Французские деликатесы: Паштеты, риеты и фуа-гра в магазине «Le Bon Gout» (Москва)

Паштет свиной в тесте (200 гр.)


Цена: 132 руб.
Во Франции паштет в тесте – очень распространенная холодная закуска, ежегодно французы съедают около 7000 тонн этого блюда (данные 2010г). Мы делаем настоящую версию паштета в тесте, без каких-либо ингредиентов, придуманных современной наукой. Паштет в тесте обычно подают холодным с маринованным огурчиком-корнишоном и несколькими листьями салата. Паштет выкладывается на тарелку в виде толстого среза 0,5-0,8 см. Мы делаем именно такую разновидность паштета в тесте. Он очень вкусный и сытный. Этот паштет прекрасно сочетается с красными винами и с шампанским или креманами (игристыми винами других регионов Франции, кроме Шампани).Способ приготовленияОсобенностьручная работа, без консервантов, авторский рецепт французского шеф-повара.

Фуа-гра террин из утиной печени 180 г


Цена: 1146 руб.
Стопроцентный деликатес французской кухни, фуа-гра (фр. «foie gras») означает «жирная печень». В данном случае имеется в виду печень утки, откормленной особым образом. Это традиционное рождественское блюдо, его приготовление требует особо деликатного подхода. Фуа-гра обладает богатым ароматом, маслянистым и тонким (в отличие от паштета из печени обычной утки или гуся). Французский закон гласит, что «Фуа-гра относится к охраняемому культурному и гастрономическому наследию Франции».Террин принято разрезать на порции тонким теплым ножом, выкладывать на кисловатый деревенский хлеб, и подавать к нему вино сортов Сотерн или Медок.

Паштет "Бретон" (200 гр.)


Цена: 172 руб.
Этот плотный, с характерным вкусом паштет, родился в средневековье во французской провинции Бретань, и сейчас он известен и популярен во всей Франции. Бретонский паштет готовится из свинины, свиных печени, почек, свежего лука и специй. Настоящий Бретонский паштет всегда должен быть затянут крепином и иметь плотную структуру и темно-коричневый цвет. Мы делаем этот паштет именно так, как его делает традиционный французский колбасник. Этот паштет обычно подается в качестве холодной мясной закуски в виде срезов толщиной 0,5 – 0,8 см., обычно с маринованными корнишонами и маринованными мини луковицами, а также в сопровождении нескольких листьев салата, сдобренных соусом винегрет. Также этот паштет является прекрасным ингредиентом сандвичей на традиционном багете, или для тостов. К бретонскому паштету подойдет любое хорошее красное вино.Способ приготовленияОсобенностьручная работа, без консервантов, авторский рецепт французского шеф-повара.

Паштет "Риет из куриных потрошков" 180 г


Цена: 230 руб.
По-русски мы определяем риет, как разновидность паштета. Для французов – это два разных слова и два разных понятия (rillettes и pâté). В отличие от паштета, при приготовлении риета животное долго тушится на медленном огне, в вытекающем из него жиру. Затем мясо отделяется от костей и перемешивается. Характерная особенность риета – волокнистая структура. Риет употребляется комнатной температуры, преимущественно намазанным на хлеб. Лучше – на вкусный хрустящий багет или теплый тост. Мы делаем очень отличный риет из утки, курицы, свиньи, и куриных потрошков (в последний мы вынуждены добавлять толику утиного жира). Риеты хорошо запивать хорошим розовым или красным вином. Но подойдут и легкие белы вина, не слишком фруктовых оттенков.Способ приготовления

Паштет "Риет из курицы" 180 г


Цена: 230 руб.
Риет - это вид паштета, только не пропущенный через мясорубку, а с волокнами или кусочками мяса или рыбы. Во Франции риеты - частые гости на столе. Их готовят из рыбы (чаще всего, лосося), птицы (курицы, утки или фазана), мяса (например, свинины) или субпродуктов. Наш "Риет из курицы" приготовлен по традиционному рецепту - белое и красное куриное мясо, немного бульона и специи. Приятного аппетита!

Паштет "Риет из свинины" 180 г


Цена: 230 руб.
Риет - это вид паштета, только не пропущенный через мясорубку, а с волокнами или кусочками мяса или рыбы. Во Франции риеты - частые гости на столе.Их готовят из рыбы (чаще всего, лосося), птицы (курицы, утки или фазана), мяса (например, свинины) или субпродуктов. Особенно вкусен наш "Риет из свинины" на слегка поджаренном тосте или просто на хлебе. Приятного аппетита!

Паштет "Риет из утки" 180 г


Цена: 251 руб.
Риет - это вид паштета, только не пропущенный через мясорубку, а с волокнами или кусочками мяса или рыбы. Во Франции риеты - частые гости на столе.Их готовят из рыбы (чаще всего, лосося), птицы (курицы, утки или фазана), мяса (например, свинины) или субпродуктов. Наш "Риет из утки" необыкновенно хорош: специи лишь подчеркивают ярко выраженный вкус утиного мяса. Отличный выбор для всех поклонников Le Bon Gout!

Адреса ресторана «»