Эко - БИО продукты: Какао в магазине «Organica» (Москва)

Какао-бобы очищенные, сорт Форастеро, Бразилия, 100 гр
Цена: 245 руб.
Сырые какао бобы справедливо считаются кладезем ценных и легко усваиваемых микроэлементов, полезное воздействие которых на организм человека невозможно переоценить. При употреблении в сыром виде они производят бодрящий эффект, помогают сосредоточиться, улучшают работоспособность, и существенно приподнимают настроение, являясь отличным антидепрессантом.Очищенные бобы - это какао-бобы, с которых снята тонкая кожура (она называется какавелла). Фактически это ядрышки какао-бобов, гладкие, благородного темного цвета. У очищенных какао-бобов приятный горький вкус, максимально напоминающий вкус горького шоколада (но без сахара :)Очищенные какао-бобы используют для приготовления домашнего шоколада, так как без кожицы они легче измельчаются в блендере или кофемолке до тонкодисперсной консистенции.Регулярное употребление помогает защитить организм, укрепляя соответствующие функции на клеточном уровне. Широко известно положительное влияние какао бобов на улучшение зрения и состояния кожи, укрепление волос, регулирование обмена веществ и даже на усиление либидо. Кроме всего прочего, какао бобы подходят для детского питания, показаны беременным и кормящим и рекомендованы пожилым людям, что является бесспорным доказательством их пользы.Страна-производитель: БразилияВес: 100 гр

Alce Nero, Какао-порошок, 75гр
Цена: 250 руб.
Этот какао-порошок Premium Organic обладает изысканным вкусом и богатым ароматом, он полон природной энергией.Его выращивают на знаменитых плантациях Таламанка в Коста-Рике. В процессе выращивания плодов какао для этого прекрасного и вкусного напитка исключено использование химических удобрений, а растения развиваются без химического вмешательства, используя для своего роста естественный минеральный состав почвы.Какао, небольшое красивое дерево с блестящими листьями, растет в тропических лесах Африки и Южной Америки. Это дерево цветет желтыми цветами и плодоносит круглый год. Примечательно, что цветы растут прямо на коре ствола. Со ствола свисают также и оранжево-желтые продолговатые плоды, похожие на ребристые огурцы. Они достигают 30 см в длину. Под оболочкой плода находится от 25 до 50 семян, неправильно называемых бобами какао.Состав: Какао-порошок, регулятор кислотности: карбонат калия.Упаковка: 75 гр.Страна-производитель: Италия

Какао-бобы отборные, сорт Форастеро, Бразилия, 200 гр
Цена: 290 руб.
Сырые какао-бобы Форастеро из Южной Америки (Бразилия). Какао-бобы - один из самых полезных продуктов в мире. Это натуральное, органическое, живое какао в первозданном виде, сохранившее все свои свойства. Природный источник антиоксидантов, незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов. Мягко тонизирует, повышает концентрацию и работоспособность, приводит в порядок сердце и голову, восстанавливает иммунитет, нормализует обмен веществ, помогает сбросить вес, возвращает молодость и здоровый сон.Согласно исследованиям, постоянное употребление в количестве 40-50 грамм в день возвращает сосудам и сердцу состояние на 10 лет моложе фактического возраста.Страна-производитель: Бразилия Вес: 200 гр

Какао-бобы сорт Криолло, Мадагаскар, 200 гр
Цена: 450 руб.
Сырые какао-бобы с Мадагаскара слабо ферментированы сохраняют в себе максимум полезных веществ.Ферментация какао:
Для ферментации свежие бобы, с приставшей к их поверхности плодовой
мякотью, складывают в деревянные ящики, земляные ямы или насыпают в
кучи, сверху укрывают брезентом или слоем банановых листьев, чтобы
сохранить тепло, выделяемое в процессе ферментации.Криолло (или криольо)
считается самым элитным сортом какао выращивается в самых небольших
объемах, потому что этот сорт слишком восприимчив к инфекциям, но тем не
менее он считается самым благородным из-за исключительного
аромата, в нём, как правило, меньше кислоты, почти нет горечи. Его
название, кстати, и означает «благородный». Криолло – это тот самый
какао, который пили индейцы доколумбовой Америки, все остальные сорта
были выведены на его основе. Страна-производитель: МадагаскарВес: 200 гр

Какао-бобы Криолло, Эквадор, 200 гр
Цена: 450 руб.
Сырые какао бобы из Эквадора низкой (3 дня) ферментации обладают наиболее насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Ферментация какао: Для ферментации свежие бобы, с приставшей к их поверхности плодовой мякотью, складывают в деревянные ящики, земляные ямы или насыпают в кучи, сверху укрывают брезентом или слоем банановых листьев, чтобы сохранить тепло, выделяемое в процессе ферментации.Криолло (или криольо) считается самым элитным сортом какао выращивается в самых небольших объемах, потому что этот сорт слишком восприимчив к инфекциям, но тем не менее он считается самым благородным из-за исключительного аромата, в нём, как правило, меньше кислоты, почти нет горечи. Его название, кстати, и означает «благородный». Криолло – это тот самый какао, который пили индейцы доколумбовой Америки, все остальные сорта были выведены на его основе. Страна-производитель: ЭквавдорВес: 200 гр

Масло какао Арриба, Колумбия, 100 гр
Цена: 280 руб.
100 г какао-масла в экологически безвредном крафт-пакете.Удивительный и очень полезный био-продукт. Его можно использовать и при приготовлении десертов, и как косметическое средство. Масло какао тает при соприкосновении с кожей, упоительно пахнет шоколадом. Действие сырого какао-масла на кожу превосходит действие любых известных косметических средств. Напитывая кожу необходимыми жирными кислотами и флаванолами, какао-масло оживляет кожу, убирает морщины.При употреблении в пищу, какао-масло улучшает состояние сосудов и повышает их эластичность. Живое какао-масло, как и какао-бобы в целом, обладает антиоксидантной активностью, превосходящей любые другие масла в мире. Также благотворное воздействие оказывается на внутренние слои кожи и подкожной ткани.Масло какао при комнатной температуре имеет твердую консистенцию, при охлаждении становится более хрупким, а при нагревании - легко плавится. Хранить какао-масло лучше всего при комнатной температуре, в шкафу, без воздействия прямых солнечных лучей. Срок хранения масла - год.Страна-производитель: КолумбияВес: 100 гр

Vivani, Натуральное какао для детей, 400гр.
Цена: 430 руб.
Благодаря новым методам, напиток приготовлен без добавления лецитина и эмульгаторов.По данным ученых, какао по численности антиоксидантов превосходит красное вино и зеленый чай вместе взятые.Рекомендуется пить утром натуральное какао, днем натуральный зеленый чай а красное вино вечером – это оптимально для профилактики рака. Сравнивая антираковый эффект натурального какао с эффектом других напитков, которые тоже содержат антиоксиданты, исследователи выяснили, что какао имеет почти вдвое больше антиоксидантов, чем красное вино и почти в три раза больше, чем содержит натуральный зеленый чай.Помимо этого, натуральное какао улучшает настроение, повышает умственную и физическую активность, помогает снять стресс, препятствует старению кожи, нормализует кровообращение и обладает тонизирующим эффектом.Способ приготовления: 3-4 чайные ложки какао развести в стакане холодного или горячего молока, тщательно перемешать.Состав: тростниковый сахар, 20% обезжиренного какао-порошка.Вес: 400 гр.Страна производитель: Германия

Масло какао, брикет, Перу, 250 гр
Цена: 850 руб.
Нерафинированное, недезодорированное живое какао-масло – а это значит, что масло имеет свежайший аромат шоколада и сохранило все полезные вещества натурального живого какао.В 2012 году впервые начался коммерческий сбор какао-бобов в легендарном святилище Инков - долине Куско в Перу.И первая небольшая коммерческая партия живого какао-масла поставлена именно в Россию. Какао-масло из долины Куско обладает удивительными свойствами – необыкновенным ароматом, вкусом и текстурой. А главная его особенность – это богатейший состав полифлаванолов и жирных кислот. В общем, какао-масло из долины Куско – воистину чудо-продукт! Ведь оно родом из одного из самых экологически чистых регионов планеты! Процесс производства масла какао. Важной задачей является сохранение этих великих живительных сил дикой природы в процессе сбора, ферментации и переработки какао-бобов. Являются недопустимыми любые термические воздействия при переработке. Поэтому плоды дерева Какао для производства масла Куско:- собираются вручную с дикорастущих деревьев в девственном тропическом лесу долины в верховьях реки Амазонки,- проходят процесс натуральной сушки- ферментируются в пунктах сбора под наблюдением специалистов.Далее они доставляются мелкими партиями на фабрику для холодной очистки и только холодного отжима какао-масла. В результате получается какао-масло из долины Куско – поистине королевское масло, не имеющее аналогов в мире по своим полезным пищевым и косметическим свойствам. Полезные свойства Мы можем купить и применять какао-масло как снаружи (в косметических процедурах), так и принимать внутрь (в качестве добавки в пищу). Снаружи: действие сырого какао-масла на кожу превосходит действие любых известных косметических средств. Напитывая кожу необходимыми жирными кислотами и флаванолами, какао-масло улучшает условия функционирования клеток верхних слоев кожи, оживляет постаревшую кожу, убирает морщины. Внутрь: при употреблении в пищу, какао-масло улучшает состояние сосудов и повышает их эластичность. Также благотворное воздействие оказывается на внутренние слои кожи и подкожной ткани. Живое какао-масло, как и какао-бобы в целом, обладаетантиоксидантной активностью, превосходящей любые другие масла в мире.Страна-производитель: ПеруВес: 250 гр

Кэроб сырой SuperOrganic 350г
Цена: 290 руб.
Для любителей какао и молока со специями мы рады представить вам - кэроб!:-)Согласно легенде Иоанн Креститель во время пребывания в пустыне питался плодами диких рожковых деревьев именуемых Algarrobo. Именно благодаря этой легенде в Англии рожковое дерево называют St John's bread, а в Германии Johannisbrotbaum - хлеб святого Иоанна.Ценный уникальным сочетанием витаминов группы B и медленных углеводов, порошок рожкового дерева(кэроб) подходит для диабетиков. Отлично участвует в регулировании уровня сахара в крови, не требует инсулина для обмена веществ.Сырой кэроб, состав:Энергетическая ценность 372ккал Белок - 9 г; Жиры - 1 г;Углеводы 82г;Клетчатка – 36г; Кальций - 520 мг; Железо - 18 мг; Цинк - 3.0 мг; Калий - 1712 мг; Сера - 222 мг; Магний - 140 мг; Страна-производитель: Испания