Французские деликатесы: Ветчина и галантины в магазине «Le Bon Gout» (Москва)

Галантин (рулет) из курицы с грибами и сыром (250 гр.)
Цена: 173 руб.

Галантин из курицы с вялеными томатами и сыром фета (250 гр.)
Цена: 193 руб.

Галантин из курицы с оливками (150 гр.)
Цена: 108 руб.
Галантин — заливное блюдо из постного мяса курицы. Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами, специями и другими ингридиентами. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму.

Ветчина Оторшон (400 гр.)
Цена: 267 руб.
Удивительно вкусная ветчина, отличная закуска, может использоваться в сендвичах. Может быть натуральной или копченой. Приготовлено шеф-поваром клуба Николаем Пастуховым по старинному французскому рецепту, варится в марле.Способ приготовленияОсобенностьручная работа, без консервантов, авторский рецепт французского шеф-повара.С чем подаватьВкус ветчины Оторшон раскрывается наиболее полно, если вы будете подавать ее с одним из соусов от нашего шеф-повара: томатным «Мергез», острым сырным соусом или томатным соусом с хреном.Составсвиной окорок, специи, соль

Галантин из утки с фисташками (250 гр.)
Цена: 418 руб.
Галантин – одно из блюд традиционной французской мясной гастрономии, приготовляемое из белого мяса, преимущественно птицы. Мясной галантин принципиально близок к русскому понятию «рулет», но технологически это более сложный в исполнении продукт. В Le Bon Gout мы готовим галантины из курицы, утки и цесарки с различными дополнительными ингредиентами: с вялеными томатами, сыром, грибами, оливками, финиками, фисташками, фундуком. Мы делаем галантины так, как его делают лучшие французские колбасники (charcutier). Мы искренне гордимся нашими галантинами. Их можно подавать так, как паштет в тесте или бретонский паштет, выложив на тарелку в сопровождении небольшого количества салатных листьев, сдобренных соусом винегрет или сбрызнутых бальзамическим уксусом. Галантины прекрасно сочетаются как с различными винами. Но предпочтительно все же белые вина, в том числе, эльзасских сортов, таких как Гевюрцстраминер или Эдельцвикер, или десертные (Семильон (Сотерн), или Мускат).

Галантин из цесарки с финиками и фундуком (250 гр.)
Цена: 474 руб.
Заливное блюдо из постного мяса цесарки (галантин в старофранцузском языке означал «желе»). Мясо отделили от кожи, прокрутили в фарш и смешали его с финиками и орехами, добавили специи, и снова вернули в кожу. Полученную массу спрессовали в цилиндрическую форму, и отварили в течение 1,5 ч.При подаче на стол галантин нарезается на тонкие ломтики, и подается со свежими или консервированными овощами с зеленью.Поробуйте, как вкусно и необычно!Особенностьручная работа, без консервантов, авторский рецепт французского шеф-повара.