Домашние заготовки: Домашние заготовки в магазине «Добрая ферма» (Москва)

Масло подсолнечное (0,5 лит.)


Цена: 170 руб.
Лето традиционно - пора салатов и растительных масел. Свежая зелень и овощи, приправленные нерафинированными (натуральными) растительными маслами, - это природный "витаминно-минеральный комплекс", который особенно необходим после "зимней спячки"! Наше масло отжимается из семян подсолнечника механическим прессом без нагревания и дополнительной обработки. Это позволяет сохранить в нем все ценные вещества и витамины: фосфолипиды, большое количество витамина A, Е, F и бета-каротин. Поэтому Наше масло отличается характерным запахом и вкусом семечек, а также насыщенно темно-желтым цветом. Это масло может по праву называться "живым".
 
Немного вспомним про свойства витаминов:
Фосфолипиды восстанавливают нервные ткани и клетки мозга, не допускают развитие атеросклероза и ожирения печени.
Витамин Е нормализует обмен веществ, замедляет процесс старения организма, препятствует возникновению раковых заболеваний, поддерживает иммунную систему, влияет на функцию половых и эндокринных желез, деятельность мышц, содействует усвоению жиров, витаминов А и D, улучшает память,так как защищает клетки мозга от действия свободных радикалов.
Бета-каротин выполняет функцию антиоксиданта, является источником витамина А, который еще называют витамином роста и зрения.
Витамин F необходим организму, поскольку его дефицит отрицательно сказывается на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, состоянии сосудов, приводит к хроническим болезням печени и артриту.
 
Благодаря наличию биологически активных свойств, подсолнечное нерафинированное масло также применяют в лечебно-профилактических целях. Полезные вещества масла нормализуют холестериновый обмен. Рекомендуется пить по чайной ложке подсолнечного масла в день натощак тем, кто испытывает проблемы с желудочно-кишечным трактом. Подсолнечное нерафинированное масло в виде теплых компрессов – замечательное средство для лечения увядающей и сухой кожи. Пережаренное масло используется для лечения ран и ожогов.
Хранить такое масло необходимо в сухом темном месте при температуре не выше 20 градусов тепла. Кроме того, масло следует беречь от контакта
с воздухом и влагой, поэтому его желательно держать в емкости с плотно закрытой крышкой.
 
Все же не зря в русской кухне нерафинированное подсолнечное масло считается самой «народной» заправкой!

Грибы белые (замороженные) (1 кг.)


Цена: 750 руб.
Отборные замороженные белые грибы среднего размера, не смотря на свое замороженное состояние, не теряет своих вкусовых и полезных качеств. В этих белых замороженных грибах большое количество витаминов группы D, которое способствуют лечению многих заболеваний, в том числе и при расстройстве пищеварения. Хранить замороженные белые грибы рекомендуется не более 6 мес. Они готовы для приготовления, и не требуется дополнительного размораживания. В замороженном виде белые грибы сохраняют всю свою питательность и полезные свойства, даря возможность хозяйке приготовить вкусные и разнообразные блюда.
 
Статья о замороженных белых грибах.

Сушеные белые грибы (50 гр.)


Цена: 480 руб.
Сушеные белые грибы превосходят по питательности соленые белые грибы и маринованные белые грибы. В таком виде сохраняют все свои полезные качества, в том числе большое количество легкоусвояемого белка. В отличие от других грибов, у белых после засушки только усиливается аромат. Для такой заготовки отбирают только свежие, крепкие грибы, не поврежденные червями. Подходят для любого способа приготовления, вкус остается неизменно приятным и ароматным. Хранить только в сухих и хорошо проветриваемых помещениях, так как сушеные белые грибы хорошо впитывают влагу и могут отсыреть. Можно хранить в плотно закрытых стеклянных или металлических банках. При правильных условиях хранения сушеных белых грибов, срок годности увеличивается до 1 года.
 
Статья о сушеных белых грибах.

Соленые огурчики (1 лит.)


Цена: 260 руб.
Какое же вкусное застолье без соленых хрустящих огурчиков? Без этого древнерусского соления не проходил ни один пир! Соленый огурец можно есть в натуральном виде, добавлять в первые блюда, солянки и салаты. Даже после того, как овощ «потерял свою свежесть» пользы от него меньше не стало. В соленом огурце содержится большое количество клетчатки, которая важна для правильного функционирования пищеварительной системы. Содержатся антиоксиданты и полезные бактерии, которые контролируют развитие вредоносных кишечных микробов. Аромат, который сразу ощутим, когда на столе присутствуют соленые огурчики, никого не оставит равнодушным, а только раззадорит аппетит!
Хранить в прохладном месте.
 
 

Соленые помидоры (1 лит.)


Цена: 260 руб.
«Помидор» - производное от французского словосочетания - «Яблоко любви». Раньше во многих странах использовался в декоративных целях, потому будет «благородно» смотреться на любом столе! Помидор содержит почти всю таблицу Менделеева: йод, калий, фосфор, магний, марганец, цинк, медь, кальций, железо. Если во время соленья соблюдались все нормы приготовления, то часть полезных свойств и витаминов в них остается. В процессе закваски образуются молочнокислые бактерии, которые хорошо влияют на желудочно-кишечный тракт. Соленые помидоры добавит колорит Вашему столу, а Вашим родным и близким хорошего настроения!
Хранить в прохладном месте.
 
 

Капуста с клюквой (0,7 л.)


Цена: 240 руб.
Квашеная капуста - национальное блюдо многих стран. Блюдо из капусты, получаемое при ее молочнокислом брожении. Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах, полезна для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и правильному пищеварению. А добавленная в капусту клюква - делает блюдо еще более вкусным, интересным и полезным! Хранить в холодильнике. После вскрытия срок годности не более 3-х суток.

Соленые помидоры зеленые (1 л.)


Цена: 260 руб.
Домашние отборные помидоры среднего размера, которые были засолены по старорусской рецептуре. Закуска, которая не просто разнообразит Ваш традиционный стол, но приятно и полезно удивит, благодаря своим вкусовым и ароматным качествам. Отличительной чертой соленых зеленых помидоров от красных является не только цвет, но и слегка кисловатый и особенный вкус.

Чеснок маринованный красный (1 шт.)


Цена: 50 руб.
Пикантная закуска, которая привлекательна собой не только внешним видом, но и тонким благоухающим ароматом. Домашний молодой чеснок, который не просто вкусный в качестве закуски ко многим блюдам, но и по сезону полезный, так как способен даже в маринованном виде справиться с вирусными и простудными заболеваниями.

Чеснок маринованный белый (1 шт.)


Цена: 50 руб.
Молодой и домашний чеснок, который мариновался только с натуральными специями, содержит в себе массу витаминов (не меньше, чем чеснок в натуральном своем виде). Слегка острая, по-своему пикантная закуска к основным блюдам и пр. Маринованный чеснок вызывает аппетит, не оставляя после себя резкого запаха (вопреки распространенному мнению).

Капуста витаминная с болгарским перцем (0,7 л.)


Цена: 270 руб.
Вкусное и сочное блюдо, которое богато сезонными витаминами, помогающие справиться с осенним авитаминозом! Натуральная домашняя капуста с овощами делает блюдо насыщенным, пикантным и аппетитным. Ароматная капуста с болгарским перцем - это не только закуска к любым основным блюдам, но и идеальное дополнение к салатам, супам, а также в качестве фарширования праздничных блюд.

Салат "зимний" маринованный (500 г.)


Цена: 200 руб.
Салат "Зимний" маринованный - это простая и легкая овощная закуска, которая хороша как отдельное блюдо, так и дополнение к картофелю, рису, мясу и т.п. Салат "зимний" не острый, но пикантный, легкий, но питательный.
Состав: капуста б/к, лук, помидоры, болгарский перец, специи.
Условия хранения: t 0-5 C - 10 дней.

Малосольные огурчики (500 г.)


Цена: 300 руб.
Малосольные огурчики — традиционное блюдо русской кухни, которое готовят из огурцов методом краткосрочной засолки. Краткий срок засола является главным отличием от приготовления солёных огурцов. Нарезанные малосольные огурцы добавляются в различные салаты и при приготовления рассольника и иных блюд.
Состав: огурцы, чеснок, специи.
Условия хранения: после вскрытия t 0-5 C - 3 дня.

Капуста маринованная "по-гурьевски" (500 г.)


Цена: 200 руб.
Маринованная холодная закуска из свежих овощей. Пикантная, интересная и легкая закуска, которая хороша сама по себе, так и в качестве дополнения к мясным блюдам. Капуста маринованная "по-гурьевски" не так популярна как капуста маринованная обыкновенная, но от этого не менее вкусная и сочная!
Состав: капуста б/к, морковь, свекла, чеснок,чили перец специи.
Условия хранения: t 0-5 C - 10 дней.

Квашенная капуста (0,7 лит.)


Цена: 240 руб.
В нашей стране квашеная капуста является одним из основных продуктов питания в зимне-весенний период, когда ощущается нехватка витаминов и микроэлементов. Это блюдо богато витаминами С и К, витаминами группы В, содержит целый ряд минеральных веществ: калий, натрий, железо, фосфор, цинк, медь. Квашеная капуста обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим и бактерицидным действием. Способствует пищеварению, нормализует уровень сахара и холестерина. Квашеную капусту едят не только как отдельное блюдо, но и готовят из нее щи, тушат (на второе блюдо), используют в качестве начинки для пирогов, добавляют в салаты. Неограниченные возможности и сплошная вкусная польза для всей семьи. Хранить в холодильнике.

Польза квашеной капусты.

Домашнее лечо (1 лит.)


Цена: 370 руб.
Лечо – это овощное блюдо, приготовленное по особому рецепту из сладкого перца, помидоров и лука. Лечо обладает прекрасным вкусом, когда его только что сняли с огня, но и будучи закатанным в стерилизованные банки, оно отлично сохраняет вкус. Наше лечо готовится из свежих овощей, никаких лишних ингредиентов, все только самое необходимое, чтобы было вкусно и полезно. Легкая и неострая закуска к любому столу и к любому гарниру. Хранить в прохладном месте.

Лечо и его вкусная история.

Адреса ресторана «»