Эко - БИО продукты: Для проращивания в магазине «Organica» (Москва)

Горох зеленый для проращивания, 250 гр


Цена: 70 руб.
Горох очень вкусный и полезный представитель семейства бобовых. Проростки гороха славятся своей необыкновенной питательностью, в них содержится столько же белка, сколько в животной пище, однако усваивается он гораздо легче и быстрее.Пророщеный горошек можно добавлять в салаты, соусы, бутерброды.Упаковка: бумажный крафт-пакетВес: 250 гр

Гречиха зеленая для проращивания, 250 гр


Цена: 75 руб.
Сырая (зеленая) гречка - зерно гречихи, бережно очищенное от лузги, при этом не подвергавшееся никакой термической обработке и сохранившее способность к прорастанию. Пищевая и биологическая ценность сырого зерна гречихи выше, чем семян, прошедших термообработку! В зелёной (не пропаренной) гречке все витамины, минеральные вещества и др. биологически активные компоненты находятся в своей естественной природной форме, что способствует их более полному и эффективному усвоению организмом. Упаковка: бумажный крафт-пакетВес: 250 гр

Овес для проращивания, 250 гр


Цена: 75 руб.
При регулярном  употреблении пророщенного овса улучшается работа внутренних органов, общее состояние, настроение и другие функции. Ежедневное или периодическое включение зерен и ростков овса позволяет использовать природные силы продукта, так как росток – это наиболее активная фаза жизненного цикла зерна. Это обусловлено тем, что содержащиеся витамины и микроэлементы полностью сохраняются в зернах, в отличие от продуктов переработки (хлеб, мука). Витамины группы В, С и Е, магний, цинк, клетчатка, сахар – это те элементы, которые жизненно необходимы для функционирования человеческого организма.Очень важно, что белок, который содержится в зерновых культурах, при прорастании начинает расщепляться, образуя аминокислоты. При попадании в организм человека часть аминокислот усваивается организмом, другая часть преобразуется в нуклеотиды, а третья часть разлагается на основания. Как правило, эти основания являются строительным материалом, который необходим для замены и восстановления поврежденных генов. Упаковка: бумажный крафт-пакетВес: 250 гр

Пшеница для проращивания "ЖЗ", 1кг


Цена: 80 руб.
 Пророщенные зерна пшеницы – один из самых популярных и самых полезных
видов проростков. Польза употребления в пищу проростков была выявлена
еще в древности. Например, воины, отправляясь в тяжелые, долгие походы,
часто поддерживали силы именно с помощью проростков различных семян-
пшеницы, овса, гречки, сои. Проростки использовались и лекарями- для
лечения тяжелых болезней.
 
Регулярное употребление в пищу пророщенной пшеницы – омоложение
организма и увеличение продолжительности активной и полноценной жизни.
Пророщенная пшеница в изобилии содержит калий, кальций, медь, цинк,
железо, кремний, хром, витамины Е, С, Д, Р, В5, фолиевую кислоту. Ростки
пшеницы – одно из профилактических средств от онкологических и
сердечно-сосудистых заболеваний.

Рожь для проращивания "ЖЗ", 1кг


Цена: 80 руб.
 

Лен коричневый для проращивания, 250 гр


Цена: 80 руб.
Льняные проростки богаты альфа-линоленовой и линолевой кислотами, которые участвуют в строительстве клеточных мембран. Именно эти кислоты укрепляют кровеносные сосуды и поддерживают эластичность кожи и мышц. А еще спраутсы льна полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и варикозе. Проростки имеют характерный пряно-горьковатый привкус. Можно смешать с перемолотыми финиками и орехами и добавить мед. Упаковка: бумажный крафт-пакетВес: 250 гр

Нут для проращивания, 250 гр


Цена: 90 руб.
Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.Упаковка: бумажный крафт-пакетВес: 250 гр 

Чечевица для проращивания, 250 гр


Цена: 90 руб.
Главный козырь чечевичных проростков – витамин С: на 100 г примерно 65 мг аскорбинки (против 50 г в апельсине). Поэтому пророщенная чечевица отлично подходит для профилактики гриппа и ОРВИ. Кроме того, эти проростки повышают уровень гемоглобина в крови, а значит, дарят нам активность и работоспособность. Добавлять в салат из морской капусты или любые другие (кстати, экспериментировать так можно с любыми проростками). По вкусу пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек.Упаковка: бумажный крафт-пакетВес: 250 гр 

Рожь отборная для проращивания, 500 гр


Цена: 100 руб.
Предлагаем Вам попробовать давно известную всем нам рожь в ином её виде - в проростках!Необработанная термически, а лишь пророщенная рожь принесёт Вашему организму гораздо больше пользы, чем в каком-либо другом виде! Попробуйте и убедитесь в этом сами! В проростках ржи много калия, кальция, фосфора, магния, марганца, железа, цинка, есть также фтор, кремний, сера, ванадий, хром, медь, селен, молибден. Содержат больше витамина Е, чем зерна пшеницы, а также витамины В1, В2, В3, В5, В6, фолиевую кислоту, витамины К, Р. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 0,58 до 14,68 мг/100г. Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 11 раз и достигает на пятые сутки 320 мг/100г. Пророщенные семена ржи – прекрасный оздоровительный продукт, активно стимулирующий иммунную систему организма. В осенне-зимний период они защищают нас от простудных заболеваний, весной – от авитаминоза. Проростки ржи по своему действию сходны с проростками пшеницы. Воздействие проростков ржи на организм: - компенсируют витаминную и минеральную недостаточность, - стимулируют работу кишечника, усиливают перистальтику и нормализуют микрофлору, обладают легким послабляющим действием, - способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, - показаны при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта (хронических колитов, гастритов и гастродуоденитов), в комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии,- нормализуют работу кровеносной и нервной систем, - улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет, - рекомендуются при лечении сахарного диабета, аллергии, ожирения, - улучшают состояние кожи, способствуют росту волос. Оболочка проросшего ржаного семени достаточно тонкая по сравнению с пшеницей. Поэтому ржаные проростки легко разжевываются. Они имеют немного кисловатый вкус.Проращивание зёрен ржи дома: залить зерна питьевой (или минеральной) водой и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. Слить воду, неплотно накрыть крышкой (для поступления воздуха) и оставить при комнатной температуре еще на 10-12 часов. Следить, чтобы во время проращивания на семена не падал прямой солнечный свет. Промыть семена питьевой водой.

Голозёрный овёс для проращивания, 500г


Цена: 120 руб.
Голозёрный овес - это особый сорт овса, который оптимально подходит именно для проращивания. Его можно прорастить и есть ложкой вместе с зерном (как гречку или пшеницу), т.к. у него отсутствует твердая оболочка. Польза:Проростки овса очень вкусны и полезны, они обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов. Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Особенно полезны пророщенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.Будьте здоровы!

Маш для проращивания, 250 гр


Цена: 130 руб.
Проростки маша обладают чудесной омолаживающей силой, отличным источником витаминов и неотъемлемым ингредиентом в рационе людей, придерживающихся правильного и здорового питания. По вкусу пророщенный маш напоминает свежий зеленый горошек - вкус лета! Маш относится к семейству бобовых, поэтому является одним из основных источников белка и протеина для людей, придерживающихся вегетарианского питания. Пророщенный маш - украсит любое овощное рагу, соус или подливу к рису, при этом наполнит блюдо необходимыми витаминами и энергией. Упаковка: бумажный крафт-пакетВес: 250 гр

Зелёная гречка (идеальна для проращивания), 500гр.


Цена: 150 руб.
Новинка! Зеленая греча Алтайского края. Необработана, а значит сохранившая все живые вещества. Такая греча идеально подходит для проращивания.Зеленая греча - экологически чистое растение , ведь ее выращивают без химических удобрений и она не боится сорняков, самостоятельно вытесняя их с поля, поэтому для ее выращивания не применяются пестициды, плюс она не подвергалась генному модифицированию.Польза зеленой гречи:Укрепляются стенки кровеносных сосудов, оказание профилактического и лечебного воздействия на вены, например, при варикозном расширении вен и при геморрое (что полезно при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах)Улучшение кровообращения, укрепление иммунной системыСпособствует выведению из организма избыточного холестерина, шлаков и ионов тяжелых металловПовышает усваиваемость пищиПонижает уровень глюкозы и позволяет контролировать уровень сахара в крови (полезно для страдающих избыточным весом, повышенным содержанием холестерина в крови и диабетом второго типа)Содержит малое количество углеводов и много клетчатки (полезно для людей зрелого и пожилого возраста)Как проращивать зеленую гречку:высыпать гречиху в емкость, с учетом того, что после замачивания объем каши увеличится вдвоепромыть водойзалить питьевой водой (отфильтрованной или талой) выше уровня крупы на пару сантиметровоставить на пару часов (можно больше, экспериментируйте)после замачивания воду тщательно слить и оставить крупу в емкости на 36 часов в темном месте, периодически помешивая ее (буквально пару-тройку раз в день), можно накрыть марлей, можно и не накрыватьпо прошествии 36 часов на зернах появятся белые ростки, это значит, что всё получилось, кашу можно естьперед употреблением кашу промойте питьевой водой, чтобы смыть слизьБудьте здоровы!

Редис для проращивания, 100 гр


Цена: 160 руб.
Проростки редиса имеют ярко выраженный пряный запах и вкус. Отличное дополнение для салатов и бутербродов!Редис полезен при таких заболеваниях, как ожирение, болезни сердца и сосудов. Установлено, что употребление редиса стимулирует выделение желудочного сока, благодаря чему улучшается пищеварение. Упаковка: бумажный крафт-пакетВес: 100гр 

Пшеница для проращивания, 250 гр


Цена: 75 руб.
Благодаря высокому содержанию клетчатки пшеничные проростки отлично стимулируют работу кишечника и полезны для желудка – их стоит есть всем офисным работникам, измученным гастритом. А содержащиеся в этих спраутах незаменимые аминокислоты помогут отсрочить появление седины.Вы можете добавлять в творожок, йогурт, кашу – получится суперполезный завтрак.Упаковка: бумажный крафт-пакетВес: 250 гр 

Адреса ресторана «»