Эко - БИО продукты: Мука в магазине «Organica» (Москва)

Мука кукурузная, 800 гр


Цена: 110 руб.
›Кукурузная мука - "царица полей". Из нее делают жаренную муку тонкого помола – натуральная, экологически чистая, ценнейшая пищевая продукция из древнего наследия народов Кавказа изготавливаемый по старо традиционной народной технологии. Кукурузная мука замедляет брожение углеводов и способна помочь при легкой диарее, рекомендуют людям, у которых имеются проблемы с болезнями желудочно-кишечного тракта, понижает уровень холестерина в организме человека и очень полезны людям, со слабой сердечнососудистой системы.Вес: 800 грСтрана-производитель: Дагестан

Мука пшеничная цельнозерновая (мелкий помол) "ЖЗ", 1кг


Цена: 110 руб.
 Мука смолота на каменных жерновах, а значит меньше подвержена
окислению. Цельное зерно содержит сбалансированный природный состав:
клетчатка, аминокислоты, витамины и минералы, растительные жиры. Зерно
выращено в Рязанской и Пензенских областях без использования химикатов и
минеральных удобрений
Пищевая ценность на 100 г: белки – 13г, жиры – 2г, углеводы – 65г.Энергетическая ценность – 345ккал.

Мука ржаная цельнозерновая (мелкий помол) "ЖЗ", 1кг


Цена: 110 руб.
 Еще в древности ржаной хлеб был одним из главных продуктов питания,
который присутствовал не только на столах бедного населения Руси, но и
более зажиточных людей.
В состав ржаной муки входят витамины Е, В, РР и А, клетчатка,
множество микро- и макроэлементов. Железа в данной муке содержится в
полтора раза больше, чем в пшеничной, и на 50% больше магния и калия.
Ржаная мука идеально подходит для приготовления хлебобулочных изделий
лечебного и диетического назначения, способствует предотвращению такого
заболевания, как диабет. Изделия из ржаной муки снижают холестерин,
улучшают работу сердца, обмен веществ, выводят шлаки из организма. 
Представленные в оптимальном соотношении селен, хром и витамин Е
обеспечивают организму человека отличную защиту от онкологических
заболеваний и преждевременного старения.
Вес: 1 кг

Солод красный ферментированный "ЖЗ", 500г


Цена: 110 руб.
 Солод ржаной ферментированный (красный) издавна используется на Руси для
приготовления заварных сортов хлеба, кондитерском производстве,
пивоварении, а также служит основным сырьём для приготовления кваса и
других напитков.
Именно красный солод придаёт хлебу аромат, неповторимый вкус и
коричневато-бурую окраску. Он является улучшителем муки, способствует
лучшему водопоглащению и обеспечивает хорошую эластичность теста,
улучшает структуру мякиша хлеба. Солод образует растворимые вещества
усиливающие брожение, при этом наиболее ценные для организма компоненты
зерна приобретают особую удобоусвояемую форму, увеличивают срок хранения
готового продукта
Красный ржаной солод является экологически чистым продуктом,изготовленым из отборного зерна ржи.
Пеките на здоровье!
СОЛОД РЖАНОЙ ферментированный молотый - ценный диабетический
продукт. Содержащиеся в нем вещества ЗАМЕДЛЯЮТ усвоение жиров и
углеводов, СПОСОБСТВУЮТ стабилизации уровня сахара в крови, а комплекс
минеральных веществ (марганец, магний, цинк, хром и селен) играют важную
роль в процессе регуляции выработки поджелудочной железой естественного
инсулина.
Каши, йогурты, супы, пюре, кисели, салаты, обогащенные солодом
ржаным, займут достойное место в рационе ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. Учитывая то,
что в солоде ржаном СОДЕРЖАТСЯ все 8 незаменимых аминокислот, то его
значение в рационе питания людей трудно переоценить.
Применение солода ржаного ферментированного молотого
Солод ржаной ферментированный молотый можно применять как:
ПИЩЕВУЮ ДОБАВКУ.
Солод ржаной ферментированный молотый можно использовать как пищевую
добавку для улучшения вкуса, добавляя в домашнюю выпечку, супы, мясные
(котлеты, отбивные…) и овощные блюда, салаты, соусы, фруктовые пюре и
пр.
ПИТАТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК.
Рецепт: 1 ч. л. солода залить 200-250 мл, остывшей до 60 С°,
кипяченой водой, тщательно размешать и дать отстояться 5 мин, после чего
экстрагированный солод осядет и напиток готов к употреблению. При
желании можно добавить свежие сливки или молоко. Данный напиток является
самым биологически ценным из всех существующих сегодня напитков. Он
нормализует пищеварение, препятствует размножению болезнетворных
микробов, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на работу
сердечнососудистой системы, снимает усталость и является диетическим и
профилактическим продуктом.
КВАС
из солода ржаного ферментированного молотого в домашних условиях можно
приготовить не просто вкусный, но и очень полезный, обладающий
оздоровительными свойствами. Он нормализует пищеварение, препятствует
размножению болезнетворных микробов, улучшает обмен веществ, благотворно
влияет на работу сердечнососудистой системы, снимает усталость и
является диетическим и профилактическим продуктом. Именно поэтому,
испокон веков при больницах и солдатских казармах существовали
специальные квасоварни и квасники, где готовили квас из ржаного солода.
Рецепт: 2-3 ч. л. солода ржаного ферментированного молотого залить 1
литром, остывшей до 60 С°, кипяченой воды и дать настояться 1 час.
Полученный экстракт слить в другую емкость (оставшийся осадок
утилизировать), добавить 2 ст. л. сахара, 1-2 г. дрожжей, налить в
капроновую бутылку (по желанию добавить 4-5 плодов изюма) и сутки
выдержать при температуре на ниже +20 С°. Затем на сутки поместить в
холодильник, после чего КВАС готов к употреблению. Открывать бутылку
осторожно и не оставлять открытой до полного употребления продукта. Срок
годности кваса после открытия бутылки – до 7 дней при хранении в
холодильнике.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА.Солод
ржаной ферментированный молотый – прекрасный компонент для
приготовления ржаных, ржано-пшеничных, солодовых сортов хлеба. Он
является улучшителем муки, способствует лучшему водопоглощению и
обеспечивает хорошую эластичность теста, улучшает структуру мякиша
хлеба, образует растворимые вещества, усиливающие брожение, увеличивает
срок хранения готового продукта. С каждым днем все больше и больше людей
выпекают хлеб в домашних условиях, используя различные рецепты.
Вот некоторые рецепты:
Рецепт 1. В известные вам рецепты хлеба добавляется солод ржаной ферментированный молотый из расчета 3-5% от веса муки.
Рецепт 2. 700 г муки пшеничной; 400 мл воды (18-20 С°); 30-35 г
солода ржаного ферментированного; 7-8 г дрожжей сухих хлебо-пекарских;
10 г масла растительного; 1 ст.л. сахара-песка; 1-2 ч.л. соли.
Рецепт 3. 600 г муки пшеничной; 100 г муки ржаной; 420 мл воды
(18-20 С°); 30-35 г солода ржаного ферментированного; 7-8 г дрожжей
сухих хлебо-пекарских; 10 г масла растительного; 1 ст.л. сахара-песка;
1-2 ч.л. соли.
НАРУЖНО
Маски для лица. Маска из солода ржаного ферментированного молотого
сделает кожу мягкой и эластичной. За счет влияния аминокислот и жирных
кислот увеличивается поверхностное натяжение кожи, разглаживаются
морщины, кожа приобретает здоровый цвет и вид.
Рецепт: 1 ч.л. солода смешать с 0,5-1 ч.л. меда и 1 желтком куриного
яйца. Хорошо перемешать. Нанести на очищенную кожу на 20-30 мин. Затем
смыть теплой водой. Применять маску можно 2 раза в неделю.
При воспалительных заболеваниях кожи волосистой части головы солод можно использовать в виде масок.
Рецепт: 1 ч.л. солода смешать с 1 ст. л. сметаны или кефира.
Добавить 0,5 ч.л. меда и несколько капель одного из эфирных масел
грейпфрута, лаванды, мяты перечной, чайного дерева или мускатного
шалфея. Маску нанести на пораженный участок кожи на 20-30 мин. Затем
смыть теплой водой. Применять маску можно 1 раз в неделю.
При болях в мышцах и суставах, радикулитах, остеохондрозе.
Рецепт: 1 ст.л. солода смешать с 1 ч.л. меда. Добавить несколько
капель камфорного масла. Сделать лепешку и приложить к больному месту.
Прикрыть пергаментной бумагой и хорошенько укутать на 6-8 часов.
При воспалительных заболеваниях женской половой системы.
Рецепт: 1-2 ст.л. солода ржаного смешать с 1-2 ч.л. меда. Добавить
немного яблочного уксуса. Вымесить некрутое тесто и приложить его через
марлю на «трусиковую» зону. Накрыть пергаментной бумагой и хорошенько
укутать на 6-8 часов. Лепешку можно использовать несколько раз,
предварительно размяв и раскатав ее заново.
При эрозиях шейки матки и геморрое.
Рецепт: 1 ст.л. солода смешать с 1 ч.л. меда и 1 желтком куриного
яйца. Хорошо растереть. Часть смеси нанести на ватный или марлевый
тампон. Ввести внутривагинально на 3-6 часов. Процедуру повторять через
день. Эту же смесь можно использовать при геморрое, вводя тампон в
прямую кишку через день.
При гнойных ранах, трофических язвах, ожогах, тромбофлебите, рожистом воспалении – в виде присыпки.

Солод белый неферментированный "ЖЗ", 500г


Цена: 110 руб.
 Солод неферментированный(белый) издавна используется
на Руси в хлебопечении,кондитерском производстве,пивоварении,а также для
приготовления белого окрошечного кваса.В хлебопечении белый солод входит в рецептуру рижского хлеба,является основным компонентом для приготовления слоёного теста.Он
способствует лучшему водопоглащению,обеспечивает хорошую эластичность
теста,образует растворимые вещества усиливающие брожение.Обладает
оздоровительными свойствами,способствующими нормальному функционированию
всех систем организма.Белый ржаной солод является экологически чистым продуктом,изготовленым из отборного зерна ржи.Пеките на здоровье!

Мука амаранта, 500 гр


Цена: 120 руб.
Амарант - кладезь растительного белка высшего качества, хорошо сбалансированного и легко усвояемого.• Природный источник белка и сквалена.• Стимулирует иммунную и гормональную системы.• Содержит пищевые волокна.• Содержит незаменимые аминокислоты.• Содержит витамины и минеральные вещества.Температурная обработка (не менее 10 минут) делает доступным все
полезные вещества, которыми богато амарантовое зерно. 2-4 ст. ложки в
день в составе разных блюд является оптимальным количеством потребления. Мука амаранта употребляется в пищу как обычный пищевой продукт. Также она может добавляться при приготовлении:- каши,- несладкого теста,- хлебобулочных и кондитерских изделий,- густых супов,- в сухари для панировки.Содержание в 100 г продукта:Белки - 16,0 гЖиры - 7,0 гУглеводы - 71,0 г (в т.ч. крахмал 68 г, моно- и дисахариды 3 г)Клетчатка - 6,0 гкальций - 106 мг,калий - 177 мг,фосфор - 125 мг,железо - 28 мг,магний - 50 мг,марганец - 4 мг,цинк - 4 мг,медь - 2,5 мг,витамины: В1, В2, Е, РР, группы Д.Энергетическая ценность: 311 ккал Вес: 500 грСтрана-производитель: Россия

Мука кукурузная цельнозерновая "ЖЗ", 1кг


Цена: 120 руб.
Кукурузная мука превосходит остальные сорта муки своими показателями
жирности, кислотности и калорийности и очень ценится из-за наличия в
ней, выводящих излишки холестерина, компонентов.
Зерна кукурузы содержат сбалансированное количество белков, жиров и
углеводов. Витамины C, В1, B2, PP, соли калия, кальция, магния, железа,
натрия, фосфора, а также каротин, крахмал и другие элементы делают
кукурузу ценным пищевым продуктом.
При регулярном употреблении в пищу изделий из кукурузной муки
улучшается микрофлора желудочно-кишечного тракта человека, уменьшается
риск возникновения диабета, инфаркта, сердечно - сосудистых заболеваний.
Благодаря тому, что у организма появляется достаточное количество
клетчатки, кальция, магния, калия, витамина Е и фосфора улучшается общее
состояние здоровья человека и иммунной системы.
 

Мука нутовая "ЖЗ", 0,8кг


Цена: 130 руб.
Широко используется в кулинари: выпечка, соусы, сладости, в том числе
восточное блюдо - фалафель. Нутовые бобы обладают уникальным
составом: калий, кальций, цин; много растворимых пищевых волокон, так называемых сложных углеводов. Наличие в питании грубого растительного волокна улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.Мука богата витаминами
(Е, пантотеновой кислотой, В), макро- и микроэлементами (калием,
кальцием, магнием, железом, цинком), аминокислотами (лизином,
треонином). Поэтому любая выпечка с добавлением нутовой муки обладает
повышенной биологической ценностью. Мука из нута не впитывает в себя при жарке растительное масло.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 22,3г, жиры – 6,7г, углеводы – 57,8г.
Энергетическая ценность – 387ккал.

Мука овсяная цельнозерновая "ЖЗ", 1кг


Цена: 130 руб.
 Овсяная
мука по составу аминокислот является самой близкой к ценному мышечному
белку, что делает ее полезным диетическим продуктом. В овсяной муке
много легко усваиваемых углеводов, а также
незаменимых для организма аминокислот, витаминов группы А, В и Е,
ферментов, микроэлементов, в числе которых кремний. Помимо всего
остального овсяная мука содержит в себе некоторые минеральные соли -
кальциевые, фосфорные, а также клетчатку.
Овсяная
мука очень хорошо подходит для выпекания мучных блюд. Фаворитами
являются печенье из овсяной муки и блины. Диетологи считают, что овес,
из зёрен которого получают муку, полезнее остальных злаков. Он помогает
отрегулировать обмен жиров, убирает шлаки из организма, понижает сахар.
Последнее свойство особенно полезно для людей с лишним весом и больных
на диабет.
При
добавлении овсяной муки в мучные блюда, они становятся более пышными и
рассыпчатыми, поэтому эта мука может стать заменой муке из пшеницы.

Мука полбяная цельнозерновая "ЖЗ", 1кг


Цена: 150 руб.
 Полба - полудикий сорт пшеницы, считается родоначальницей всех сортов
мягкой пшеницы. Это растение из семейства злаковых, содержит большое
количество белка (28% -38%), незаменимые аминокислоты, витамины группы
В, железо, микроэлементы. Продукты из полбы помогают быстро избавиться
от лишнего веса, улучшают обмен веществ, выводят токсины, подавляют
чувство голода.
История возделывания и применения в пищу злаковой культуры полбы,
упоминающейся еще в библейских сказаниях, и являющейся по сути
прародительницей всех современных сортов мягкой пшеницы, уходит своими
корнями во времена глубокой древности.
Согласно данным археологических исследований полбу начали
культивировать уже в пятом тысячелетии до н.э. (по мнению ученых родиной
происхождения дикорастущей полбы является Средиземноморье). Полбой,
устойчивой к неблагоприятному климату и к непредсказуемым капризам
погоды, засевали в древности обширные территории Эфиопии, Южной Аравии и
Закавказья

Солод, 500 гр


Цена: 170 руб.
Мука из пророщенного зерна (Солод)- продукт искусственного проращивания зерен злаков, перемолотое в порошок на основе древнего рецепта народов России и содержащие активные вещества - ферменты. Они определяют способность солода расщеплять (осахаривать) крахмал на простые сахара, которые затем превращаются дрожжами в спирт. Приготовление солода состоит из ряда обязательных операций, которые включают сортировку зерна, замачивание, ращение, очистку от ростков, сушку и молотьбу по старинному рецепту. В прошлые годы его удобно было брать с собой в длительные походы: весил мало, а по сытости и полноценности состава мог заменять даже мясо. Из этого «полуфабриката» можно быстро приготовить до 70 разнообразных блюд - от котлет до десерта.Для приготовления солода применяется здоровые, крупные и без повреждения зерна ячменя или пшеницы. Запах солода должен быть характерным, а вкус отличаться сладковатостью, Как запах так и вкус наиболее ярко проявляется при затирании. Цвет светло-желтый и должен быть распределен равномерно. В солоде находятся важные для нашего организма минеральные вещества (цинк, магний, железо, кальций, медь, селен и др.), что важно для их переваривания и усвоения не требуется больших энергетических затрат, так как в пророщенном зерне весь запас питательных веществ на 90% преобразуется в готовую для употребления форму: белки — в аминокислоты, крахмал — в глюкозу. Солод — настоящая биологическая лаборатория, обладает мощной биоэнергетикой земли, солнца и дождевой влаги. Она снижает вес, стимулирует кишечник, устраняет запоры. Это пища для детей (с 4 месяцев), беременных, а так же тех, кто болеет заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при инфаркте миокарда, сахарном диабете. Растворяет холестериновые и солевые отложения в сосудах, суставах, почках, печени; активизирует деятельность сердца и мозга; поддерживает концентрацию внимания; является мощным энтеросорбентом; даёт мощный заряд бодрости; повышает иммунитет, энергетику и потенцию. Это прекрасная еда для тех, кто страдает сахарным диабетом, желчно-каменной болезнью, заболеваниями печени, почек, аллергией и ожирением. Страна-производитель: ДагестанВес: 500 гр

Мука из семян черного тмина, 100 гр


Цена: 220 руб.
Мука из семян черного тминаЧерный тмин действует на вилочковую железу, стимулируя ее. Известно что вилочковая железа отвечает за защитные силы организма. На экспериментах с применением черного тмина, в крови в несколько раз увеличилось количество лимфоцитов и других клеток, отвечающих за исцеление от болезней и усиление защитных сил организма. В США фармакологические фирмы даже создали специальную лабораторию, где на основе черного тмина ученые создают новые лекарственные препараты. А что касается лекарства от всех болезней, то наука доказала, что через регуляцию и влияние на вилочковую железу и усиление защитных сил организма можно вылечить любую болезнь. Научные исследования показали, что черный тмин укрепляет иммунитет, являясь тем самым «средством от всех болезней» так как стойкость иммунитета есть необходимое условие избавления от любой болезни, какого бы характера оно ни было. Рецепты: При простуде и проявлениях ревматизма очень хорошо помогает компресс из отваренного черного тмина, наложенную на голову.При мокроте следует принимать черный тмин, смешанный с лимонным соком (можно немного добавить мед или сахар по вкусу).Употребление черного тмина стимулирует вырабатывание костного мозга и жизненно-важных клеток иммунной системы, для лечения и предотвращения развития раковых опухолей, изумительным образом уменьшает уровень содержания сахара в крови.При раке горла, при поносах, при затруднениях, связанных с мочеиспусканием, при лечении почечно-каменной болезни и камнях в мочевом пузыре, рекомендуется ежедневно и постоянно принимать черный тмин с медом.Для улучшения зрения следует нюхать измельченный тмин, смешанный с маслом ириса. - Используют в уксусных повязках при лечении кожных заболеваний, гнойной чесотки, проказы.Замоченный на ночь в уксусе и затем размолотый черный тмин, следует нюхать при хронических головных болях и параличе лицевого нерва, при растирании способствует удалению бородавок.Обладает сильным воздействием при лечении сосудистых заболеваний, в частности склерозов сосудов головного мозга, обладает успокоительными свойствами, улучшает кровообращение и цвет кожи, раздробляет камни в почках и мочевом пузыре, способствует пополнению молока кормилицы, выведению глистов.Излечивает насморк, кашель, одышку, желтуху, импотенцию, благотворно влияет на нервную систему, восстанавливает волосяной покров.Профилактика и лечение разных внутренних болезней. На половину стакана воды добавить 1 чайную ложку муки из семян черного тмина 1 столовую ложку меда, все это перемешать и принимать 2 раза в день за 30 мин перед завтраком и ужином.Для общего укрепления здоровья рекомендуется ежедневно после ужина принимать по 1 чайной ложки муки из семян черного тмина смешанную с соком или водой. 

Alce Nero, Мука особо тонкого помола


Цена: 280 руб.
Полезные сладости?! Это не нонсенс - это реальность.С мукой особо тонкого помола "00" из мягких сортов пшеницы Вы приготовите не просто вкусные печенья и торты, бисквиты и пирожные, а полезные и натуральные вкусности.Сырье выращено в экологически чистых районах провинций Италии - Эмилия-Романья и Тоскана без использования химических компонентов. Не содержит ГМО и синтетических добавок.Преимущества продуктов от Alce Nero:· Пшеница выращена без химических удобрений· Мука высочайшего качества· Цельнозерновая мука и Тростниковый сахар продукты малой обработки, а значит, более здоровые Состав: мука пшеничная 100%. Высший сорт. Энергетическая / Пищевая ценность на 100 г: 341 Kкал; Белок – 11,5 г; Углеводы – 76,2 г, в том числе сахара 1,8 г; Жиры – 1,0 г; Пищевые волокна – 3,5 г. Вид упаковки: бумажный пакетСтрана-производитель: Италия

Alce Nero, Мука из цельнозерновой пшеницы, 1 кг


Цена: 280 руб.
Мука хлебопекарная из мягких сортов пшеницы. Мука из цельного пшеничного зерна содержит витамины, белки и минералы, которые есть не только в мучнистом ядре, но и в отрубях и в зародыше пшеницы. Поэтому такая мука является продуктом, гораздо более полезным, чем привычная нам белая мука. Сырье выращено в экологически чистых районах провинций Италии без использования химических компонентов. Не содержит ГМО и синтетических добавок.Идеальна для приготовления здорового хлеба и выпечки.В 100 г. продукта содержится: белки - 11,9 г.,углеводы - 67,8 г., в том числе сахара - 2,1 г.жиры - 1,9 г.Пищевые волокна – 9,6 г.Энергетическая ценность: 1380 кДж/319 ккалПроизводитель: Alce Nero (Италия) Ингридиенты (INCI): мука пшеничная 100%. Высший сорт.

Alce Nero, Мука тонкого помола


Цена: 300 руб.
Мука тонкого помола «0» из мягких сортов пшеницы - Вы король итальянской кухни! Полезное тесто для пиццы? такое может быть? Да!  А еще вкуснейшие лепешки и фокачча  -  из муки Alche Nero  все получится идеально, а главное без вредя для здоровья. Пшеница выращена в экологически чистых районах провинций Италии - Эмилия-Романья и Тоскана. Не содержит ГМО и синтетических добавок. Преимущества продуктов от Alce Nero:· Пшеница выращена без химических удобрений· Мука высочайшего качества· Цельнозерновая мука и Тростниковый сахар продукты малой обработки, а значит, более здоровыеСостав: мука пшеничная 100%. Высший сорт.Энергетическая / Пищевая ценность на 100 г: 341 Kкал; Белок – 11,5 г; Углеводы – 76,2 г, в том числе сахара 1,8 г; Жиры – 1,0 г; Пищевые волокна – 3,5 г. Вид упаковки: бумажный пакетСтрана-производитель: Италия 

Alce Nero, Мука из пшеницы Спельта, 500 г


Цена: 370 руб.
Спельта (особый вид пшеницы) богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница. В спельте в почти идеальном сочетании содержатся нео6ходимые для человеческого организма витамины, минеральные вещества, микроэлементы, белок, углеводы и жиры. В достаточном количестве имеются также основные балластные вещества, регулирующие пищеварение. Белкав спельте в процентном отношении содержится больше (от 27% до 37%), чем в куриных яйцах. В ее состав входит также L-триптофан, улучшающий наше общее самочувствие и создающий положительные эмоции. Нарушение триптофанового обмена у человека приводит к тяжелым заболеваниям.При переходе на режим питания с преобладанием блюд из спельты стабилизируется вес. Так как содержащиеся в ней углеводы всасываются медленно и постепенно, приступы голода не ощущаются. Спельта усиливает кровообращение и помогает поддерживать кровяное давление на постоянном уровне.Благодаря высокому содержанию жирных кислот и аминокислот (организм не производит их сам, а получает извне), витаминов, минеральных веществ и микроэлементов спельта в значительной степени способствует кроветворению. Она оказывает положительное влияние на уровень сахара в крови и холестериновый обмен. Содержащийся в спельте миоцианат (одно из соединений синильной кислоты) регулирует функцию клеток и улучшает работу иммунной системы.Особая польза: в спельте много полезных ненасыщенных жиров, а ее клейковина, которая по своему составу отличается от той, что содержится в привычной нам пшенице, богата незаменимыми аминокислотами. Кроме того, спельта - отличный источник магния.Преимущества продуктов от Alce Nero:· Пшеница выращена без химических удобрений· Мука высочайшего качества· Цельнозерновая мука и Тростниковый сахар продукты малой обработки, а значит, более здоровые Сырье выращено в экологически чистых районах провинций Италии без использования химических компонентов. Не содержит ГМО и синтетических добавокСтрана-производитель: Италия

Rapunzel, Нутовая мука, 500 г


Цена: 385 руб.
Нутовая мука является ценнейшим диетическим продуктом для всех людей, предпочитающих натуральную пищу с максимальным содержанием полезных веществ. Нутовая мука незаменима для здорового питания, повышения биологической ценности домашних блюд, питательных и вкусовых качеств домашней выпечки.Cостав: нутПроизводитель: Германия

Мука из семян тыквы, 350 гр


Цена: 390 руб.
Мука из семян тыквыЭто белково-витаминный комплекс растительного происхождения с высокими показателями качества и концентрации полезных веществ, изготовлено по уникальной нано-технологии прошедшие пять ступеней очистки и обезжиривания с сохранением всех полезных веществ семян тыквы и содержит все незаменимые аминокислоты удачно сочетающиеся с витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами. Из составляющих ее минерального комплекса особое место занимает цинк, ибо он присутствует во всех тканях и органах человека. При этом 99 % запасов цинка содержится внутри клеток. Больше всего цинка в эндокринных органах, сетчатке глаза и в мужских половых железах. При дефиците этого минерала новые клетки, в том числе и иммунные, в организме просто не образуются, а поврежденные не восстанавливаются. Наш организм не способен сам вырабатывать цинк, поэтому этот микроэлемент может поступить только с пищей, а суточная потребность человека в цинке 10-15 мг. Самый богатый природный источник цинка- устрицы, к сожалению, он дорогой деликатес. Чуть меньше природного цинка содержится в муке из семян тыквы, который легко усваивается, а его избыток выводится из организма. Цинк - главный минерал мужского здоровья и мужской силы. Он оказывает влияние на деятельность предстательной железы, нормализует секрецию тестостерона, используется для профилактики и лечения мужского бесплодия. Недавно ученые сделали открытие: цинк - настоящий минерал трезвости! Если в организме достаточно цинка, то снижается угроза развития алкоголизма. Избыточный вес также связан с недостатком цинка: при его дефиците глюкоза превращается не в энергию, а в неэстетичные складки на боках. При недостатке цинка в организме взрослые быстро стареют, а дети и подростки хуже развиваются, отмечается нарушение и угнетение практически всех звеньев иммунитета. Недостаток цинка часто приводит к задержке развития и полового созревания у детей, образованию угревой сыпи у подростков, повышению уровня холестерина. Употребление муки из семян тыквы рекомендуется: -для улучшения работы печени, предстательной железы, снятия «синдрома хронической усталости», аппетита, остроты зрения и стрессов; -для стимуляции кроветворения, лечения алкоголя и наркомании, улучшения иммунитета и памяти, нормализации обмена веществ, снижения инфекц. заболеваний, глистов предотвращения преждевременную старость; -при повышенных энергетических тратах организма, для увеличения физической силы; при сниженной массе тела (после травм, длительных инфекционных заболеваний, отставание в физическом развитии у детей); -во время религиозных постов и вегетарианской диеты; -для коррекции питания, в диетах с повышенным содержанием белка и уменьшенным – жиров и углеводов.Рецепты 1. Одну чайную ложку развести в 100г кефира, йогурта или напитка. Принимать 2 раза в день, в течении 3 недели и 4 раза в год по сезонам года. 2. Можно добавлять в любое тесто на 1 кг муки – 1 ст. ложки, хлеб не черствеет в течение 72 часов. 3. Добавляют в уже готовые каши по 1 чайной ложки. 4. В любой салат, коктейли добавляют как загуститель 1-2 чайной ложки. 5. В супы сыпать в тарелку по вкусу, но не варить. 

Bauck Hof, Мука ржаная цельнозерновая, 1 кг


Цена: 290 руб.
Будьте мудрее, переходите на продукты из цельного зерна!Цельнозерновая мука сохранит ваша сердце здоровым, кожу гладкой, приведет в порядок пиищеварение и подарит бодрость и неуемное желание жить и радоваться жизни!Не жалуйтесь на здоровье, пеките хлеб, пироги, тесто для пиццы, торты и печенья. Мука перемолота на жерновах из природного камня из цельного зерна вместе с зародышем и оболочкой.Мука перемолота на жерновах из природного камня из цельного зерна вместе с зародышем и оболочкой.Состав: рожь из сертифицированных экологических хозяйств.Экологический сертификат Demeter. Сырье выращено в экологически чистых районах провинций Италии без использования химических компонентов. Не содержит ГМО и синтетических добавок.Идеальна для приготовления здорового хлеба и выпечки. Страна-производитель: Германия

Мука амаранта, 1 кг


Цена: 210 руб.
Амарант - кладезь растительного белка высшего качества, хорошо сбалансированного и легко усвояемого.• Природный источник белка и сквалена.• Стимулирует иммунную и гормональную системы.• Содержит пищевые волокна.• Содержит незаменимые аминокислоты.• Содержит витамины и минеральные вещества.Температурная обработка (не менее 10 минут) делает доступным все
полезные вещества, которыми богато амарантовое зерно. 2-4 ст. ложки в
день в составе разных блюд является оптимальным количеством потребления. Мука амаранта употребляется в пищу как обычный пищевой продукт. Также она может добавляться при приготовлении:- каши,- несладкого теста,- хлебобулочных и кондитерских изделий,- густых супов,- в сухари для панировки.Содержание в 100 г продукта:Белки - 16,0 гЖиры - 7,0 гУглеводы - 71,0 г (в т.ч. крахмал 68 г, моно- и дисахариды 3 г)Клетчатка - 6,0 гкальций - 106 мг,калий - 177 мг,фосфор - 125 мг,железо - 28 мг,магний - 50 мг,марганец - 4 мг,цинк - 4 мг,медь - 2,5 мг,витамины: В1, В2, Е, РР, группы Д.Энергетическая ценность: 311 ккал Вес: 1000 грСтрана-производитель: Россия

Адреса ресторана «»