Домашняя грядка: Зелень в магазине «Добрая ферма» (Москва)

Лук зеленый (100 гр.)


Цена: 95 руб.
Лук - это старейшее культурное растение, родина которого неизвестна. Разведением его занимались народы стран Средиземноморья, Индии, Персии и Восточной Азии. Древние римляне считали лук едой богачей. И не зря, ведь он убивает болезнетворные бактерии, обеззараживает полость рта, содержащую миллионы бактерий, придает блюдам сочный вкус и аппетитный аромат. Зеленый лук улучшает вкус, запах и внешний вид пищи, обогащает ее биологически активными веществами. Его включают в пищевой рацион круглогодично так, как он возбуждает аппетит, увеличивает выделение желудочного сока, улучшает моторную функцию желудка, тонизирует кишечник, обеззараживает его, действуя губительно не только на бактерии, но и на различные вредные грибки, вирусы и паразитов. Кроме того, зеленый лук богат на эфирные масла и фитонциды, которые являются отличными помощниками в борьбе против вирусов и инфекций. Зеленый лук с «Домашней фермы» выращен в экологически чистых условиях, что гарантирует его качество и вкус.

Петрушка (100 гр.)


Цена: 95 руб.
Латинское
название растения «петроселинум» и русское «петрушка» имеют один грамматический
корень – «петр», что означает «камень». По преданию греки нашли это растение
среди камней и дали ему название «каменный сельдерей». Русское название этого
растение пришло к нам из Польши. Однако на вкусовые и полезные качества
петрушки не влияли не названия, не места обитания.  30 грамм свежей петрушки покрывают дневную
потребность организма взрослого человека в витамине С (75мг). Благодаря
высокому содержанию железа она способствует повышению уровня гемоглобина в
крови, а также снимает усталость. Корнеплоды, листья и семена петрушки
используются в косметических целях: для удаления веснушек, угрей и пигментных
пятен на лице. Она предохраняет кожу от морщин, освежает и тонизирует ее, а
также является отличным средством для ухода за нежной кожей вокруг глаз.

Укроп (100 гр.)


Цена: 95 руб.
Укроп - одна из
самых распространенных и постоянных трав на нашем столе. Ведь кроме исключительных
вкусовых качеств, укроп обладает и множеством полезных и лечебных для здоровья
свойств. В зелени укропа содержится витамин С, каротин, витамин В, никотиновая
и фолиевая кислоты, а также многие ценные микроэлементы, такие как соли
кальция, калий, железо, фосфор. минеральные вещества: железо, фосфор, кальций,
калий и др. Зелень укропа содержит также: белки, сахара, флавоноиды, фитонциды.
В листьях укропа содержатся каротин - 3,5 мг/100 г, углеводы - 1,8%.

Кинза (100 гр.)


Цена: 95 руб.
Кинза или
кориандр - одна из самых популярных приправ в Азии. А ещё её называют китайской
петрушкой, Египтяне помещали семена кориандра в гробницы фараонов, веря, что
кориандр входит в число вещей первой необходимости в загробной жизни. В Китае
считали, что кориандр делает человека бессмертным. Современными диетологами
доказано, что кинза (кориандр) очень полезны для работы сердечно-сосудистой
системы и всего пищеварительного тракта. Листья кинзы имеют свежий аромат и вкус
с резкой окраской. Семена имеют сладкий вкус и запах, а также древесный аромат.
Кориандр хорошо использовать как молотый, так и в виде семечек.

Тархун (100 гр.)


Цена: 220 руб.
Цена указана за 100 гр.
Тархун содержит в себе немало витаминов и способствует нормализовать обмен веществ. Тархун отличается своим пряным ароматом и пикантным вкусом, поэтому востребован в кулинарии в качестве приправы. Его добавляют в мясные и овощные блюда, различные салаты и соусы. Благодаря своеобразному вкусу, тархун зачастую используют для консервирования. При хранении в полиэтиленовых пакетиках при температуре не выше 1˚С тархун может сохранить свои полезные и вкусовые качества до 1,5 месяцев.

Лук-порей (1 шт.)


Цена: 95 руб.
Цена указана за 1 шт.
Лук-порей в отличие от лука репчатого обладает более нежным ароматом и имеет более тонкий и сладкий вкус. В пищу употребляют утолщенную нижнюю белую часть стебля и молодые широкие плоские листья. Лук-порей богат калием, кальцием, железом, фосфором и магнием. Нормализует обмен веществ. В кулинарии используется для приготовления первых блюд, салатов, соусов. Идеально сочетается с сырами. И хорош в кляре. В свежем виде хранить в холодильнике с овощами не более 7-ми суток. Для длительного хранения лук-порей следует заморозить, замариновать или засушить.

Розмарин (100 гр.)


Цена: 220 руб.
Цена указана за 100 гр.
Розмарин в кулинарии используется в качестве ароматной пряности к разным видам мяса: свинине, баранине, крольчатине, птице. Благодаря особому вкусу и аромату розмарин часто добавляют для приготовления соусов и подливок. Розмарин также хорош во фруктовых салатах, и в качестве добавки к домашнему консервированию. Свежий розмарин можно хранить до 1 месяца (в холодильнике). И свыше 6 месяцев, если предварительно его засушить.

Сельдерей (1 пучок)


Цена: 130 руб.
Цена указана за 1 пучок
Сельдерей – один из самых ценных продуктов питания, так как содержит в себе массу витаминов (группы В, К, Е, провитамин А) и минеральных веществ. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами, способен замедлять старение и нормализует обмен веществ. В кулинарии сельдерей применяется для приготовления ароматических приправ к салатам, гарнирам, супам и как обычное украшение блюд. Сельдерей можно запекать и тушить. Хранить в холодильнике (завернутый в целлофан) не более 7-ми суток.

Тимьян (100 гр.)


Цена: 220 руб.
Цена указана за 100 гр.
Тимьян используется в кулинарии в качестве приправы, благодаря пряному теплому запаху блюдо приобретает особенный аромат. Тимьян добавляют в супы, вторые блюда и соуса. Оригинально оттеняет мясные и рыбные блюда. Хорошо сочетается с домашней птицей. Так как тимьян достаточно ароматный – рекомендуется добавлять его совсем немного. В сушеном виде храниться до 6 месяцев в сухом и прохладном месте.

Лола росса (1 шт.)


Цена: 130 руб.
Цена указана за 1 шт.
Лола росса – вид листового салата с красивыми кудрявыми листьями, благодаря чему часто служит украшением блюда. Низкокалорийный салат лола росса богат кальцием больше всех остальных видов листовых салатов. Отличный гарнир к мясным блюдам. Сочетается практически со всеми свежими овощами. Лола росса не любит длительного хранения, поэтому рекомендуется употреблять в ближайшие дни после покупки. Хранить при температуре не выше 5˚С.

Базилик зеленый (100 гр.)


Цена: 190 руб.
Цена указана за 100 гр.
Базилик зеленый содержит витамин Р и провитамин А. Стимулирует работу пищеварительной системы и усиливает деятельность сердца, одновременно оказывая успокаивающее действие. Базилик употребляют как в свежем, так и в сухом виде. В первые секунды он немного горчит, потом оставляет сладковатое послевкусие. Отличительной особенностью этой зелени является неповторимый тонкий и благоуханный аромат. Хранить базилик зеленый следует в холодильнике не более 3-х суток. В морозильной камере до 1,5 лет. В сухом виде сохраняет свои вкусовые качества до 4-х лет.

Салат Айсберг (1 кочан)


Цена: 170 руб.
Цена указана за 1 шт. (кочан)
Салат Айсберг внешне похож на белокочанную капусту, с такими же бледно-зелеными листочками. Хрустящие и сочные листья богаты большим количеством фолиевой кислоты, которая регулирует обмен веществ организма. Свои полезные свойства сохраняет даже после кулинарной обработки, но рекомендуется употреблять в сыром виде. Суточная норма витамина В9, А и С, кальция и железа Вам обеспечена. Низкокалорийный салат Айсберг при правильном его хранении (не свыше +5˚С) может сохранить свои ценные качества до 7-ми суток.

Салат (1 шт.)


Цена: 130 руб.
Цена указана за 1 шт. (кочан)
Салат богат витаминами, минеральными солями, полезными жирами, яблочной и лимонной кислотой, что уже обеспечивает организм всеми необходимыми веществами. Нежный вкус служит идеальным дополнением ко многим блюдам. Салат следует хранить в холодильнике в отделении для овощей, завернутый в полиэтиленовый пакет. Листья салата рвут руками. И чтобы вкус сохранился дольше, готовить и заправлять салат следует перед самой подачей на стол.

Щавель (100 гр.)


Цена: 95 руб.
Цена указана за 100 гр.
Щавель содержит в себе аскорбиновую кислоту, витамины В1 и В2, К, РР, минеральные соли и щавельную кислоту, что в свою очередь полезно употреблять для профилактики авитаминоза. Щавель обладает антибактериальными свойствами, помогает усилить работу кишечника и улучшить пищеварение. Очень популярны щавельные щи, однако в легких салатах щавель тоже способен оказать вкусную и полезную услугу. Хранить в холодильнике не более 7-ми суток.

Мята (100 гр.)


Цена: 170 руб.
Цена указана за 100 гр.
Мята содержит в себе эфирное масло, основным компонентом которого является ментол, определяющий вкус и аромат мяты. Она улучшает пищеварение, оказывает успокаивающее действие. В кулинарии мяту используют с целью придать блюду пикантный аромат и едва уловимый нежный вкус. Чаще всего используется для заваривания чая, но можно добавлять в качестве приправы к мясным блюдам, в кондитерские изделия и легкие овощные салаты. Хранить в холодильнике не более 7-ми суток. Для длительного хранения рекомендуется засушить.

Статья: "Ах эта мята, мята".

Шпинат (100 гр.)


Цена: 95 руб.
Цена указана за 100 гр.
Зелень шпината не обладает ярко выраженным вкусом, однако витаминов в нем более чем достаточно: С, А, В1, В2, РР, Р, Е, D2 и К. В нем содержатся полезные жиры, углеводы, растительный белок и минеральные соли. А благодаря содержанию в шпинате железа и йода его рекомендуют включить в рацион здорового питания. Шпинат рекомендуется употреблять сразу после покупки, или хранить в холодильнике не более 2-х суток. Иначе он завянет и потеряет часть своих полезных качеств.

Шпинат - витаминов водопад!

Перец острый (100 гр.)


Цена: 60 руб.
Цена указана за 100 гр.
Высушенный красный перец с горьким и жгучим вкусом для ценителей настоящей остроты блюд. Помимо своих изысканный вкусовых качеств перец острый содержит ряд витаминов и минералов, а также фолиевую кислоту, магний, медь и каротин. В кулинарии используется в качестве приправы для приготовления многих блюд, в том числе мясных и овощных. Хранить перец острый рекомендуется в сухом и прохладном месте.

Имбирь (1 шт.)


Цена: 60 руб.
Цена указана за 1 шт.
Имбирь используется в кулинарии разных стран по-разному. Традиционно в русской кухни имбирь добавлялся для приготовления кваса, настройки, меда, пряников и куличей. В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы. Во многих других странах имбирь добавляется в кондитерские изделия, тем самым заметно оттеняя вкус и аромат. Слегка жгучий и острый вкус делает блюда пикантными и интересными. Свежие корни имбиря хранить в холодильнике не более 1 недели. Сушеный имбирь сохраняет свои ценные качества до 6 месяцев. Нельзя хранить в морозильной камере!

Рукола (100 гр.)


Цена: 220 руб.
Цена указана за 100 гр.
Рукола – природный энергетик, который влияет на обмен веществ в организме и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. В ней присутствует йод и витамин С. Листья руколы используются в кулинарии для приготовления различных салатов. Блюда с этим растением обладают изысканным и оригинальным вкусом. Во время приготовления эту зелень нужно рвать руками. Рукола не любит длительного хранения. Также предпочтительно употреблять ее сразу после приготовления, чтобы избежать потери ценных вкусовых качеств.

Рукола - что с ней делать?

Адреса ресторана «»