизируют тесто для оладий, печенья, пряников, булочек с изюмом, сладких пирогов с начинкой из мака и даже пасхальные куличи. Его освежающе-пряная нотка сделает более пикантным фруктовый салат, тушеные или печеные яблоки.Страна-производитель: АвстрияОбъем: 45 г

Приправа от Фрэнки для барбекю Sonnentor, 35г
Цена: 230 руб.
Пожалуй, каждый любит барбекю. Общение с друзьями, хорошая компания и отличная еда!Паприка, чеснок, томаты, перец, чили и много-много трав прекрасно дополнят говядину, свинину, баранину и курицу. Состав:сладкий стручковый перец, помидоры, чеснок, морская соль, иссоп, тимьян, розмарин, майоран, кумин, перец черный, перец чили. Страна-производитель: АвстрияОбъем: 35 г

Сладкая приправа карри Sonnentor, 35г
Цена: 230 руб.
Посетите Индию, не выходя с кухни!Приправа карри очень популярна и распространена не только в Индии, но и по всему миру. Сладкую приправу карри традиционно используют в Индии для приготовления риса, курицы и овощей, но она украсит любое блюдо.Смесь Карри способствует улучшению пищеварения и повышения тонуса организма в целом.Состав: кумин, кориандр, куркума, семена желтой горчицы, шалфей, пажитник, перец стручковый сладкий, фенхель, морская соль, розмарин, лавровый лист, имбирь, тимьян..Страна производитель: АвстрияОбъем: 35 г

Приправа от Ласло для гуляша Sonnentor, 50г
Цена: 300 руб.
Для традиционного гуляша необходимо много лука, мяса, терпения и небольшие кулинарные уловки. С приправой от Ласло приготовить отличный гуляш очень просто!Сладкая и острая паприка, чеснок, кусочки лука и тмин придают настоящий вкус национального венгерского блюда.Состав:перец стручковый сладкий, лук, чеснок, морская соль, тмин, иссоп, перец черный, перец стручковый острый.Страна-производитель: АвстрияОбъем: 50 г

Приправа от Фрэнки смесь специй для барбекю(жесть)
Цена: 360 руб.
Пожалуй, каждый любит барбекю. Общение с друзьями, хорошая компания и отличная еда!Паприка, чеснок, томаты, перец, чили и много-много трав прекрасно дополнят говядину, свинину, баранину и курицу. Состав:сладкий стручковый перец, помидоры, чеснок, морская соль, иссоп, тимьян, розмарин, майоран, кумин, перец черный, перец чили. Страна-производитель: АвстрияОбъем: 40 г

Смесь прованских трав (жестяная бан) Sonnentor, 1
Цена: 360 руб.
Прованские травы придают блюдам неповторимы остро-пряный вкус. Прованские травы являются не только ароматной приправой, придающей блюдам неповторимый вкус, но и содержат большое количество активных веществ, обладающих полезными для организма свойствами. Они содержат эфирные масла, дубильные вещества, смолы, органические кислоты, ферменты, витамины и минеральные вещества. Эта пряная смесь повышает аппетит и способствует хорошему пищеварению.Прованские травы идеально подходят практически ко всем первым и вторым блюдам. Она прекрасно сочетается со всеми видами мяса. Очень часто Прованские травы добавляют к разнообразным супам. Широко применяются эти травы в качестве добавки к соусам и салатам. Они не заменимы при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы. Прованские травы рекомендуются для заправки жирных блюд, придают вкус и разнообразят диетические блюда. Прованские травы хорошо сочетаются с любой зеленью, различными видами лука и перца. Иногда смесь трав добавляют в выпечку, например хлеб с прованскими травами. Прованские травы прекрасно дополняют вкус жаренного картофеля.Состав:орегано, тимьян, базилик, розмарин, лаванда.Страна-производитель: АвстрияОбъем: 18 г