Квас, морсы, лимонад в магазине «Добрая ферма» (Москва)

Лимонад апельсиновый (1 л.)


Цена: 230 руб.
Домашний лимонад на основе натуральных ингредиентов, прекрасно утолит летнюю жажду. Вкусный, сладкий, безалкогольный и освежающий напиток, который придется по вкусу каждому!
Состав: апельсин, сахар, мята, лайм, вода.
Условия хранения: при t 0-5С не более 5-ти суток.

Квас (1 л.)


Цена: 150 руб.
Освежающий напиток сезона - домашний квас на "Доброй ферме!". Натуральный, полезный и очень вкусный напиток, который не только утоляет жажду, но и обогащает организм витаминами и микроэлементами. Идеально вкусен по своему прямому назначению, а также для приготовления окрошки, ботвиньи и т.д.
Состав: сусло, сахар, дрожжи, вода.
Условия хранения: t 0-5С не более 5-ти суток.
Квас на "Доброй ферме!"

Вишневый морс (1 лит.)


Цена: 220 руб.
В вишневом морсе содержится множество полезных веществ. Кумарин понижает свертываемость крови. Благодаря этому свойству вишни, ее применяют как средство профилактики некоторых осложнений артериального атеросклероза. В качестве профилактики, а также лечения малокровия используют вишню из-за сочетания в ней таких полезных веществ, как магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С.

Последние исследования выявили, что в вишне содержится эллаговая кислота, которая блокирует развитие раковых клеток, а, следовательно, предотвращает рост и развитие раковых опухолей. В качестве профилактики подагры показано регулярное употребление вишни, которое многократно снизит риск развития этого заболевания.

Вишню по-другому еще называют сердечной ягодой. Медицинские исследования установили, что у людей подверженных сердечным заболеваниям, в чей рацион регулярно входили ягоды вишни, заметно снижена частота и сила сердечных приступов. Пейте вишневый морс на здоровье!
 
Состав: вишня, сахар
Хранение: от 0 до 5С не более 3-х дней
 

Компот из сухофруктов (1 лит.)


Цена: 250 руб.
Компот из сухофруктов один из самых старинных напитков нашей домашней кухни и, тем не менее, это - полезный и вкусный напиток, его с удовольствием пьют и взрослые, и дети. Поэтому его можно смело включить в детское меню, как альтернативу сокам и чаям. Для приготовления мы используем яблоки и груши, чернослив, курагу, сушёные вишни, изюм и сахар. Сварить его - дело не сложное. Наша цель - проварить каждый ингридиент такое количество минут, чтобы не переварить его и сохранить максимум полезных веществ.
 

Состав: смесь из сухофруктов, сахар.
Хранение: от 0 до 5С не более 3-х дней

Ягодный морс (1 л.)


Цена: 240 руб.
Ягодный лексир молодости, красоты и здоровья! Отборные плоды, которые используются при приготовлении домашнего питательного морса, богаты витаминами и минералами, которые обогащают весь организм полезными веществами и добавляют необходимого тонуса. Ягодный морс не просто вкусный напиток, он еще способен повысить иммунитет, справиться с авитоминозом и вирусными заболеваниями. А аромат, которым насыщен ягодный морс не способен оставить кого то равнодушным. К тому же его рекомендуется употреблять абсолютно всем, так как ягодный состав не вызывает аллергической реакции. 
 
Состав: смесь ягод, сахар
Хранение: от 0 до 5С не более 3-х дней

Свежевыжатый морковный сок (0,5 лит.)


Цена: 120 руб.
Из всех овощных соков по широте и разносторонности своего воздействия на организм, по содержанию активных и полезных веществ, по способности сочетаться с другими соками морковный сок - абсолютный лидер. Питательное и целительное его действие подмечено людьми давно и используется с глубокой древности. Родина этого овоща - юг Европы, Средиземноморье, где морковь произрастала в диком виде. Древним грекам она была известна за 2 тысячи лет до н. э. В нашей стране морковь тоже выращивалась с незапамятных времен.
Морковный сок особенно полезен для женщин, так как он улучшает моторную функцию кишечника, очищает лицо и даже укрепляет волосы. А о его благотворном действии на цвет лица знали даже наши бабушки. Издавна известно, что достаточно попить морковный сок хотя бы двадцать дней по одному стакану и тогда свежий цвет лица и нежный румянец - вам обеспечены. Такое чудесное влияние морковный сок оказывает, благодаря высокому в нем содержанию каротина, витамина Е, фосфора и железа, магния и калия, а также множеству микроэлементов.
Целебные свойства морковного сока могут показаться просто бесконечными. Он улучшает аппетит и пищеварение, увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, что очень полезно для маленьких детей. Молодым кормящим мамам морковный сок помогает улучшить качество молока, нормализуя и обогащая его состав.
Сырой морковный сок является естественным растворителем новообразований при онкологических заболеваниях. В этом он не имеет себе равных. Высокое содержание йода позволяет рекомендовать потребление морковного сока при пониженной функции щитовидной железы. Морковный сок отлично очищает организм. Его вещества способствуют снижению уровня холестерина в крови. И, что очень важно в условиях современного города, морковный сок способен выводить из организма тяжёлые промышленные микроэлементы (например, свинец).

В общем, выпитый натощак морковный сок с ложкой сметаны или сливок, полностью усвоится и поможет улучшить зрение, оживит румянцем ваше лицо и на целый день зарядит организм бодростью и энергией!
 
Состав: морковь
Хранение: от 0 до 5С не более 3-х дней

Компот из чернослива 1,5 л


Цена: 340 руб.
Чернослив – очень полезный продукт, который сохраняет все полезные вещества, входящие в состав свежей сливы. Компот из чернослива обладает вкусными качествами, оказывает целебное действие на организм. Здесь достаточно минералов и витаминов, чтобы нормализовать обмен веществ. Компот из чернослива обладает тонизирующим свойством, нормализует работоспособность и улучшает общее состояние организма. Рекомендуется пить охлажденным. После вскрытия банки хранить в холодильнике.

Брусничный морс (1 лит.)


Цена: 240 руб.
Брусничный морс прекрасно утоляет жажду. При этом удается, как говорится, сразу «двух зайцев убить» - и жажду утолить, и получить ценные вещества: витамины, органические кислоты, минеральные соли. В народной медицине он является традиционным средством для облегчения состояния больных при простудных заболеваниях. Брусничный сок назначается при отравлениях, диатезах, для лечения опухолей желудка и рака кожи.
И, осторожно! (не для всех) брусничный морс - повышает аппетит!
 
Состав: брусника, сахар
Хранение: от 0 до 5С не более 3-х дней

Клюквенный морс (1 лит.)


Цена: 260 руб.
Клюква способствует более полному усвоению пищи, ею лечат гастриты и заболевания поджелудочной железы. Клюкву дают больным при гриппе и ангине, она снижает артериальное давление. Полезна также при бронхите с кашлем, при воспалительных заболеваниях, малокровии и атеросклерозе. А как вкусен и полезен клюквенный морс! Он содержит большое количество витамина C, а также витамины B1, B2, PP и бета-каротин (провитамин А). Богат и микроэлементами - калием, кальцием, магнием, фосфором, железом. Кроме того, морс из клюквы улучшает пищеварение, способствует очищению организма от шлаков.

И на последок: клюквенные морсы назначают при весенних и осенних авитаминозах.
 
Состав: клюква, сахар
Хранение: от 0 до 5С не более 3-х дней
 
Статья о пользе клюквенного морса.

Облепиховый морс (1 лит.)


Цена: 240 руб.
Древние греки называли облепиху «лоснящаяся лошадь», а знаете, почему? Они заметили, что лошадки, которые ели листья и золотистые ягоды, становились здоровыми, а их грива и шкура начинали блестеть. Поэтому облепиху начали использовать как лекарство для больных и истощённых лошадей. Тогда же решили – раз уж эта ягода помогает лошадям, то всадникам и подавно, и стали лечить облепихой воинов и спортсменов.
В начале 80-х годов прошлого столетия в России произошел «облепиховый бум», когда врачи обнаружили множество полезных свойств облепихового масла. Оказалось, что это средство во многих случаях просто творило чудеса. Его невозможно было купить, врачи выписывали рецепты на особых бланках, в аптеках записывались в очередь на получение этого чудодейственного средства, а расход облепихового масла подлежал особому учёту. Масло облепихи было дефицитом!
А теперь о главном – о пользе. Ягоды облепихи содержат витамины А, С (в ней его больше, чем в лимоне), всю группу витаминов В, Р, РР, Е, К – по этим показателям с ней не может сравниться ни одно растение. В облепихе найдено 15 различных микроэлементов. Облепиха – это маленькая бомба, заряженная ценнейшими для здоровья и красоты веществами. Достаточно всего 100 грамм свежих ягод или сока облепихи, чтобы организм получил дневную норму практически всех полезных веществ.
Можно продолжать ещё долго, но и этого достаточно, чтобы стало понятно, что облепиху не зря называют «Оранжевая королева».
 
Состав: облепиха, сахар
Хранение: от 0 до 5С не более 3-х дней

Смородиновый морс (1 лит.)


Цена: 220 руб.
Черная смородина есть на каждом дачном участке. Откуда пошла такая традиция и в чем секрет популярности черной смородины? Кроме прекрасных вкусовых качеств, черная смородина обладает неоценимыми лечебными свойствами. Количество в черной смородине полезных веществ, витаминов и минералов выше чем, во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом здорового и рационального питания, способствующего повышению иммунитета, оздоровлению и укреплению организма и полезна при различных заболеваниях.
Сок черной смородины полезен при заболеваниях горла, в основном при кашле с мокротой и различных хрипах. Снижает давление при гипертониии.
Помогает при заболеваниях полости рта и кровоточивости десен. Эта ягода имеет дезинфицирующее и противовоспалительное действие и применяется в лечении ангины. Полезна черная смородина и при болезнях почек, печени и дыхательных путей. Особенно показана эта ягода при прогрессирующем атеросклерозе.
Черная смородина является прекрасным средством профилактики проблем с сердечно-сосудистой системой, болезни Альцгеймера и появления злокачественных новообразований.
Выявлена способность черной смородины предупреждать развитие диабета, проблем со зрением и препятствовать ослаблению интеллектуальных способностей у пожилых людей. Обладая хорошим восстановительным действием, сок из ягод черной смородины полезен при ослаблении организма и после перенесенных операций.
В черной смородине так высоко содержание витамина С, что для того, чтобы обеспечить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте достаточно ежедневно съедать всего 20 ягод.
 
Состав: смородина, сахар
Хранение: от 0 до 5С не более 3-х дней

Тархун (1 л.)


Цена: 230 руб.
Сладкий, вкусный и безалкогольный напиток зеленого цвета. Любимый и знакомый вкус детства. Тархун обладает освежающими свойствами, оставляя после себя приятное послевкусие и добрые воспоминания.
Состав: эстрагон, сахар, лимон, вода.
Условия хранения: при t 0-5С не более 5-ти суток.

Чем примечателен тархун?

Адреса ресторана «»