Домашняя пасека в магазине «Добрая ферма» (Москва)

Майский мед (0,5 кг.)


Цена: 500 руб.
Майский мед пчелы собирают с цветущих садовых и лесных деревьев, луговых цветов. На юге первый майский мед на пасеках откачивают обычно в середине мая, а в средней полосе – в первой-второй декадах июня. Этот мед не обладает ярко выраженным ароматом, так как включает в себя аромат многих цветов. Свежий майский мед очень прозрачный, с желтоватым оттенком. На вкус он сладкий, без малейшей горечи. Майский мед обладает ценными лечебными качествами, его рекомендуют принимать в качестве противовоспалительного и болеутоляющего средства, а также для лечения внутренних кровоизлияний. Майский мед хорошо действует при головной боли, лихорадочном состоянии и переутомлении. При наружном применении майский мед полезен для укрепления волос и ухода за кожей головы.

Кипрейный мёд (0,5 кг.)


Цена: 500 руб.
Кипрейный мёд - с цветков кипрея (иван-чая) - светлый, почти прозрачный, иногда с зеленоватым оттенком, с очень нежным вкусом и тонким ароматом. Он медленно кристаллизуется, а его садка, состоящая из крупных кристаллов, внешне напоминает сало. Пчелы собирают его с многолетнего растения кипрей, известного также под названием «иван-чай». Этот мёд очень полезен: благодаря своим обволакивающим свойствам он лечит желудочно-кишечные заболевания, а растворённый в воде (две-три столовых ложки на стакан), помогает при бессоннице и головных болях.

Каштановый мед (0,5 кг.)


Цена: 900 руб.
Каштановый мед – темного цвета, со слабым ароматом каштановых цветков и немного горьковатым привкусом. Во многих европейских странах каштановый мед очень популярен. Например во Франции - это основной и самый любимый вид мёда. Мед с каштана кристаллизуется медленно, приобретая сначала маслянистый вид, после чего образуются кристаллы. Каштановый мед обладает хорошо выраженными противомикробными свойствами, рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, тромбофлебите, повышенном артериальном давлении крови, проблемах с желудком, диабете и т.д. мёд с каштана темно-коричневого цвета.

Рапсовый мед (0,5 кг.)


Цена: 500 руб.
Рапсовый мед – не слишком распространенный сорт меда, и это вызывает сожаления, потому что свойства меда из рапса не просто совершенно уникальны, а хорошо исследованы и научно доказаны. Рапс – сельскохозяйственное кормовое растение, богатое эфирными маслами, и рапсовый мед также содержит значительно их количество, что делает его вкус насыщенным, резковатым и придает очень характерный запах. Рапсовый мед – приторно-сладкий, с пикантной горчинкой, обладающий тонким своеобразным привкусом. За счет своей высокой усвояемости этот сорт меда является источником энергии для всех мышц, включая сердечную, и его можно смело рекомендовать людям, испытывающим значительные физические нагрузки. Уникален рапсовый мед за счет своей способности выводить из организма соединения тяжелых металлов и промышленные яды, поэтому он прекрасно подходит тем, кто проживает в индустриальных районах. Но, пожалуй, самый удивительный эффект рапсового меда – регенеративный. Именно за счет того, что мед из рапса способствует быстрому восстановлению клеток, такой мед широко используется не только для заживления ран и язв, но и для омоложения.

Мед лавандовый (0,5 кг.)


Цена: 500 руб.
Мед лавандовый – один из самых ароматных сортов меда. Входящие в его состав эфирные масла, дубильные вещества, фитостеролы и флавоноиды, обеспечивают неповторимый вкус меда и потрясающий цветочный аромат. Однако, он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Тем, кто страдает мигренями, нарушениями памяти, нервными расстройствами достаточно купить мед лаванды и употреблять его хотя бы раз в день, чтобы через несколько дней уже наступило улучшение. Лавандовый мед незаменим для лечение болезней суставов, артритов, артрозов, ревматизме и подагре. Лавандовый мед наряду с таким незаменимым продуктом пчеловодства как маточное молочко способно в разы ускорить выздоровление. Но не стоит переедать этого меда: поскольку мед очень пахучий, он может вызвать аллергические реакции.

Масло подсолнечное (0,5 лит.)


Цена: 170 руб.
Лето традиционно - пора салатов и растительных масел. Свежая зелень и овощи, приправленные нерафинированными (натуральными) растительными маслами, - это природный "витаминно-минеральный комплекс", который особенно необходим после "зимней спячки"! Наше масло отжимается из семян подсолнечника механическим прессом без нагревания и дополнительной обработки. Это позволяет сохранить в нем все ценные вещества и витамины: фосфолипиды, большое количество витамина A, Е, F и бета-каротин. Поэтому Наше масло отличается характерным запахом и вкусом семечек, а также насыщенно темно-желтым цветом. Это масло может по праву называться "живым".
 
Немного вспомним про свойства витаминов:
Фосфолипиды восстанавливают нервные ткани и клетки мозга, не допускают развитие атеросклероза и ожирения печени.
Витамин Е нормализует обмен веществ, замедляет процесс старения организма, препятствует возникновению раковых заболеваний, поддерживает иммунную систему, влияет на функцию половых и эндокринных желез, деятельность мышц, содействует усвоению жиров, витаминов А и D, улучшает память,так как защищает клетки мозга от действия свободных радикалов.
Бета-каротин выполняет функцию антиоксиданта, является источником витамина А, который еще называют витамином роста и зрения.
Витамин F необходим организму, поскольку его дефицит отрицательно сказывается на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, состоянии сосудов, приводит к хроническим болезням печени и артриту.
 
Благодаря наличию биологически активных свойств, подсолнечное нерафинированное масло также применяют в лечебно-профилактических целях. Полезные вещества масла нормализуют холестериновый обмен. Рекомендуется пить по чайной ложке подсолнечного масла в день натощак тем, кто испытывает проблемы с желудочно-кишечным трактом. Подсолнечное нерафинированное масло в виде теплых компрессов – замечательное средство для лечения увядающей и сухой кожи. Пережаренное масло используется для лечения ран и ожогов.
Хранить такое масло необходимо в сухом темном месте при температуре не выше 20 градусов тепла. Кроме того, масло следует беречь от контакта
с воздухом и влагой, поэтому его желательно держать в емкости с плотно закрытой крышкой.
 
Все же не зря в русской кухне нерафинированное подсолнечное масло считается самой «народной» заправкой!

Мед в сотах (0,5 кг.)


Цена: 600 руб.
Забрус. Когда мёд в сотах готов, пчёлы запечатывают сотовые ячейки восковыми крышечками. Как люди консервные банки. Чтобы откачать мёд, нужно крышечки срезать. Вот эти срезанные восковые крышечки и есть забрус. Кроме собственно воска и мёда в забрусе в небольшом количестве содержится прополис, а также секрет восковых и слюнных желез пчёл. Применение забруса весьма разнообразно. Начнем с того, что жевать забрус просто приятно. Никакая жевательная резинка с ним не сравниться. Забрус оказывается действенным средством при разного рода простудных заболеваниях, насморках. Если пожевать забрус в начальной стадии заболевания, когда першит горло, например, то этого может оказаться достаточно, чтобы болезнь отступила. Если сразу победить хворь не удалось, жевать надо постоянно, с перерывами на отдых. Еще одно классическое применение забруса — это профилактика болезней ротовой полости. Кариес, пародонтоз и т.д.

Донниковый мед (0,5 кг.)


Цена: 500 руб.
Донниковый мед обладает очень высокими вкусовыми качествами, ароматен, светло-янтарного цвета. Сам мед собирается пчелами с мелких пахучих цветков донника (белого или желтого). Цвет меда зависит от того, с какого донника (белого или желтого) пчелы собирали мед. Как правило, этот мед белого или светло-янтарного цвета с очень нежным и приятным ароматом, напоминающим по запаху ваниль. Если сбор производился с желтых цветов, то вкус будет очень мягким и немного горьковатым. А если мед брался с белых цветов, то пробуя мед, Вы почувствуете привкус ванили. При кристаллизации мед приобретает молочный цвет с кремовым оттенком. Поскольку донник - лекарственное растение, то и донниковый мед обладает специфическими лекарственными свойствами. Он обладает отхаркивающим, противовоспалительным, успокаивающим, мочегонным и болеутоляющим действиями. Особое свойство донникового меда – стимулирование выделения молока у кормящих мам.

Боярышниковый мед (0,5 кг.)


Цена: 500 руб.
Боярышниковый мед, получаемый пчелами из нектара с цветов обыкновенного боярышника, относится к высокачественным сортам. Боярышниковый мед обладает специфическим ароматом и приятной горчинкой. Его полезно принимать при расстройствах сердечной деятельности с признаками тахикардии, при сердечной слабости и гипертонии, а также при повышенной функции щитовидной железы. Кроме того, он помогает при головокружениях и одышке, способствует улучшению сердечной деятельности.

Прополис (10 гр.)


Цена: 100 руб.
Прополис, знакомый нам как пчелиный клей, или пчелиная замазка, является натуральным продуктом и имеет большую антибактериальную силу. Пчёлы заделывают им щели в стенках улья — так собранный мёд хранится гораздо дольше. В его состав входит много ценных микроэлементов, которые вместе с витаминами составляют питательный компонент, полезный нашему организму.

Многие врачи убедились на собственном опыте, что прополис улучшает зрение, лечит воспалительные процессы в кишечнике и пищеводе, регулирует нервную систему, улучшает самочувствие, память и общее физическое состояние, помогает при ожогах кожи, пролежнях, нарывах, чиряках и экземах. Прополис способен подавлять активность и уничтожать широкий спектр микроорганизмов, включая туберкулезную палочку, вирусы, простейшие (трихомонады), грибки (трихофития),
кандидоз, вирусы гриппа и гепатита. Причем прополис уничтожает и выводит чужеродные клетки, а родную микрофлору организма-хозяина сохраняет в целости и сохранности. Поэтому при использовании прополиса кишечная микрофлора не страдает, и никакого дисбактериоза не будет, в отличие от любимых антибиотиков.

Для внутреннего употребления рекомендуем прополис на молоке (особенно при астме, бронхите и депрессиях). Способ приготовления раствора из прополиса: к 1 л горячего кипяченого молока добавить 50-100 г тщательно измельченного прополиса. Перемешивать около 10 мин. деревянной ложкой, затем профильтровать через четыре слоя марли и слить в стеклянную банку. Во время остывания на поверхности образуется слой воска, его нужно удалить. Полученный продукт готов к употреблению (хранить в холодильнике): употреблять 2-3 раза в сутки по 1 столовой ложке через полчаса после еды.

Сушеная перга (100 гр.)


Цена: 520 руб.
Перга (пчелиный хлеб) – исключительный продукт пчеловодства, налаживающий правильную работу организма. Перга - это цветочная пыльца законсервированная пчёлами и уложенная в ячейки сот. Используется пчёлами в качестве еды. Она содержит около 250 соединений, поддерживающих правильное функционирование биологических процессов, более 60 активных веществ, помогающих восстановить организм человека при различных нарушениях. Причём усваивается организмом человека полностью.

Свойства перги:
- увеличивает содержание гемоглобина в крови.

- способствует усилению иммунитета.
- хорошо зарекомендовала себя как добавка к питанию детей, начиная с грудного возраста и для беременных женщин.

- предотвращает злокачественные заболевания
- эффективна для нервной и эндокринной системах.
- обладает омолаживающим действием и разглаживает морщины, поэтому часто применяется в косметологии.
- лучший биостимулятор при лечении преждевременного старения организма.
- усиливает память, выводит токсины из организма.
Она должна быть крупинкой напоминающей шестигранник. В основном коричневого цвета, но могут попадаться крупинки чернее и желтее, это зависит от состава пыльцы. На вкус приятная, кисло-сладкая иногда с горчинкой, по консистенции сыпучая.
Пчелиную пергу на нашей пасеке мы получаем трудоёмким способом, без заморозки, что повышает её биологическую активность. Это происходит в момент сбора мёда,
когда достаются рамки из ульев, мёд откачивается в медогонке, а оставшиеся соты с пергой помещаются обратно в ульи к пчёлам на 2-3 дня. В течение этого времени
пчёлы высушивают пергу, что останавливает в ней процессы брожения. Далее мы опять извлекаем соты из ульев, а из сот каждую крупинку перги. Благодаря этой технологии все целебные свойства перги сохраняются.
Сушеную пергу лучше всего рассасывать во рту. Например, при гипертонии - 1 чайную ложку без верха за 30 минут до еды, а в остальных случаях - после еды. Детям дают пол чайной ложки.

Мед с прополисом (0,5 кг.)


Цена: 550 руб.
Сочетание мёда с прополисом позволяет одновременно получить двойную пользу. Прополис — это смолистое вещество, которое пчёлы по капелькам собирают из смол на почках деревьев. Они добавляют туда пыльцу и обогащают своими ферментами — и получается удивительный продукт с сильными дезинфицирующими свойствами.
Пчёлы заделывают им щели в стенках улья — так собранный мёд хранится гораздо дольше. Прополис нейтрализует все вирусы, бактерии и грибки — и точно такое же действие он оказывает на организм человека. Опытные пчеловоды уже много веков используют прополис для сохранения здоровья, а современные учёные доказали его способность укреплять иммунитет и повышать устойчивость к болезням. Он уничтожает широкий спектр микроорганизмов, включая туберкулезную палочку, вирусы, простейшие (трихомонады), грибки (трихофития), кандидоз, вирусы гриппа и гепатита. Причем прополис уничтожает и выводит чужеродные клетки, а родную микрофлору организма сохраняет в целости и сохранности. Поэтому при использовании прополиса кишечная микрофлора не страдает, и никакого дисбактериоза не будет, в отличие от любимых антибиотиков.

Гречишный мед (0,5 кг.)


Цена: 500 руб.
Гречишный мед имеет собственный, уникальный цвет: от темно-желтого цвета до темно-коричневого цвета, с небольшим красноватым оттенком. Это монофлерный продукт, так как выработанный пчелами из нектара одного вида растений.
Состав минеральных веществ в меде очень разнообразен, он включает:
-макроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор и др.)
-микроэлементы (алюминий, медь, марганец, свинец, цинк и др.)
Гречишный мед содержит примерно 37% глюкозы и около 40% левулезы (фруктозы), а также значительно больше белков и минеральных веществ, чем светлые сорта меда. Нектар цветущей гречки очень богат железом и белком и, соответственно, гречишный мед тоже.Благодаря этому он обладает удивительными лечебными свойствами: обновляет кровь, очищает сосудистое русло, способствует регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина в крови. Поэтому, гречишный мед рекомендуется также беременным женщинам и людям, страдающим хроническими гастритами с повышенной кислотностью желудочного сока.
Богатый минеральный и витаминный состав позволяет использовать мед гречихи для лечения авитаминозов, гипертонии, при кровоизлияниях в мозг и сетчатку глаза,
при лучевой болезни. Кроме того, гречишный мед — прекрасный антисептик: при местном применении эффективно лечит трофические язвы, гнойные раны, фурункулез и другие кожные заболевания.
Кстати, существует мнение (большей частью, среди японских врачей), что мед гречихи спасает от радиации. Это мнение основано на результатах исследований проводимых в 60-70-ых годах в Японии. Информации, подтверждающей "противорадиационные" свойства гречишного меда из источников в других странах найти, к сожалению, не удалось. Как бы там ни было, в Японии, как и у нас, гречишный мед очень любят и высоко ценят.
Гречишный мед обладает острым и пряным ароматом и вкусом, попробовав его раз, уже ни с каким другим сортом не перепутаешь, от него даже "першит" в горле.
Гречишный мед кристаллизуется быстрее, чем все остальные сорта меда, буквально за один месяц. При кристаллизации он превращается в кашицеобразную массу,
от мелкозернистой до крупнозернистой формы кристаллов.
Хранить гречишный мед, как и все другие сорта, необходимо в закрытой посуде, в сухих, проветривающихся и не промерзающих зимой помещениях. В сырых помещениях
мед может впитать в себя влагу и закисает. Особенность меда еще в том, что он впитывает в себя запахи, поэтому держите подальше от места хранения, сильно
пахнущие предметы, особенно искусственного происхождения.
К слову сказать, темные сорта меда в последнее время обретают все большую популярность, и уже гречишный мед уверенно относят к высокосортному сорту
с ярко выраженными лечебными свойствами. Это возрастающая популярность темных сортов связана с тем, что в них содержится больше минеральных веществ,
чем в светлых сортах.

Мед акации (0,5 кг.)


Цена: 800 руб.
Мед акации принадлежит к лучшим видам меда. Свежий, только что откачанный и налитый в стеклянную посуду, акациевый мед прозрачен, кристаллизуется медленно мелкозернистыми кристаллами, после чего становится белого (молочного) цвета. Мед акации не обладает высокими противомикробными свойствами, как например, липовый мед, и в основном применяется в качестве общеукрепляющего и успокоительного средства, при бессоннице и нервных болезнях. Благодаря большому содержанию фруктозы мед акации быстрее усваивается клетками нашего организма, чем другие виды меда. Мед с акации незаменим в детском питании, так как он меньше всех медов вызывает аллергию.

Липовый мед (0,5 кг.)


Цена: 500 руб.
Если спросить любого человека, чем он лечится, когда простудится, первое, что придет на ум – это пьет чай с мёдом. Действительно, мёд настолько старинный и
чудодейственный продукт, что находит себе применение в самых разных областях нашей жизни.
Самый, пожалуй, популярный и любимый многими сорт – это липовый мёд. Он вырабатывается пчелами из нектара зеленовато желтых цветов липы, которую пчеловоды называют царицей медоносных растений, из - за того, что у неё высокие медоносные качества. По цвету он бывает золотистым, белым, а иногда даже с зеленоватым оттенком, у него превосходный бесподобный аромат и прекрасный, сильный, интенсивный вкус. Этот мед очень душист.

Свою известность и доверие у людей липовый мёд получил из-за целого букета полезных свойств. Преимущественно его используют при простудных заболеваниях, так как мёд обладает повышенным потогонным действием. Кроме того, он обладает антибактериальными и противомикробными свойствами, оказывает отхаркивающее, слегка слабительное действие. Также применяется при ослаблении сердечной мышцы, при воспалении желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек, желчевыводящих путей и гинекологических заболеваниях. Оказывает хорошее местное действие при лечении гнойных ран и ожогов.
Кстати, для сладкоежек: липовый мед является одним из самых сладких среди всего разнообразия видов меда! Это отличная альтернатива сахару! Мед позволяет удерживать уровень сахара крови на одном уровне и не дает ему повышаться.
И помните, натуральный мед при длительном хранении, более 3-х месяцев, кристаллизуется - это его нормальное состояние, а вот поддельный мед, выдаваемый за липовый, остается жидким.

Цветочный мед (0,5 кг.)


Цена: 500 руб.
Что может быть чудеснее домашнего меда за чашечкой горячего чая после утомительного рабочего дня? Натуральный мед собранный своими руками несет в себе заряд бодрости и хорошего настроения. Главные составляющие домашнего меда – глюкоза (39%) и фруктоза (43%) имеют наибольшее значение для человека, как энергетические компоненты. В древнем Египте мед использовали в основном в религиозных церемониях как средство выразить благодарность Богам. Но как оказалось это не только "божественный напиток" но и "лечебный эликсир". Мед в сочетании с грецкими орехами стимулирует умственную деятельность. Молоко или чай с медом вмиг избавят Вас от симптомов простуды и гриппа. Конечно, о меде можно говорить бесконечно. Но не лучше ли один раз попробовать, чем сто раз прочесть!

Адреса ресторана «»