Лавка кулинара: Агар-агар, пектин и желатин в магазине «Вкусный магазин» (Москва)

Агар-агар 900 IndoAlgas, 100 г.


Цена: 189 руб.
Индонезия
100 г.

Агар-агар 900 Proagar, 100 г.


Цена: 219 руб.
Чили
100 г.

Агар-агар 900 БИНА, 100 г.


Цена: 149 руб.
Агар-агар БИНА 900 - продукт, шт.ироко применяемый известными российскими комбинатами, такими, как Кондитерская фабрика Рот фронт, ООО Птичье молоко, для производства зефира, пастилы и другой продукции.

Желатин порошок Dr.Oetker, 10 г.


Цена: 15 руб.
Желатин используется для приготовления кремов, студней и заливного.

Желатин листовой Ewald, 10 л.истов


Цена: 69 руб.
Желатин пищевой - (желатина пищевая, фр.gelatine от лат.gelatus - застывший) - белковое желирующее вещество, получаемое путём экстрагирования клейких веществ, содержащихся в костях, хрящах, жилах и кожи животных.Желатин широко применяется при приготовлении заливных, желейных десертов, конфет, муссов. Листовой желатин растворяется быстрее и равномернее порошкового, без комков.Используя желатин в десертах, учитывайте, что ферменты некотовых сырых фруктов и фруктовых соков расщепляют белок желатина и уменьшают его желирующие свойства. Если вначале желатин оказывает желирующее действие, то через 24 часа смесь снова становится мягкой. Сырой ананас, папайя, киви и холодный лимонный сок оказывают такое действие. Нагревание разрушает фермент, поэтому пастеризованные соки и консервированные фрукты больше подходят для желирования.Поместите нужное количество листов желатина в миску с холодной водой и оставьте примерно на 5 минут, чтобы желатин стал мягким. Выньте из воды и слегка отожмите остаток жидкости. Положите в жаропрочную емкость с небольшим количеством жидкости. Поставьте миску с желатином и жидкостью на кастрюлю с кипящей водой и нагревайте, изредка помешивая, пока желатин полностью не растворится, а жидкость не станет прозрачной. Влейте подготовленную желатиновую смесь в основной объем жидкости, предназначенной для желирования. Не вливайте желатин в сильно охлаждённую жидкость, от которой он может застыть полосами.Для растворения желатина можно воспользоваться микроволновой печью, но нужно помнить, что кипячение уменьшает желирующие свойства желатина.

Пектин цитрусовый Баргус, 100 г.


Цена: 149 руб.
Пектин - вещество чисто растительного происхождения, содержащееся в стенках клеток и межклеточных образованиях фруктов, ягод и овощей. Если выделить его из фруктов, пектин прекрасно растворяется в воде и обладает ярко выраженным желирующим свойством. Наиболее распространенным сырьем для получения пектина являются выжимки цитрусовых и яблок, жом сахарной свеклы и сердцевины корзинок подсолнечника. Пектин представляет собой порошок беловато серого цвета. Цитрусовый пектин немного светлее, чем яблочный пектин.

Пектин яблочный ARA, 100 г.


Цена: 149 руб.
Пектин - вещество чисто растительного происхождения, содержащееся в стенках клеток и межклеточных образованиях фруктов, ягод и овощей. Если выделить его из фруктов, пектин прекрасно растворяется в воде и обладает ярко выраженным желирующим свойством. Наиболее распространенным сырьем для получения пектина являются выжимки цитрусовых и яблок, жом сахарной свеклы и сердцевины корзинок подсолнечника. Пектин представляет собой порошок беловато серого цвета. Яблочный пектин немного темнее, чем цитрусовый пектин.

Адреса ресторана «»