Грибы, овощи, водоросли: Свежие овощи и зелень в магазине «Азиатский гипермаркет» (Москва)

Вьетнамский кориандр (зелень в пучках), 30 г
Цена: 90 руб.
Это травянистое растение, немного похожее на петрушку с довольно резким запахом, который долго остается на руках, если немного помять листик.
Аромат плодов - теплый, ореховый, пряный и сильный. Кориандр издавна использовали в лечебных целях. Он содержит комплекс органических кислот, витамины А, В, С, масла и используется в фармакологии для изготовления лекарств при различных заболеваниях.

Галангал свежий, 100 г
Цена: 130 руб.

Купить свежий красный перец чили в интернет-магазине
Цена: 120 руб.
В «Азиатском Гипермаркете» вы сможете совершить покупку свежего красного перца чили. Это растение имеет немаловажное значение в кухнях множества стран мира и обязательно должен появиться на вашем столе.
Чили – не просто ингредиент, который способен добавить пище остроты и яркости, но и полезная добавка, которая рекомендована Всемирной организацией здравоохранения как важнейшая основа здоровья и долголетия (при умеренном потреблении, конечно).

Лимонное сорго
Цена: 170 руб.
Лимонное сорго (лемонграсс) - 100 г.
Лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла, лемонграсс или челнобородник - как его только не называют! Он обладает свежайшим цитрусовым ароматом. Благодаря ему это растение часто добавляют в освежающие напитки и чаи. Если настоять лимонное сорго в горячей воде, то получится ароматный травяной чай, который считается хорошим профилактическим средством от простуды.

Свежие проростки фасоли (маша), 1 кг
Цена: 90 руб.
Сотрудники «Азиатского Гипермаркета» хорошо разбираются в традициях восточной кухни. Именно поэтому у нас можно найти не только продукты для создания оригинальных кушаний, но и полезные советы по их изготовлению.
Например, на страницах каталога можно обнаружить рекомендации, как сделать блюда из экологически чистых проростков семян фасоли Маш. Она содержит аминокислоты, витамины В12, С, белок, железо. Способствует омоложению и оздоровлению организма.

Свежий имбирь, 200 г
Цена: 200 руб.
Имбирь придает тонкий вкус супам, всем видам рисовых блюд, в смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы.
Не обходятся без этой пряности многие кондитерские изделия. Им ароматизируют куличи, пряники, конфетные начинки, варенье из дыни. В Китае делают из имбиря варенье и лакомство в виде отваренных и засахаренных корней. Многие народы Европы и Азии приправляют имбирем напитки, его кладут в компоты из груши и тыквы, медовые напитки, чай.

Свежий калган, 100 г
Цена: 130 руб.
В корне калгана содержится очень большое количество различных веществ. Это эфирные масла и флавоноиды, которые обеспечивают характерный, довольно сильный запах этого растения. Кроме того, содержится много дубильных веществ, большое количество кислот – это хинная, яблочная и аскорбиновая кислоты. Именно поэтому настои, отвары и чаи с калганом будут иметь слегка кисловатый привкус. Калган обладает потрясающим количеством различных макро- и микроэлементов: медь, железо, магний, марганец, селен и многие другие, без которых нормальное функционирование нашего организма было бы невозможным.
Его можно использовать и наружно, и внутренне. Наружно его используют в виде настоя для полоскания полости рта, при заболеваниях десен и зубов, при воспалительных процессах горла и воспалении миндалин. Также широко применяется в виде примочек, ванночек при заболеваниях кожных покровов – это ожоги, плохо заживающие раны, мокнущие экземы, обморожения.

Эрингиум — вьетнамская зелень
Цена: 90 руб.
Эрингиум – растение, которое содержит множество минеральных веществ и витаминов. В нем присутствует железо, кальций, рибофлавин. Благодаря этим свойствам, а также пряному аромату, листья используются в качестве вкусовой приправы.
С помощью вьетнамской зелени эрингиум, долго сохраняющей свежесть, вы сможете приготовить множество блюд, наполненных неповторимым острым ароматом и характерным вкусом. Такую приправу можно добавлять в супы, основанные на говяжьем или свином бульоне, салаты. С ее использованием создаются овощные кушанья, а также соусы и закуски, даже консервы.