СЫР ИЗ ИТАЛИИ: Выдержанный сыр в магазине «Sapori di Casa Italia» (Москва)

Сыр Грана Падано "Ауриккио" 100 гр
Цена: 163 руб.
Употребляется в тертом виде для приготовления пиццы с белыми и красными винами, а также с орехами, оливками и фруктами.

Сыр овечий выдержанный Пекорино Сардо "Ауриккио" 100 гр
Цена: 165 руб.
Сыр можно подавать с грушей, медом, орехами. Хороший ингредиент для блюд из пасты.

Сыр овечий Пекорино Романо "Ауриккио" 100 гр
Цена: 133 руб.
Используется для посыпания пиццы, а также в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд из пасты.

Сыр Пармезан Реджано "Ауриккио" 100 гр
Цена: 229 руб.
Сыр Пармезан Реджано - самый именитый из множества сыров, которыми прославлена Италия. Основные регионы-производители сыра Пармиджано Реджано, как его называют итальянцы, Парма и Реджо-Эмилия. Отсюда и произошло название сыра. Пармезан - французский вариант наименования.Пармезан - твердый сыр. Его созревание длится до 36 месяцев. На приготовление 1 кг необходимо 16л молока, в головке сыра 35-40кг. Консистенция сыра настолько непластичная и плотная, даже кристаллическая, что его можно только тереть.Интересные факты. Зрелость сыра определяют на слух, ударяя по сырной голове серебряным молоточком.Некоторые банки на севере Италии выдают кредит под залог сыра пармезан, что помогает сыроделам в долгий период созревания сыра. Сыру присвоен знак DOP - Защищенное наименование по происхождению, тем не менее, он является наиболее часто имитируемым.Применяется в тертом виде, как с белыми, так и красными винами. Низкий процент жирности в сочетании с высокой питательностью позволяют использовать Пармиджано Реджано во множестве диет.

Сыр Проволоне бутылочка "Ауриккио" 100 гр
Цена: 163 руб.
Сыр Проволоне - итальянский сыр, имеющий множество поклонников среди любителей сыров. Компания Ауриккио тщательно соблюдает технологию производства сыра, основанную на старинных рецептах. Цельное коровье молоко высокого качества свертывается сычужными ферментами, нагревается, сырный сгусток отделяется от сыворотки, солится с применением морской соли, промывается, перевязывается и вывешивается для созревания. Сыру придаются различные формы, в частности форма бутылочки, что добавляет эстетическое удовольствие при покупке и употреблении.Сыр твердый, нежирный с богатым вкусом, насыщенным сырным ароматом.Консистенция сыра Проволоне однородная, количество глазков невелико.Используется в качестве закуски и ингредиента для различных блюд.

Сыр Проволоне Пиканта классический "Ауриккио" 100 гр
Цена: 172 руб.
Сыр Проволоне Пиканта классический "Ауриккио" - один из сортов знаменитого итальянского сыра Проволоне. Рецепт Проволоне известен еще с 19 века.Этот твердый нежирный сыр производится по особой технологии с применением сычужных ферментов для свертывания молока. Молоко для приготовления используется только цельное, высококачественное. В зависимости от срока созревания получают различные сорта Проволоне. Пиканта самый выдержанный, созревает долго, около года. Это соленый острый сыр с пикантным вкусом, однородной консистенции с небольшим количеством дырочек, обладающий насыщенным ароматом.Сыр Проволоне Пиканта добавляют в тертом виде в пиццу, другие блюда, а также используют в качестве закуски. Хорош в сопровождении красного вина.