Готовим с Фермой в магазине «Добрая ферма» (Москва)

Набор для приготовления: "Молочный коктейль с грецкими орехами"
Цена: 490 руб.
В набор входит:
- Молоко парное - 1 л.
- Грецкий орех - 200 г. (в набор входит 0,5 кг.)
Способ приготовления:
1. Ядра орехов мелко истолочь, залить молоком, по вкусу добавить немного сахара и кипятить 10-12 минут.
2. Подавать можно как горячим, так и охлажденным, украсив половинками грецкого ореха.
Полезный, питательный, витаминизированный напиток сезона 2013 года готов!

Набор для приготовления: "Напиток помидорный"
Цена: 350 руб.
В набор входит:
- Помидоры - 1 кг.
- Свежая зелень (петрушка) - 100 г.
Способ приготовления:
1. Помидоры вымыть, раздавить и протереть сквозь сито, а лучше отжать сок в соковыжималке.
2. Полученную смесь вскипятить, охладить, размешать с 2 стаканами воды.
3. Посолить и приправить сахаром. Украсить зеленью петрушки.
Насыщенный витаминами, источающий пользу летний и вкусный напиток готов! Наслаждайтесь вкусом и получайте полезное удовольствие!

Набор для приготовления: "Квас из сушеных плодов боярышника"
Цена: 820 руб.
В набор входит:
- Сушеные плоды боярышника - 1 кг.
- Мед липовый - 2 стакана (в набор входит 0,5 кг.)
Способ приготовления:
1. Для приготовления кваса понадобится 10-12 л воды.
2. Сушеные плоды боярышника измельчить деревянным пестиком, залить кипятком, довести до кипячения.
3. оставит настаиваться на 12 часов.
4. После этого через сито процедить, добавить мед, дрожжи (30 г.) и оставить для созревания на 8-10 часов.
Вкусный, оригинальный домашний напиток, который не только утолит жажду в летний зной, но и обогатит Ваш организм витаминами и повысит иммунитет.

Набор для приготовления: "Курочка, запеченная с грибами в сметанном...
Цена: 1440 руб.
В набор входит:
- Курица (1-2 кг.) или цыплята домашние (3 шт.) - укажите в комментарии
- Сметана - 500 г.
- Молоко - 200 г. (в набор входит 1 л.)
- Масло топленое - 100 г. (в набор входит 250 г.)
- Свежие шампиньоны - 500 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Укроп свежий - 100 г.
- Чеснок - 1 зубчик (в набор входит 1 головка)
Способ приготовления:
1. Курицу или домашних цыплят порезать на порционные куски примерно на 4 части.
2. Мелко нарезать шампиньоны. Репчатый лук кольцами.
3. Растопить 40 г. топленого масла в сковороде и обжарить грибы с луокм до золотистого цвета.
4. В обжаренные грибы с луком добавить курицу (цыплят), потомить 5-7 минут под крышкой, перемешивая.
5. Форму для запекания смазать топленым маслом и выложить курицу (цыплят), обжаренную с грибами и луком.
6. Соус готовить на медленном огне. В использованную сковороду добавить оставшееся топленое масло, когда растает, добавить 1 ст.л. муки. Перемешать. Выложить сметану и влить молоко. Туда же добавить мелко нарубленный укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Помешивая, довести до легкого загустения.
7. Залить соусом курицы с грибами и луком. Аккуратно укутать открытый верх формы для запекания фольгой. Сделать несколько отверстий вилкой, чтобы выходил пар. Запекать в духовке или СВЧ при t 180С 30 минут до готовности.
8. За 15 минут до готовности снять фольгу.
Аппетитное, ароматное, необыкновенно вкусное и сытное блюдо готово! Спешите пробовать и угощать своих близких!

Набор для приготовления: "Солянка капустная с грибами" (на 4 человека)
Цена: 310 руб.
В набор входит:
- Белокочанная капуста - 1 кг.
- Свежие шампиньоны - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 кг.
Способ приготовления:
1. Капусту тонко нашинковать и выложить в кастрюлю. Посолить и слегка обямть руками.
2. Кастрюлю поставить на огонь, добавить воды и подсолнечное масло (2-3 ст.л.). Тушить 5-7 минут, помешивая. Снять с огня.
3. Мелко нашинкованный лук обжарить, затем добавить туда тертую морковь. Все жарить до золотистого цвета.
4. Отдельно и одновременно обжарить шампиньоны до образования аппетитной корочки.
5. Лук и морковь добавить к капусте. Туда же добавить обжаренные шампиньоны. Все перемешать и тушить на маленьком огне еще 15 минут.
Аппетитная и ароматная, вкусная и полезная солянка с грибами готова! Летнее и легкое блюдо на Вашем столе! Приятного Вам аппетита!

Набор для приготовления: "Молодой картошечки с грибочками" (на 4...
Цена: 660 руб.
В набор входит:
- Молодой картофель - 1 кг.
- Свежие шампиньоны - 1 кг.
- Соленые огурчики - 1 л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Петрушка - 100 г.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны нарезать среднего размера, репчатый лук мелко нашинковать. Все обжарить до готовности.
2. Картофель нарезать соломкой, слегка посолить и обжарить до золотистой корочки. Смешать с грибами и жареным луком.
3. Готовое блюдо подавать с солеными огурчиками, украсив веточками свежей петрушки.
Жареная картошечка с грибочками на Вашем столе! Вкусное, и любимое многими блюдо готово! Наслаждайтесь с аппетитом молодым картофелем, шампиньонами и домашними соленьями!

Набор для приготовления: "Холодный свекольник" (на 4 человека)
Цена: 510 руб.
В набор входит:
- Свекла - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Яйца куриные - 4 шт. (в набор входит 1 дес.)
- Зеленый лук - 100 г.
- Сметана домашняя - 250 г.
Способ приготовления:
1. Свеклу очистить, помыть и разрезать пополам для быстрого приготовления. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить уксуса (2 ст.л.). Варить до готовности. Свеклу и отвар охладить.
2. Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. Сварить вкрутую яйца (4 шт.). Сваренные картофель и яйца остудить и очистить.
3. Мелко нашинковать зеленый лук. Свеклу нарезать кубиками. 2 яйца нарезать толстыми кружочками для украшения блюда. Остальные яйца, огурцы и картофель нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты высыпать в кастрюлю и перемешать.
4. Залить все охлажденным свекольным отваром. Добавить соль по вкусу. На некоторое время поставить в холодильник.
5. Холодный свекольник украшаем яйцами и добавляем сметану. Посыпаем нарубленным зеленым луком.
Вкусное и легкое, интересное и питательное, овощное и аппетитное блюдо готово!

Набор для приготовления: "Овощи с сыром и зеленью"
Цена: 890 руб.
В набор входит:
- Кабачки цукини - 2 шт.
- Помидоры - 6 шт.
- Сыр "сулугуни" - 0,5 кг.
- Укроп - 100 г.
Способ приготовления:
1. Нарезать кабачки и помидоры кружочками одинакового размера толщиной приблизительно 0,5 см. Сыр нарезать тонкими ломтиками диаметром чуть большего, чем кабачки и помидоры.
2. Кабачки и помидоры обжарить на растительном масле и все уложить слоями: кабачок - помидор - сыр - кабачок - помидор. Получившеюся "пирамиду" разогреваем в СВЧ (или духовке), чтобы сыр слегка подтаял.
3. Готовые "пирамиды" украшаем веточкой укропа.
Оригинальная и вкусная, легкая и ароматная, по-настоящему летняя закуска готова!

Набор для: "Куриный суп с овощами" (на 4 человека)
Цена: 900 руб.
В набор входит:
- Курица - 1 шт. (примерно на 2 кг.)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Укроп - 1 пучок
Способ приготовления:
1. Вскипятить воду, забросить курицу, дать закипеть и снять пенку. Посолить. Варить на среднем огне под крышкой 30 минут.
2. После этого курицу вынуть и остудить.
3. Картофель нарезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон на 20 минут.
4. Мелко нашинковать репчатый лук и натереть морковь на крупной терке. сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем туда добавить морковь. Когда морковь подрумянится - все добавить в бульон.
5. Остывшую курицу отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Добавить к овощам.
6. Варить еще 10 минут на среднем огне. В конце добавить мелко нарубленную зелень.
Вкусный и полезный, наваристый и питательный, аппетитный и ароматный куриный суп с овощами готов! Приятного вам аппетита!

Набор для приготовления: "Окрошка мясная с квасом" (на 4 человека)
Цена: 1250 руб.
В набор входит:
- Квас - 1 л.
- Мясо говядины (телячья мякоть) - 250 г. (в набор входит 1 кг.)
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Редис - 1 пучок
- Картофель - 2 шт.
- Лук зеленый - 100 г.
- Сметана домашняя - 250 г.
- Яйца перепелиные - 10 шт. (в набор входит 18 шт.)
Способ приготовления:
1. Отварить мясо, картофель и яйца (10 шт.) отдельно друг от друга. Остудить.
2. Огурцы, отварной картофель и мясо нарезать кубиками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нашинковать и перетереть с солью. Яйца (8 шт.) мелко порубить.
3. Все перемешать и посолить. Разложить в тарелки и залить домашним квасом.
4. Оставшиеся 2 яйца разрезать пополам и добавить в каждое блюдо для украшения и приправить окрошку домашней нежной сметаной.
Летнее и легкое, вкусное и полезное блюдо готово! Наслаждайтесь сезонным блюдом от "Доброй фермы!"
Окрошка